surickoff 52 842 Опубликовано 21 июня, 2012 уверен. не надо изображать детей слишком изнеженными и ранимыми.Прошу прощения, но за недостатком времени подбирать обтекаенмые формулировки не имею возможности, посему говорю как думаю - здесь Ваша уверенность ничего не значит. Поищите и почитайте материалы исследований по этому вопросу, если Вам интересно конечно. Последствия детских психологических травм определяют всю дальнейшую жизнь человека. а все очень быстро случилось, его мама тут же вмешалась само собой, но здоровенную собаку не так просто оттащить. Ещё раз пардон, но всё очень быстро произойти не могло, собака не материализовалась из параллельного измерения, она пришла и этот процесс не был мгновенным. Не мгновенно и ребёнок оказался возле псины и что-то успел проделать, что вызвало ответную реакцию животного, ибо как правило одиночные собаки просто так не нападут, а бродяги тем паче, они вообще предпочитают обходить людей. Следовательно вопросы нужно задавать маме, я убеждён, что "зевнула" ситуацию именно она, а не винить во всём пса. 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 21 июня, 2012 что-то успел проделать проделал - он пробежал мимо собаки, которая где-то дрыхла и видно ее не было Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 21 июня, 2012 Самое простое это обвинить мамочку! Я вообще и в принципе собак очеееень люблю. а как у меня появились детки. я стала бояться беспризорных собак. Когда гуляю с детками всегда переживаю... детей у меня двое, если бродяга или бродяги нападут. сумею ли я защитить обоих деток....? ... особенно если учитывать что младшая еще не понимает, что надо опасаться и при виде любой живности издает визги и громкие звуки, машет ручками и прочее. Дочке полтора, сыну почти 4. недели 2 назад соседи рассказали, что у нас в Ивантеевке собака откусила. 5-ти летнему мальчику ухо..... собака большая, типа крупного белого лабрадора. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лодочник 22 Опубликовано 21 июня, 2012 Не принимаю истерики "защитников" животных . Если вам их жалко, возмите к себе домой и проявляйте свою заботу сколько угодно. Не должны люди, тем более дети, быть заложниками у так любимых вами, бездомных животных. Бездомных собак необходимо уничтожать, жизнь и здоровье людей дороже. Совершенно идиотские рассуждения о том что ребёнок "неправильно" себя вёл и поэтому его покусали или загрызли. На мою жену по дороге домой напала стая собак, еле отбилась, хорошо сумка тяжёлая была. Сумка в клочья, брюки тоже, а потом ещё уколы от бешенства. Вероятно тоже "неправильно" себя вела. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grafik70 1 433 Опубликовано 21 июня, 2012 nadiam negoro Обвинить существо неразумное проще всего, у собаки тысячелетиями формировалась зависимость от человека на генетическом уровне, любой щенок рождается не знающий ни добра ни зла, что в него будет заложено то и вырастет, мы люди часто берем палку, камень чтобы отпугнуть, просто на всякий случай кинем чтобы она даже и не думала смотреть в Вашу сторону, хотя в этом не было никакой необходимости, у молодой собаки сформируется инстинкт что человек несет опасность, На примере negoro ребенок побежал и вспугнул псину, она воспринимает это как нападение, далее разумеется покусы, ну хорошо мама не могла предположить что там в траве (кустах, за углом) сидит одичавший пес, а как насчет валяющейся доски с гвоздем?, открытого люка?, разбитого стекла? и т.п. что может принести вред здоровью и даже жизни..., на то и дан разум человеку, чтобы мог проанализировать ситуацию. В лесу змеи, осы, шершни, лоси прущие напролом, подмосковных лесах сейчас частенько видят, в конце концов острая коряга, ядовитый гриб или ягода может стать причиной в лучшем случае увечья. Про город я думаю и говорить нечего, просто если интересно составьте список потенциальных опасностей и увидите что улица это далеко не рай, а теперь попробуйте вычеркнуть все эти опасности что останется? Согласитесь что та самая одичавшая собака результат, человеческой деятельности, почему тогда должна отвечать псина за чьи-то ошибки? Отравленная печенюшка, брошенная во "благих" целях, может быть подобрана карапузом отлучившимся из песочницы и...?, виновата опять собака, что быстрее не нашла эту печенюшку? Легко обвинить слабого, часто, очень часто мы указываем на щепку в глазу другого, бревна в своем не замечая © ЗЫ Пугаться не надо, при разумном подходе улица безопасна, как там в песне,-" Следи за собой и будь осторожен..." 2 Дневной показ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 21 июня, 2012 она воспринимает это как нападение вот должно быть фиолетово, как собака воспринимает поведение человека. У человека должно быть право максимально безопасного нахождения в среде собственного обитания. И право это должно иметь гораздо более высокий приоритет, нежели чем права собак, мышей, тараканов и прочих Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лодочник 22 Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) grafik70, из вашего поста следует что бездомные собаки, заведомо пострадавшая сторона, а люди получают по заслугам за свои грехи. Кара вобщем, и нех пенять. Увидел собаку, прячся, ибо она нам в наказание послана, а не спрятался, так тебе и надо. Изменено 21 июня, 2012 пользователем лодочник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grafik70 1 433 Опубликовано 21 июня, 2012 вот должно быть фиолетово Понимаете что кусают тех, попадают под машины те, сбивают пешеходов те, тонут в реках и т.д. в большинстве своем кому фиолетово, до окружающей обстановки, кто видит только своё я Дневной показ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 21 июня, 2012 @grafik70, плохая аналогия. машины водят такие же люди, реки не имеют собственной воли и т.д. Вы мышеловку дома будете ставить, ежели мыши заведутся? Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 21 июня, 2012 @grafik70, вы хотите сказать, что для того, чтобы детей не покусала собака, детей надо водить на поводке? не отпускать от себя, неразрешать выражать эмоции и прочее? и после такого дети должны вырасти. большими любителями животных??????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grafik70 1 433 Опубликовано 21 июня, 2012 лодочник Ну можно сказать за грехи, только не прятаться надо, а искупать.. я не говорю, пусть они себе гуляют, стерилизация, во избежание рождения следующих поколений, гуманное усыпление, отстрел только агрессивных и бешеных животных может быть оправдан, отрава вообще не может быть применима по отношению к собакам (не насекомые ведь) Тему читали?, Выделили огромные суммы из казны, а воз и ныне там и денег нет, кто виноват? и ищут-ли виновных?, скорее всего не ищут, ведь можно свалить на вдруг возросшую популяцию собак. 2 Дневной показ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лодочник 22 Опубликовано 21 июня, 2012 Понимаете что кусают тех, попадают под машины те, сбивают пешеходов те, тонут в реках и т.д. в большинстве своем кому фиолетово, до окружающей обстановки, кто видит только своё я Ну прямо по Цою "следи за собой, будь осторожен". Извините, но у меня возникли некие сомнения на ваш счёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grafik70 1 433 Опубликовано 21 июня, 2012 nadiam Не знаю что Вы там додумали, читайте что написано Дневной показ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 21 июня, 2012 Я повторюсь, я очень люблю животных, особенно собак! и я считаю что собаки не виноваты в том что они бездомные.... травить, отстреливать.. это не гуманно... надо искать другой выход из положения..... видимо на поиск этого выхода и пошли огромные деньги, только вот прошли они скорее всего мимо...... однозначно нельзя оставлять ситуацию без контроля и действий. достаточно будет посмотреть в глаза мальчику с откусаным ухом, чтобы понять, что НАДО что-то делать! мамочки не должны бояться выходить с детьми за калитку, это просто абсурд! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Brunett-ka 107 Опубликовано 21 июня, 2012 Последствия детских психологических травм определяют всю дальнейшую жизнь человека. Меня в детстве покусала(оч так хорошо) такая вот подкармливаемая "добрыми" людьми собака,когда гуляя с мамой встречали папу с работы,я побежала навстречу, а меня цапнули из подворотни.Тогда местные бабки долго выступали "чего это вы тут бегаете"! Итог: швы и уколы. Мне было 6 лет. Лет десять меня трясло при виде собак,даже собственных.Потом очень долго ходила с газовым балончиком. Как думаете,люблю ли я сейчас бродячих бобиков? Раньше я с ребенком гуляла вокруг парка между Писаревской и Оранжерейной,теперь не гуляю только потому,что пару раз на нас,мирно идущих по тротуару,выскакивала стая собак,живущих между парком и музучилищем. На днях на 50 лет влксм случилась следующая ситуация: я с ребенком в коляске встречаем вечером нашего папу с спортзала,коляска прогулочная низкая,к нам прибилась собака,ребенок руки к ней тянет,собака мордой в коляску норовит,я ей "фу,пошла отсюда" а она рычать,это хорошо наш спортсмен из-за угла вырулил и пинка отвесил. Мне совершенно все равно какими способами будут избавляться от бродячих и агрессивных собак,главное чтобы это было действенно. А по поводу того,что ребенок увидит, так от увиденного по телевизору и в интернете психика страдает намного больше. 2 Влюбленная в байкера-этим все сказано Инженер-проектировщик с-м ВиВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение