anma 368 Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) спасибо, хороший человек вряд ли я стала бы носить с собой отраву или ружьё а вы обращались в администрацию? Вы знайте, после того как на меня напали-я ношу с собой баллончик! А вы (если б вас укусили)?-вы бы после этого мимо собак ходили легко и непринуждённо? Мне ещё месяц уколы делать-не самое приятное развлечение,кстати. По поводу администрации-мой случай---ну тут у меня взрыв мозга скоро будет!------написала письмо,собрала подписи. Звоню в администрацию---они говорят,что не им, а в ЖКХ...и т.д. короче обзванивала долго и много В итого плюнула и решила отнести письмо в администрацию. Муж вчера носил.....не взяли))Говорят не на Московский пр-т, а на Некрасова надо нести,переписывайте адрес и т.д...Переписала ...завтра опять понесу... Вот так у нас. Потратишь день-на обзвон, день-туда сходить(там пошлют)...и т.д. А будет ли результат -неизвестно!! Изменено 4 сентября, 2012 пользователем anma 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 4 сентября, 2012 @tatysik, на 113 странице анма писала, что обращаласьи в администрацию, и в ЖЭК и в госветлечебницу.... потом даже собирала подписи для открытого письма в администрацию...... что она. делала не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марта61 86 Опубликовано 4 сентября, 2012 В том -то и дело, что мы безоружными ходим, даже баллончиков не носим(а придется). Наверное придется с вожаком стаи договариваться, который в холке мне по пояс (породистый, когда-то дома его любили, потом выгнали), чтоб пропустил по его территории. А чтобы вы сделали, думаете договорились бы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 4 сентября, 2012 @anma, Вы только не бросайте! Может действительно вы сможете расшевелить власти! Это был бы наилучший выход! Если найдете, куда обращаться, и кто решает вопрос БРОДЯЧИХ СОБАК, то это будет. для всех примером! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марта61 86 Опубликовано 4 сентября, 2012 спасибо, хороший человек вряд ли я стала бы носить с собой отраву или ружьё а вы обращались в администрацию? См.выше, стр.113 (я тему читаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anma 368 Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) @anma, Вы только не бросайте! Может действительно вы сможете расшевелить власти! Это был бы наилучший выход! Если найдете, куда обращаться, и кто решает вопрос БРОДЯЧИХ СОБАК, то это будет. для всех примером! Ну письмо я конечно отдам. Хотя бы ответ посмотрим. Но думаю. чтобы расшевелить власти нужно кучу писем написать.... Конечно, с таким отношение руки опускаться начинают,но раз уж начала...посмотрим) Потом отпишусь конечно. Проблема на самом деле острая( Особенно её понимают те,кого она коснулась. Изменено 4 сентября, 2012 пользователем anma 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Влад 1985 1 249 Опубликовано 4 сентября, 2012 Когда б вас укусили (не дай бог) хоть раз, вы бы на Петю по-другому посмотрели, и возможно смерти ему возжелали (вдруг бешеным оказался). Предлагаю вам прогуляться по Мамонтовке вечерком, и не на машине, а подышать воздухом. Можно вдвоем, там Пети не из пугливых. И вас бы встретила стая рыжих Петь, голов эдак в 15... Ну а дальше как повезет. В городе такого экстрима нет, я вас уверяю И после этого поста ещё кто-то продолжает спорить ?не надо до абсурда доводить, есть законные действия Нету Позор алкоголику Филатову ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistral 182 Опубликовано 4 сентября, 2012 Если всех бродячих собак переловить не из чего будет шаурму делать. Людям из неблагоприятных районов лучше обзавестись электрошокером, на крайний случай пистоны подойдут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grafik70 1 433 Опубликовано 4 сентября, 2012 Это ведь тоже не профессионалы Ошибаетесь не зря написал ловцы, профессиональные ловцы, усыпление делает тоже профессионал,а вот изониазид да, убъет собачку, но убивать будет 4-5 часов, судороги и конвульсии почти всегда, этот метод догхантеры называют безболезненным? Листенон пожалуй решает всё в минуты, но его так просто не достать, Рамитар (и ему подобные пр-ты) не дают никакой гарантии, да и стоимость совсем другая нежели изониазид и собачка уколоть себя не даст. ЗЫ Да кстати на заметку собачникам: если собачка после прогулки вдруг (начало действия через час - полтора) начала "заваливаться" обильное слюнотечение, судороги, отсутствие рвоты, то медлить нельзя бегите в аптеку за пиридоксином (В6) доза эквивалентная примерно 10 таблеткам и диазепамом доза 1 мг/кг массы животного, может быть тогда спасете. Если власть не принимает решения Задам вопрос на который так и не получил ответ. DS обращались в администрацию города?, писали заявление? Нет заявлений - официальных бумаг, нет и проблемы. это понятно? время Ваше по беготне с заявлением естественно никто оплачивать не будет. Готовы?, тогда пишите и отслеживайте (заява с уведомлением под роспись принявшего лица) А если бы догхантера власть наняла на эту работу Власти не имеют права заключат договора с частными лицами (непрофессионалами)Есть охотничьи общества, знаете почему с ними не заключают, потому что в городе нельзя просто так стрелять - не охотничьи угодья, хотя случаи такие были когда резко возрасла численность ворон, охотники занимались отстрелом, но не в городе Хочется верить, если возникнет ситуация выбора между жизнью ребенка и жизнью любого количества животных я не буду колебаться ни секунды. Где-то уже это было, думаете я буду колебаться или какой-нить ярый зоозащитник будет спокойно наблюдать как собака рвет ребенка? Бред причем то деяние которое Вы имели в виду уголовно наказуемо. Но думаю. чтобы расшевелить власти нужно кучу писем написать... Вот-вот 2 Дневной показ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikomar 133 Опубликовано 5 сентября, 2012 Где-то уже это было, думаете я буду колебаться или какой-нить ярый зоозащитник будет спокойно наблюдать как собака рвет ребенка? Бред причем то деяние которое Вы имели в виду уголовно наказуемо. Я имел в виду ровно то,что имел - остальное Ваши домыслы. То, что некоторые защитники животных доходят до такого - случаи были. И судя по деятелями такого рода на западе их будет все больше. Здесь некоторые защитники животных предельно ясно высказались. Я для меня совершенно точно знаю, что для меня жизнь человека, особенно моих родных в приоритете. Если "бедные" собаки будут угрожать я буду решать проблему доступными методами. Из них обращение в органы власти будет первым. Но я не буду заниматься пробиванием бюрократических препон, это бессмысленная трата времени. Отправлено через Tapatalk Полезные контакты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grafik70 1 433 Опубликовано 5 сентября, 2012 Но я не буду заниматься пробиванием бюрократических препон, это бессмысленная трата времени. Так рассуждает каждый, к сожалению Я имел в виду ровно то,что имел - остальное Ваши домыслы Какие домыслы?, Вы ясно выразились, а я подметил лишь что оставление человека в опасности наказуемо, юристы лучше объяснят. И ещё, Вам чего запрещают защищаться???, что вы такие посты двигаете? Кстати говорилось не раз, что от автомобилей народу гибнет больше в разы, ну гляньте статистику, от банальных ударов током страдает больше детей чем от покусов собак, почему не боретесь с прогрессом, потенциально опасные вещи возникли в результате, а знаете почему?, любите в теплом туалете посидеть... Вроде бы говорим об одном и том-же, я против бродячих животных, Вы тоже, разница в том что, Вам они мешают, мне нет (просто из-за того что я знаю собак), Вы решаете сразу и радикально, я (если возникает ситуация мешающая мне или моим близким нормально жить) сначала использую все возможные варианты решения проблемы по закону, далее рассматриваю варианты альтернативы, если не помогает тогда бывает как у догхантеров - "выжигаем напалмом". Где в Мамонтовке обитают стаи кусачие, хочу доехать взглянуть на днях (лучше в личку) 1 Дневной показ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anma 368 Опубликовано 5 сентября, 2012 grafik70 написала вам бооольшое письмо)) Только про район, где я живу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 5 сентября, 2012 Я всех защищаю и постоянно перевожу денежку, уважаемый Николай.Всех не получится, я так понял всех кого могу. Еще раз повторюсь, но собаки это хищники,то есть гипотетически опасны для человека, А что еще важнее они находятся на территории обитания человека!!!!!!!!!!!!!!! То есть человек в данном месте находится на вершине пищевой цепи, что делает его главным. А собакам соответственно отводится роль консументов чуть ли не первого порядка. Вот в лесу например(без человека) собака бы стала во второй уровень и тут вмешательство человека-это плохо. А в городе человек защищает себя!!!!!!!!!!!!! Вы же не пойдете в саванну и не будите выносить мозг льву за то, что он гоняет гиен и мешает им охотится. Это спор хищников. Так что как вы тут не представляете собак с хорошей стороны, но на воле+голодные=дикий и опасный зверь!!!!!!!!!! Я посмотрел бы на вас, когда бы вы столкнулись бы с "кавказцем"(не с человеком кавказкой национальности, а с собакой)весом кг под 80, на улице с высокими и длинными заборами. Поймите, лишнее-это плохо! Да и какой толк от приютов? Собака сидит там как заключенный на пожизненный срок. Просто к некоторым вещам надо относится проще. Уничтожение человеком бездомных собак, которые представляют опасность человеку-это то же, что и собака загрызла кошку, вороны заклевали голубя, щука проглотила рыбу. Другое дело, если вы в дикой природе начнете бездумно отстреливать всех и вся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 5 сентября, 2012 не надо до абсурда доводить, есть законные действия и не законные Согласен. Я за законные методы изначально, но когда дело упирается в угрозу жизни людям и причем не от человека, а от собак, то говорить именно в этом случае с такой прям пренебрежительностью к несоблюдению закона-это как-то по детски.Я больше соглашусь с оратором, который сказал про ружьё, меня это больше напрягает. То, что по городу ходит человек с ружьём на что он не имеет разрешение наверное. НООООООООООО, опять же исходя из того, что этот человек(по сведениям с форума) на данный момент не засветился нигде и ни в каких проблемах с законом, а проблемы с собаками есть в паре с попустительством власти, то это отступление от правил больше плюс, чем минус. Интересно как бы вы запели, если бы на вас напали те же собаки, а мимо шел бы тот же догхантер(имея возможность спасти вас, но незаконными методами отстрела), отступились бы от ваших принципов? И таких случаев в нашей стране куча, где подобные принципы упираются в здравую логику. Еще раз повторюсь, я за закон и стараюсь его исполнять, но на то и законы, что некоторые можно нарушать. Да есть много законов, которые нельзя вообще нарушать, но есть и те, которые можно нарушать в сложившийся у нас в стране ситуации, но параллельно компостировать мозг власти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 5 сентября, 2012 Только почему за собак решают существа, не несущие НИКАКОЙ пользы ни природе ни обществу?Интересная фраза, вы сами-то. как юрист поняли, что сказали? Перечитайте ваше высказывание и постарайтесь понять что именно написали! Я так понял речь о человеке. Если про природу я согласен-человек не шибко помогает природе, то про общество-это смешно сказали. ЧеловекИ не немогут ни помогать обществу. Кто-то, но должен привносить в общество больше положительного, чем отрицательного иначе нас с вами не будет в нынешнем обличии. Ни юристов, ни форумчан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение