Baлepa 846 Опубликовано 6 марта, 2014 вы тему в помойку не превращайте Будем считать, что это открытие виртуального велосезона на пуш.орге. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) я пальцы не гну. не буду я искать пункт правил и его циттировать. но 1. движение у нас по правой стороне, 2. обочина это часть проезжей части, 3. велосипед транспортное средство формально ехать по обочине на нем нельзя даже в правильном направлении как транспортному средству. что я должен делать, если еду на разделку в рамках тренировочного плана, а мне навстречу велосипедист, который нарушает правила, едет без шлема, что? врезаться в него? слева траффик, прямо встречный велосипедист, который думает что он целее будет если видит авто которое на него несется (сложение скоростей при столкновении тел. курс школьной физики) и добавляет ему встречного ветра, справа канава. наверное по его мнению я должен встать слезть с велосипеда и приглашающим жестом дать ему проехать.. Не хотел я отвечать, но всё же не могу удержаться. Прошу не обижаться, я понимаю, что это у Вас эмоциональный всплеск. Если не хотите спорить касательно ПДД, так хотя бы прочтите их на досуге! Чисто для себя. Сразу многие вопросы, по идее, должны отпасть. Вспомните курс школьной физики, а именно то, что сила трения пропорциональна реакции опоры, поэтому торможения передним колесов в разы эффективнее, чем задним. В следующий раз вам помешает не велосипедист, а автомобиль, высунувший свою морду с прилегающей территории, или выехавший со второстепенной дороги, или, наоборот, поворачивающий со встречке налево во двор. Поймите также, что лишние полкило на велосипеде дадут вам выигрыш в несколько секунд на нашем плоском подмосковном рельефе. Ваша страва — не мировое первенство, где секунды решают роль. Дорога — не лотерея. Кости поломаете, потом счёт пойдёт на годы, а не на секунды. Дураков на дорогах много, всем на форуме не объяснишь, что фиксеров надо уважать. Но большинство скажет, что так ему и надо, нечего без тормозов ездить. Нацепите на шлем зеркало — проблемы с объездом ям и встречных ашанбайкеров минимизируются. Учитесь предвидеть ситуацию. Встречный велосипедист не с неба Вам упал. Я этот конкретный случай не наблюдал, но что это за дороги такие, на которых нельзя заблаговременно уйти левее на проезжую часть, немного тормознуть траффик. Если боитесь таких манёвров — не надо ездить по таким дорогам и в такое время, когда там такой траффик. . Поймите, что дорога — это "дорога общего пользования". Научитесь уважать других людей, не ставьте свои забавы (гонки на время) превыше всего. Изменено 7 марта, 2014 пользователем Baлepa 1 Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikky88 2 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) @Baлepa, жизнь слишком коротка чтобы ездить на плохих велосипедах(с) не помню кто сказал, вроде Эдди Мерксс. А мне на вышеописанное ответить нечего. вы, Валера, неоспаримы и подавляюще умны. Про "зеркало на шлем" скажу всем друзьям велосипедистам, даже американцам напишу, там все с детсва хотят выглядеть как профессор из "назад в будущее". Так же законы физики на пушкинском рельефе не работают. оказывается лишняя масса тела при одинаковом усилии дает большую скорость на плоском рельефе. я даже не буду про аэродинамику спрашивать. боюсь вновь выйти дураком. может и заключение про реакцию опоры... кто вам вообще сказал что я фиксер? я пользуюсь передним тормозом, а езжу на велосипеде с глухой передачей при этом. только так можно технику педалирования улучшить. и то что вы забавми называете вот вам сегмент http://www.strava.com/segments/5711342 уложитесь в 18 минут тогда я на дневнике тренировок напишу «Дневник моих забав» и поставлю себе зеркало на шлем, и накину 4 кг лишних чтобы мой велосипед весил хотя бы 10 кг, чтобы быстрей ездить. Модератор, удалите эту палемику через пару дней! не об этом топик, не так должны велознакомства возникать) Изменено 6 марта, 2014 пользователем Nikky88 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) я пользуюсь передним тормозом Прошу прощенья, на первой фотке такой ракурс, что не видно тросика. Что-то я не сообразил, ведь в противном случае Вы и клещи сняли бы — это же 20 грамм лишних . То, что тормоз есть — это очень хорошо. поставлю себе зеркало на шлем Вот, Вы написали "мне навстречу велосипедист, который .... едет без шлема". Как я понял, Вам шлем нужен только для аэродинамики? В случае ДТП шлем вряд ли спасёт. А зеркало Вам бы позволило спокойно ездить по проезжей части, а не щемиться по обочине. Глядишь, и результаты бы подросли. все с детсва хотят выглядеть как профессор из "назад в будущее". Какие-то комплексы неполноценности у Вас. Глупо выглядеть, размазанным по асфальту, а не с зеркалом на шлеме. А колготки обтягивающие не стыдно одевать и выглядеть членом ЛГБТ? Говорят, что профессионалы ноги бреют для аэродинамики. Это правда? Сами не пробовали? После этого результат, действительно, заметно возрастает? уложитесь в 18 минут Средняя 36,2 км/ч на дистанции 10 км — слабовато. Как спортивное достижение не засчитывается. Да и то, наверное, при попутном ветре. Правильно я понимаю, что стараетесь ветер поймать, чтобы на сегменте рекорд поставить? Ещё, наверное. за грузовиками пристраиваетесь в воздушный карман? Изменено 7 марта, 2014 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) не так должны велознакомства возникать Я беззлобно пишу. А чтобы модераторов позвать, есть кнопка "Жалоба". Изменено 7 марта, 2014 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikky88 2 Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) @Baлepa, про ноги и про все остальное. если не бреешь ноги должен ездить лучше тех кто бреет, тогда это дает право свою советскую философию на общее обозрение выставлять. повесьте себе еще ленточек на 9 мая и на зеркало на шлеме – две. вы советский человек, счастливый человек)) модератору я обратился чтобы оффтопы удалили. кто вы такой я понял и дальше писать нет нужды. Изменено 7 марта, 2014 пользователем Nikky88 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 7 марта, 2014 Вот интересно, где это Вы увидели советскую философию? В моём вопросе нет ни негатива, ни позитива. Просто интересно. повесьте себе еще ленточек на 9 мая Ну, ладно там 22 апреля или 1 мая. Пусть даже 22 июня.Но про 9 мая — это ты зря. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ddmdd 464 Опубликовано 8 марта, 2014 Всем Всем Всем!!! Такое бывает редко (может раз в год ). На водохранилище еще лед, но по нему можно ехать без шипов на обычной злой резине. Скоро он растает. Я такое огромное удовольствие получил сегодня проехав от Степаньково до АКулово по льду. Давайте завтра вместе соберемся и покатаем. скорость небольшую будем держать 12-18км.ч чтоб не навернуться на бок. Главное чтоб солнышко светило, так будет веселей и красивей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ddmdd 464 Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) Только сейчас увидел что Валера затеял Мурановскую петлю. Жаль. По асфальту всегда успеем, а вот по такому льду да вдоль берега. Валер давай махнем Мурановсую на Учинско-Пестовскую . Тьфу, теперь увидел что вы уже сегодня это сделали. Ладно поеду завтра один. Изменено 8 марта, 2014 пользователем ddmdd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 8 марта, 2014 Тьфу, теперь увидел что вы уже сегодня это сделали. А ты думал мы ушами хлопаем. да вдоль берега. Осторожнее на Учинском: там есть трещины. Где-то нужно вдоль берега объезжать, а где-то наоборот, подальше от берега. В принципе, их видно. Главное — не зевать. Клязьминское, Пироговское, Пестовское, Пяловское в общем-то, можно вдоль и поперёк. По Клязьменскому гоняют на Жигулях и Волгах. В Новоалексндрово автошколы устроили на льду раллийный трек. Гоняют так, что страшно приближаться. В Икшинское не ездили. Канал им.Москвы весь освободился ото льда, к устьям лучше близко не подъезжать. На участке Пестово — Витенёво — Чиверёво проезжается по восточному берегу по ледяной дорожке. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 8 марта, 2014 И ещё: стартовать надо на зорьке. С утра ещё скользко было немного, после 10:00 лёд рыхлый стал настолько, что уже шиповка совсем не нужна, после 13:00 верхний слой льда превратился в снег и захотелось пересесть на фэт. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) Такое бывает редко (может раз в год ). В конце декабря и в первых числах января был вообще зеркальный лёд. Почти как на Байкале. Такое, действительно, очень редко бывает. Без шипов тогда делать было нечего. А сейчас конечно неплохо, но уже ... не Байкал. Изменено 8 марта, 2014 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ddmdd 464 Опубликовано 8 марта, 2014 У меня шиповки нет, поэтому мягкий лед самое то для меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neformal 69 Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) Только сейчас увидел что Валера затеял Мурановскую петлю. Я вчера на этой "петле" видел как некий пара-планерист не смог взлететь, катаясь по полю... (Дима, ты случайно там не был? ) Вообще, погода была отличная. Трасса в порядке -- без существенных выбоин -- прокатился (суммарно 75 км) с удовольствием! (Правда, на первых 25-30 км сдыхал.) Ездил по "петле" против часовой стрелки. Попалось в итоге 5 байкеров в разных местах (от Мураново до Ельдигино). P.S. Трек: http://maps.yandex.ru/-/CVfrM4p3 Изменено 9 марта, 2014 пользователем neformal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ddmdd 464 Опубликовано 9 марта, 2014 не. меня там не было, но я кажется догадываюсь кто это был. Крыло голубое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение