ddmdd 464 Опубликовано 22 января, 2014 А куда собирался? Да хотел до Артемово доехать. Проезжал мимо озера 19-го, видел велосипедиста, наверное это ты был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 22 января, 2014 Проезжал мимо озера 19-го, видел велосипедиста, наверное это ты был. Может и я. Я там почти каждый день бываю трое через сутки. На этом коне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikky88 2 Опубликовано 5 марта, 2014 оффтоп: гражданам, передвигающимся по встречной обочине. ГАИ наше просило передать, что это нарушение и штрафуется 800 рэ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 5 марта, 2014 и штрафуется если догоняется )))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neformal 69 Опубликовано 6 марта, 2014 ГАИ наше просило передать, что это нарушение Если с включенной передней фарой, то можно... . (Я по Акул.Ш. так езжу. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s33 167 Опубликовано 6 марта, 2014 @neformal, да хоть с люстрой - всё равно нельзя. Читаем ПДД и запоминаем. Я таким особо "умным", когда на авто еду, дальний включаю. Когда на велосипеде - фару на максимум и повыше. Ибо достали в глаза светить и ехать против потока. А всё потому что такого контрацептива собьёшь - и проблемы начнутся у тебя. 1 • Мой канал на YouTube • Я в Instagram • Я в VK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 6 марта, 2014 ГАИ наше просило передать, что это нарушение и штрафуется 800 рэ Читаем ПДД и запоминаем. На каком основании? Какой пункт ПДД запрещает? Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikky88 2 Опубликовано 6 марта, 2014 На каком основании? Какой пункт ПДД запрещает? самый простой способ узнать, не задавать возмущенных вопросов о несправедливости законов... http://ru.wikipedia.org/wiki/Правила_дорожного_движения_для_велосипедов даже по тротуарам нельзя ездить, вы не поверите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) Nikky88, не надо гнуть пальцы. Тут серьёзные люди собрались. Я очень хорошо знаю ПДД. Прошу ответить на мой вопрос: какой пункт ПДД ограничивает движение велосипедов по обочине, если это не создаёт помех пешеходам?! Изменено 6 марта, 2014 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 6 марта, 2014 И ещё вопрос, это организация какая-то Pushkino Cycling? Или группа в Страве? Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikky88 2 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) И ещё вопрос, это организация какая-то Pushkino Cycling? Или группа в Страве? группа в страве. я не буду рекламировать страву лишний раз, просто это отличный мотиватор благодаря ее сегментам я пальцы не гну. не буду я искать пункт правил и его циттировать. но 1. движение у нас по правой стороне, 2. обочина это часть проезжей части, 3. велосипед транспортное средство формально ехать по обочине на нем нельзя даже в правильном направлении как транспортному средству. что я должен делать, если еду на разделку в рамках тренировочного плана, а мне навстречу велосипедист, который нарушает правила, едет без шлема, что? врезаться в него? слева траффик, прямо встречный велосипедист, который думает что он целее будет если видит авто которое на него несется (сложение скоростей при столкновении тел. курс школьной физики) и добавляет ему встречного ветра, справа канава. наверное по его мнению я должен встать слезть с велосипеда и приглашающим жестом дать ему проехать.. Изменено 6 марта, 2014 пользователем Nikky88 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 6 марта, 2014 В догонку: в вопросах моих нет ни возмущения, ни эмоций. Хотя, кого-то может поразить безграмотность как ГАИ, так и тех, кто писал ПДД. Очень простой пример: "24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается: ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой." Внимание, вопрос: сколькими руками ПДД обязывает держаться за руль: — вообще запрещает держаться, — одной, — двумя, — тремя. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s33 167 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) @Baлepa, 24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. Даже в 4.1 "Обязанности пешеходов" нам нельзя против направления идти с велосипедом. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств. Изменено 6 марта, 2014 пользователем s33 • Мой канал на YouTube • Я в Instagram • Я в VK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s33 167 Опубликовано 6 марта, 2014 В догонку: в вопросах моих нет ни возмущения, ни эмоций. Хотя, кого-то может поразить безграмотность как ГАИ, так и тех, кто писал ПДД. Очень простой пример: "24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается: ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой." Внимание, вопрос: сколькими руками ПДД обязывает держаться за руль: — вообще запрещает держаться, — одной, — двумя, — тремя. ПДД не обязывает, а запрещает ездить совсем без рук. А уж сколькими руками ты будешь держаться - это твоё дело )) • Мой канал на YouTube • Я в Instagram • Я в VK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) S33, ты не прав по всем пунктам. Вырываешь фразы из контекста и подменяешь тем самым смысл! "в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств." В каких случаях? Явный ответ есть в ПДД в предыдущем предложении. Ответ: "При движении по краю проезжей части" "24.2. ..." В каких пределах нужно двигаться возможно правее? Явный ответ есть в ПДД в этом же предложении. Ответ: "по крайней правой полосе", т.е. возможно правее в пределах полосы. "24.3 ... " Этот пункт трактуется двояко. Причём оба толкования равновозможны. Аналогичная двусмысленно и в примечании к пункту 12.2 КоАП РФ. Чтобы проще было понять двусмысленность, замени "не держась" на синоним без частицы "не", например на "отпустив". Ответ: запрещается: ездить, (не держась) за руль хотя бы одной рукой запрещается: ездить, не (держась за руль хотя бы одной рукой) Изменено 6 марта, 2014 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение