Vitas77 4 033 Опубликовано 6 марта, 2014 вы тему в помойку не превращайте... велосипедеры блин )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikky88 2 Опубликовано 6 марта, 2014 @Baлepa, не буду соревноваться в знании ПДД и толковании насчет тротуаров и подземного перехода, что думаете? велосипедистов в нетрезвом состоянии. виляние между пешеходами создает им помехи? тоже Акуловское ш. (я на этой улице живу) неужели сложно сделать 700 м круг в объезд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s33 167 Опубликовано 6 марта, 2014 @Baлepa, во-первых: где я писал "в этих случаях..." по отношению к езде? Я привел пункт ПДД, что даже идти пешком с велосипедом нельзя по встречной обочине. Т.е. человек, ведущий велосипед, не совсем пешеход. И если запрещается идти, то, будь уверен, и ехать тоже. Во-вторых: 24.2 допускает движение по обочине, но по ПРАВОЙ, а не по левой. А всё потому что велосипедист - участник дорожного движения, и правила правостороннего движения распространяются и на него. См. пункт 1.3 По 24.3 не хочу рассуждать - ибо бессмысленно. • Мой канал на YouTube • Я в Instagram • Я в VK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 6 марта, 2014 Движение по обочине, в отличие от рук, более сложный вопрос, т.к. затрагивает не одно предложение в ПДД, а сразу много.Тут, конечно, возможны разные мнения. Право толковать закон есть у суда, и делать это он должен СИСТЕМНО.Для тех, у кого есть логическое мышление и кто способен в голове удержать в голове более,чем одно предложение, попытался изложить системно.Если есть другие варианты толкования ПДД, прошу излагать чётко и ясно.Если кто-то кинет пару фраз, вырванных из контекста, даже не буду обращать внимания. 1. "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.Обочины предназначена для движения ТС? Нет. Значит обочина - элемент дороги, не являющийся проезжей частью.2. Пункт 9.1: "стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева".Вчитайтесь: стороной считается половина ширины. Это, конечно, бред с точки зрения русского языка.Но мы трактуем системно и стараемся понять правильно.Если разделительная полоса есть, то она определяет ту часть проезжей части,которая предназначена для встречного движения.Но, заметьте, часть только проезжей части, а не всей дороги.Пока всё логично: ведь само понятие "встречное движение" не может относиться к тем элементам дороги,где и движение-то не допустимо.3. Пункт 24.2 "Велосипеды ... должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее.Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам."Итак: "возможно правее" относится к полосе движения,само понятие "встречное движение" к обочинам не применимо.Движение по обочине всего лишь допускается, никаких ограниченийправее/левее и с какой стороны от проезжей части нет! Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 6 марта, 2014 Я привел пункт ПДД, что даже идти пешком с велосипедом нельзя по встречной обочине. Не привёл. Этот пункт относится только к проезжей части, а не к обочине. допускает движение по обочине, но по ПРАВОЙ, а не по левой. Нету этого в ПДД, Там написано "Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам." Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s33 167 Опубликовано 6 марта, 2014 @Baлepa, всё что ты приводишь в пример - несовершенство закона. Уж такая страна у нас... Ты правильно про мнение писал, а каждого своё. Поэтому спор заканчиваю. • Мой канал на YouTube • Я в Instagram • Я в VK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) Моё личное мнение, (де факто, а не де юро), по вопросу безопасно ли ездить по той обочине, что слева от проезжей части, неоднозначное. Иногда лучше по левой, а иногда по правой. Зависит от дороги, от интенсивности движения автомобилей. От опыта самого велосипедиста зависит, от скорости велосипедиста. И даже от интенсивности движения велосипедистов, ведь если слишком много велосипедиство на обочине, то будут сталкиваться лбами. насчет тротуаров и подземного перехода, что думаете? велосипедистов в нетрезвом состоянии. виляние между пешеходами создает им помехи? тоже Акуловское ш. (я на этой улице живу) неужели сложно сделать 700 м круг в объезд? Остальные вопросы лучше обсудить в отдельной теме. Это вопросы сложные и многогранные. Скажу лишь, что рассматривается возможность изменить ПДД и разрешить движение велосипедов по тротуару, но с пешеходной скоростью. Также обсуждался вопрос усилить ответственность за езду на велосипеде в нетрезвом виде. Изменено 6 марта, 2014 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 6 марта, 2014 ГАИ наше просило передать Я так понял, что это просто шутка такая.Ребята со стравы гоняют на время и встречные обочечники им мешают побить рекорд. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) несовершенство закона. Чтобы чётко писать законы, нужно хотя бы научиться понимать двусмысленность в текущих. И хотя бы понимать то, что трактуется однозначно. А вот вам привет от ГИБДД: http://www.youtube.com/watch?v=Y70TWNKdzvk PS. Я просто клюнул и подумал, что действительно тут ГАИ (точнее ГИБДД) каким-то образом участвует. Подумал, может был какой-то прецедент, когда велосипедиста штрафанули. Я же не знал, что Pushkino Cycling — это весёлые ребята со стравы. История знает всего лишь несколько случаев: штрафовали велосипедистов за езду по МКАД. Изменено 6 марта, 2014 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 6 марта, 2014 если слишком много велосипедиство на обочине, то будут сталкиваться лбами поржал )) это они чоли должны ехать навсечу друг дружке.. если лбами-то ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s33 167 Опубликовано 6 марта, 2014 @Baлepa, сохраню видео на телефон и буду с собой возить, дабы показывать в спорных ситуациях. Ведь капитан полиции не может ошибаться ) • Мой канал на YouTube • Я в Instagram • Я в VK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 6 марта, 2014 это они чоли должны ехать навсечу друг дружке.. если лбами-то Думаю, ребята со стравы не спроста к нам сюда пришли. Видимо, уже были случаи. И я их понимаю. Но те люди, которые ездят по обочинам, этот форум не читают. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) Ведь капитан полиции не может ошибаться Де юро она не права. Но если помыслить житейски, то чем обочина отличается от тротуара? Ничем! Благоустройством только (покрытием, наличием бордюра). С практической точки зрения, важнее, обочина в черте населённого пункта или за пределами. Изменено 6 марта, 2014 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 6 марта, 2014 сохраню видео на телефон и буду с собой возить, дабы показывать в спорных ситуациях. "Не имеешь права — старший приказал!" Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) Я раньше обочечников встречных тоже не любил. И даже баловался, изображая из себя Гастелло Как они смешно пугаются! После остановки проводил разъяснительную работу. Потом плюнул, поняв, что их много, а я один. Далеко на проезжую часть они боятся выезжать, поэтому уклоняться от них нужно в сторону проезжей части. Ну и зеркало на шлеме позволяет мне свободно удаляться от края проезжей части на любое расстояние. Если они едут не по обочине, а по проезжей части, то как правило, сами спрыгивают на обочину (даже если она неровная), когда видят мощную фару (а вдруг это мотоцикл). Изменено 6 марта, 2014 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение