Baлepa 846 Опубликовано 30 ноября, 2013 я по субботам невыезднойВот это называется не везёт! Последние пару месяцев именно по субботам отличная велопогода. А в воскресенье портится. я воскресную разведку совершу.Завтра трудно будет далеко уехать: тепло и снег. А сегодня много было твёрдых грунтов. А моржи среди нас есть?Есть. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 1 декабря, 2013 Вот такие классные дороги есть в лесу: и на полях: Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 5 декабря, 2013 Из дешевой, но работающей резины нешипованной- континенталь моунтейн кинг. В мороз на сколько помню не дубеет. Сам вчера еле-еле съездил до мытищ и обратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) нам на велосипеды мягкая резина нужна максимально, без шипов ездить. С шипами - дубовая и в шашки шиповать. Авто шипом. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем Цукерман Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s33 167 Опубликовано 5 декабря, 2013 Немного прокатился по лесу - http://aerobia.ru/users/2207/workouts/215080 В лесу, кроме открытых мест, красота - снега немного, он не такой подтаявший, как на дорогах и в городе. А вот вдоль высоковольтки можно сказать непроезжабельно - снега намело и он растаял. Плюс ко всему снегоходы кашу развели. Но в целом конечно приятно покататься... • Мой канал на YouTube • Я в Instagram • Я в VK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) С шипами - дубовая и в шашки шиповать. Авто шипом. Шиповка обязательно тоже должна быть мягкой. И что значит "Авто шипом"? Велосипедная шиповка вполне доступна. Конструктивно она совсем на автомобильную не похожа, потому что условия эксплуатации предполагаются совсем разные. Впрочем, может быть и зря не делают ламели на велопокрышках. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 5 декабря, 2013 В лесу, кроме открытых мест, красота - снега немного, он не такой подтаявший, как на дорогах и в городе. А вот вдоль высоковольтки можно сказать непроезжабельно - снега намело и он растаял. Плюс ко всему снегоходы кашу развели. Но в целом конечно приятно покататься.. Надо попробовать хотя бы один синглтрек по лесу накатать сквозь запретку и далее в сторону Семёновского. Но для этого нужно, чтобы регулярно несколько человек ездило на широких покрышках. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 6 декабря, 2013 Шиповка обязательно тоже должна быть мягкой. И что значит "Авто шипом"? Велосипедная шиповка вполне доступна. Конструктивно она совсем на автомобильную не похожа, потому что условия эксплуатации предполагаются совсем разные. Впрочем, может быть и зря не делают ламели на велопокрышках. или просто пластиковые хомуты на колесо крепят, "стяжки" так называемые) и катают) Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) или просто пластиковые хомуты на колесо крепят, "стяжки" так называемые) и катают) Это кто, интересно, до такого догадался? Пластик по льду и даже по снегу скользит замечательно. На первой же кочке колесо вбок снесёт и привет Земля. Кроме того, хомуты будут протирать алюминиевый обод. Через 1000 км пробега в ободе дырка будет гарантированно. Кстати, кому-нибудь шипы нужны в небольшом количестве? Старая покрышка на дербан пошла. Изменено 6 декабря, 2013 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 6 декабря, 2013 Встречал ещё одну гениальную мысль: две цепи велосипедные склепать и по периметру колеса снаружи покрышки разместить. Бывают покрышки с центральной канавкой между резиновых зубов протектора. Если натянуть цепь на такое спущенное колесо, а затем накачать, то будет хорошо держаться. Но эффект будет такой же, как на коньках 1 Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 6 декабря, 2013 Впрочем, может быть и зря не делают ламели на велопокрышках.Делают шипы(те, что резиновые, а не металлические) с разрезом, конечно не прям как у машинных, где много разрезов, но отдаленно напоминает. Но для этого нужно, чтобы регулярно несколько человек ездило на широких покрышках.выкиньте здесь трек, Я начинаю раскатываться. и покрышки у мну 2.4". или просто пластиковые хомуты на колесо крепят, "стяжки" так называемые) и катают)Если так нужны шиповынные покрышки. но не хотца покупать шиповку-можно ошиповать самому. Есть уже проверенные модели покрышек для ошиповки. Кстати именно для льда очень хорошо выходит. Да и на асфальте не сильно стачиваются Но эффект будет такой же, как на коньках это кто ж придумал цепь ставить на покрышку? Такое очучение, что про самоошиповывание никто не слышал. Мы в детстве проволокой обвязывали колесо и так катали. Но тогда и покрышки были лысые от рождения и проволока прилично прибавляла в держаке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 6 декабря, 2013 выкиньте здесь трек, Поехали вместе. По моему следу поедешь - будет легче. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 6 декабря, 2013 Можно, но не далеко, я нынче выдвхаюсь очень быстро. Завтра весь день вроде занят. Воскресенье может под вечер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 8 декабря, 2013 Ну, ладно, поехал один. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 8 декабря, 2013 Ну, ладно, поехал один.ОО. у меня сегодня бурный день выдался. До велосипеда точно было не добраться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение