Перейти к содержанию
Авторизация  
josip

Бродячие собаки в Пушкино

Рекомендуемые сообщения

спасибо, хороший человек

вряд ли я стала бы носить с собой отраву или ружьё

а вы обращались в администрацию?

Вы знайте, после того как на меня напали-я ношу с собой баллончик! А вы (если б вас укусили)?-вы бы после этого мимо собак ходили легко и непринуждённо?

Мне ещё месяц уколы делать-не самое приятное развлечение,кстати.

По поводу администрации-мой случай---ну тут у меня взрыв мозга скоро будет!------написала письмо,собрала подписи.

Звоню в администрацию---они говорят,что не им, а в ЖКХ...и т.д. короче обзванивала долго и много )))

В итого плюнула и решила отнести письмо в администрацию. Муж вчера носил.....не взяли))Говорят не на Московский пр-т, а на Некрасова надо нести,переписывайте адрес и т.д...Переписала ...завтра опять понесу...

Вот так у нас. Потратишь день-на обзвон, день-туда сходить(там пошлют)...и т.д. А будет ли результат -неизвестно!!

Изменено пользователем anma
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@tatysik,

на 113 странице анма писала, что обращаласьи в администрацию, и в ЖЭК и в госветлечебницу....

потом даже собирала подписи для открытого письма в администрацию......

что она. делала не так?

Поделиться сообщением

В том -то и дело, что мы безоружными ходим, даже баллончиков не носим(а придется).

Наверное придется с вожаком стаи договариваться, который в холке мне по пояс (породистый, когда-то дома его любили, потом выгнали), чтоб пропустил по его территории.

А чтобы вы сделали, думаете договорились бы?

Поделиться сообщением

@anma,

Вы только не бросайте!

Может действительно вы сможете расшевелить власти!

Это был бы наилучший выход! Если найдете, куда обращаться, и кто решает вопрос БРОДЯЧИХ СОБАК, то это будет. для всех примером!

Поделиться сообщением

спасибо, хороший человек

вряд ли я стала бы носить с собой отраву или ружьё

а вы обращались в администрацию?

См.выше, стр.113 (я тему читаю)

Поделиться сообщением

@anma,

Вы только не бросайте!

Может действительно вы сможете расшевелить власти!

Это был бы наилучший выход! Если найдете, куда обращаться, и кто решает вопрос БРОДЯЧИХ СОБАК, то это будет. для всех примером!

Ну письмо я конечно отдам. Хотя бы ответ посмотрим. Но думаю. чтобы расшевелить власти нужно кучу писем написать....

Конечно, с таким отношение руки опускаться начинают,но раз уж начала...посмотрим)

Потом отпишусь конечно.

Проблема на самом деле острая( Особенно её понимают те,кого она коснулась.

Изменено пользователем anma
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Когда б вас укусили (не дай бог) хоть раз, вы бы на Петю по-другому посмотрели, и возможно смерти ему возжелали (вдруг бешеным оказался).

Предлагаю вам прогуляться по Мамонтовке вечерком, и не на машине, а подышать воздухом. Можно вдвоем, там Пети не из пугливых. И вас бы встретила стая рыжих Петь, голов эдак в 15... Ну а дальше как повезет. В городе такого экстрима нет, я вас уверяю

И после этого поста ещё кто-то продолжает спорить ?
не надо до абсурда доводить, есть законные действия

Нету

Позор алкоголику Филатову !

Поделиться сообщением

Если всех бродячих собак переловить не из чего будет шаурму делать. Людям из неблагоприятных районов лучше обзавестись электрошокером, на крайний случай пистоны подойдут

Поделиться сообщением

Это ведь тоже не профессионалы

Ошибаетесь не зря написал ловцы, профессиональные ловцы, усыпление делает тоже профессионал,а вот изониазид да, убъет собачку, но убивать будет 4-5 часов, судороги и конвульсии почти всегда, этот метод догхантеры называют безболезненным?

Листенон пожалуй решает всё в минуты, но его так просто не достать, Рамитар (и ему подобные пр-ты) не дают никакой гарантии, да и стоимость совсем другая нежели изониазид и собачка уколоть себя не даст.

ЗЫ Да кстати на заметку собачникам: если собачка после прогулки вдруг (начало действия через час - полтора) начала "заваливаться" обильное слюнотечение, судороги, отсутствие рвоты, то медлить нельзя бегите в аптеку за пиридоксином (В6) доза эквивалентная примерно 10 таблеткам и диазепамом доза 1 мг/кг массы животного, может быть тогда спасете.

Если власть не принимает решения

Задам вопрос на который так и не получил ответ. DS обращались в администрацию города?, писали заявление? Нет заявлений - официальных бумаг, нет и проблемы. это понятно? время Ваше по беготне с заявлением естественно никто оплачивать не будет. Готовы?, тогда пишите и отслеживайте (заява с уведомлением под роспись принявшего лица)

А если бы догхантера власть наняла на эту работу
Власти не имеют права заключат договора с частными лицами (непрофессионалами)

Есть охотничьи общества, знаете почему с ними не заключают, потому что в городе нельзя просто так стрелять - не охотничьи угодья, хотя случаи такие были когда резко возрасла численность ворон, охотники занимались отстрелом, но не в городе

Хочется верить, если возникнет ситуация выбора между жизнью ребенка и жизнью любого количества животных я не буду колебаться ни секунды.

Где-то уже это было, думаете я буду колебаться или какой-нить ярый зоозащитник будет спокойно наблюдать как собака рвет ребенка? Бред причем то деяние которое Вы имели в виду уголовно наказуемо.

Но думаю. чтобы расшевелить власти нужно кучу писем написать...

Вот-вот

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Где-то уже это было, думаете я буду колебаться или какой-нить ярый зоозащитник будет спокойно наблюдать как собака рвет ребенка? Бред причем то деяние которое Вы имели в виду уголовно наказуемо.

Я имел в виду ровно то,что имел - остальное Ваши домыслы. То, что некоторые защитники животных доходят до такого - случаи были. И судя по деятелями такого рода на западе их будет все больше. Здесь некоторые защитники животных предельно ясно высказались. Я для меня совершенно точно знаю, что для меня жизнь человека, особенно моих родных в приоритете. Если "бедные" собаки будут угрожать я буду решать проблему доступными методами. Из них обращение в органы власти будет первым. Но я не буду заниматься пробиванием бюрократических препон, это бессмысленная трата времени.

Отправлено через Tapatalk

Поделиться сообщением

Но я не буду заниматься пробиванием бюрократических препон, это бессмысленная трата времени.

Так рассуждает каждый, к сожалению

Я имел в виду ровно то,что имел - остальное Ваши домыслы

Какие домыслы?, Вы ясно выразились, а я подметил лишь что оставление человека в опасности наказуемо, юристы лучше объяснят.

И ещё, Вам чего запрещают защищаться???, что вы такие посты двигаете?

Кстати говорилось не раз, что от автомобилей народу гибнет больше в разы, ну гляньте статистику, от банальных ударов током страдает больше детей чем от покусов собак, почему не боретесь с прогрессом, потенциально опасные вещи возникли в результате, а знаете почему?, любите в теплом туалете посидеть...

Вроде бы говорим об одном и том-же, я против бродячих животных, Вы тоже, разница в том что, Вам они мешают, мне нет (просто из-за того что я знаю собак), Вы решаете сразу и радикально, я (если возникает ситуация мешающая мне или моим близким нормально жить) сначала использую все возможные варианты решения проблемы по закону, далее рассматриваю варианты альтернативы, если не помогает тогда бывает как у догхантеров - "выжигаем напалмом".

Где в Мамонтовке обитают стаи кусачие, хочу доехать взглянуть на днях (лучше в личку)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

grafik70

написала вам бооольшое письмо)) Только про район, где я живу.

Поделиться сообщением

Я всех защищаю и постоянно перевожу денежку, уважаемый Николай.
Всех не получится, я так понял всех кого могу. Еще раз повторюсь, но собаки это хищники,то есть гипотетически опасны для человека, А что еще важнее они находятся на территории обитания человека!!!!!!!!!!!!!!! То есть человек в данном месте находится на вершине пищевой цепи, что делает его главным. А собакам соответственно отводится роль консументов чуть ли не первого порядка. Вот в лесу например(без человека) собака бы стала во второй уровень и тут вмешательство человека-это плохо. А в городе человек защищает себя!!!!!!!!!!!!! Вы же не пойдете в саванну и не будите выносить мозг льву за то, что он гоняет гиен и мешает им охотится. Это спор хищников. Так что как вы тут не представляете собак с хорошей стороны, но на воле+голодные=дикий и опасный зверь!!!!!!!!!! Я посмотрел бы на вас, когда бы вы столкнулись бы с "кавказцем"(не с человеком кавказкой национальности, а с собакой)весом кг под 80, на улице с высокими и длинными заборами.

Поймите, лишнее-это плохо! Да и какой толк от приютов? Собака сидит там как заключенный на пожизненный срок. Просто к некоторым вещам надо относится проще. Уничтожение человеком бездомных собак, которые представляют опасность человеку-это то же, что и собака загрызла кошку, вороны заклевали голубя, щука проглотила рыбу. Другое дело, если вы в дикой природе начнете бездумно отстреливать всех и вся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не надо до абсурда доводить, есть законные действия и не законные
Согласен. Я за законные методы изначально, но когда дело упирается в угрозу жизни людям и причем не от человека, а от собак, то говорить именно в этом случае с такой прям пренебрежительностью к несоблюдению закона-это как-то по детски.

Я больше соглашусь с оратором, который сказал про ружьё, меня это больше напрягает. То, что по городу ходит человек с ружьём на что он не имеет разрешение наверное. НООООООООООО, опять же исходя из того, что этот человек(по сведениям с форума) на данный момент не засветился нигде и ни в каких проблемах с законом, а проблемы с собаками есть в паре с попустительством власти, то это отступление от правил больше плюс, чем минус.

Интересно как бы вы запели, если бы на вас напали те же собаки, а мимо шел бы тот же догхантер(имея возможность спасти вас, но незаконными методами отстрела), отступились бы от ваших принципов? И таких случаев в нашей стране куча, где подобные принципы упираются в здравую логику. Еще раз повторюсь, я за закон и стараюсь его исполнять, но на то и законы, что некоторые можно нарушать. Да есть много законов, которые нельзя вообще нарушать, но есть и те, которые можно нарушать в сложившийся у нас в стране ситуации, но параллельно компостировать мозг власти.

Поделиться сообщением

Только почему за собак решают существа, не несущие НИКАКОЙ пользы ни природе ни обществу?
Интересная фраза, вы сами-то. как юрист поняли, что сказали? Перечитайте ваше высказывание и постарайтесь понять что именно написали! Я так понял речь о человеке. Если про природу я согласен-человек не шибко помогает природе, то про общество-это смешно сказали. ЧеловекИ не немогут ни помогать обществу. Кто-то, но должен привносить в общество больше положительного, чем отрицательного иначе нас с вами не будет в нынешнем обличии. Ни юристов, ни форумчан.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу