Перейти к содержанию
Авторизация  
Takabo

немного про самооборону

вопрос простой.  

30 проголосовавших

1. 1. вопрос простой.

• правильно сделал
      21
    • шмалять было нельзя
      5
    • затрудняюсь
      4

Рекомендуемые сообщения

Житель Западного административного округа Москвы в ночь на понедельник открыл огонь по двум ворам, забравшимся к нему в квартиру, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Как рассказал собеседник агентства, злоумышленники забрались в одну из квартир в доме номер 19 на Нежинской улице. Проснувшийся от подозрительного шума хозяин квартиры увидел воров и открыл огонь из имевшегося у него охотничьего ружья ТОЗ-12. В результате этого один из злоумышленников был убит на месте, другой скрылся, получив огнестрельные ранения.

В данный момент на месте происшествия работает оперативно-следственная группа во главе со следователями СКП РФ. Ружье, из которого велась стрельба, изъято. РИА Новости отмечает, что в случае, если будет выявлено превышение допустимых пределов самообороны, хозяин квартиры будет привлечен к уголовной ответственности.

врач узи

Поделиться сообщением

№1 ))) с ворами тока так и нужно!

АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ

против религии и

мракобесия

Поделиться сообщением

Сделал-то он правильно, только если он им сзаду зарядил, то велика вероятность что привлекут за превышение.

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

если он не делал предварительный выстрел куда-нить в потолок. а это скорее всего, ибо потолок всё-таки портить не стоит.

кароче привлекут его за превышение.

з.ы.

чего-то мне подсказывает, что если бы он жахнул в сторону куда-нить, то воры очканули бы и убежали.

з.з.ы.

Если ружъё охотничее, то скорее всего, двух зарядное. Т.е. он жахнул акромя в одного и второго по разу, так как перезаряживать обломался бы. Привлекут 100%.

Поделиться сообщением

ПижЁн, есть два патрона и две цели, если тратить один патрон на предупреждение, второй остается живой, а ты без патронов. ничо так расклад да?

врач узи

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

2

жахнуть надо было, но не по людям

а там фик его знает - мож растерялся....

его еще проверят - лежало ли у него оружие в специально оборудованном сейфе, скорее всего нет, если он успел его применить

Поделиться сообщением

Я так понимаю, жахнули бы все, если бы точно знали, что после этого не привлекут. Ну че могу сказать, наверное же, раз хранил ружье, раз сразу схватился за него, стрелял - значит знает необходимые правила самообороны, скорей всего. Там не два патрона было, раз одного он чпокнул, а другой сбежал с огнестрельнымИ ранениямИ. А в потолок можно и после шмальнуть.

Я бы не стала стрелять потому, что у меня ружья нет.

Поделиться сообщением

Номер один.

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Я так понимаю, жахнули бы все, если бы точно знали, что после этого не привлекут.

Сто пудов.

Ну че могу сказать, наверное же, раз хранил ружье, раз сразу схватился за него, стрелял - значит знает необходимые правила самообороны, скорей всего

Не факт.

Там не два патрона было, раз одного он чпокнул, а другой сбежал с огнестрельнымИ ранениямИ.

От одного патрона с дробью можно получить и несколько десятков ранений.

А в потолок можно и после шмальнуть.

Экспертиза может определить какой выстрел был первый, если стреляли пулью точно, про дробь не знаю, первый выстрел идёт по чистому стволу, а второй уже по стволу с нагаром.

А если серьёзно, то лохи вы все: ТОЗ-12 однозарядная мелкашка. :conf:

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

White9

А что мелкашка относится к охотничьему оружию? Я в этом ничего не понимаю, но вроде этот ТОЗ нарезной? А разве можно к охотничьему оружию такие штуковины относить?

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

А если серьёзно, то лохи вы все: ТОЗ-12 однозарядная мелкашка.

При чем не охотничья, а спортивная. С кучей ограничений по владению - нарезняк как никак.

А вот основной вариант охотничей двухстволки ТОЗ-120 имеет полное официальное обозначение ТОЗ-120 12 (т.е. 12-ого калибра, возможно планировали другие варианты, но не пошло).

И доступна даже по лицензии на самооборону, а не только охотникам.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Л.О.Х.- лицо обиженное хулиганом.

Когонть обидели?

А да, №2.

В детстве, я играл в футбол,

а когда подрос, стал играть рок-н-ролл,

но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с)

Поделиться сообщением

Господа, тут все просто.

Убивать или тяжело ранить преступника нельзя, если он не угрожает вашей жизни.

Чтобы не сесть в тюрьму - есть прекрасное оружие самообороны.

Для походов по улицам - комплек ОСА, а для дома за 12 тысяч рублей можно приобрести травматический ОБРЕЗ. Который шмаляет резиновым пулями со стальным сердечником такого чудовищного калибра, что пробивает с 5 метров стенку холодильника насквозь. А преступник будет отброшен на несколько метров назад, получит шок и синяк размером с грудную клетку.

И никаких проблем с законом. =)

У кого трудности с получением лецензии на приобретение и хранение оружия самообороны - пишите, попробую рассказать подробнее что к чему. =)

Стеб без смайликов.

Секс без презерватива.

Гармонизация пространства без фен шуй.

Никаких компромиссов, только провокации.

Без базара.

Якщо людина не пье, вона або хвора, або падлюка (с)

Поделиться сообщением

да уж в нашей стране идиотские законы, особенно касаемо самообороны :conf: доказывай потом что ты не верблюд.

Это неоспоримо, но истинный параноик знает, что если всё хорошо, значит всё хорошо замаскировано

«На улицах наиболее опасны те автомобили, которые едут быстрее, чем способны соображать сидящие в них водители».Роберт Лембке

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу