DJ.Spirit 18 Опубликовано 9 февраля, 2011 Короче спрошу прямо! у Бэйреля тоже так, что когда на безлимитке баланс доходит до "0", то инет блокируется, но аб. плата не "замораживается", а продолжает списываться ежесуточно и может уйти в минус бесконечность и которую потОм придется "закрывать" платежами, чтоб заработал инет? Если им не пользоватся инетом,то до до 1го числа следующего месяца абонентку вернут .вроде так ftp://188.35.21.136/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enotik 102 Опубликовано 9 февраля, 2011 80028050 Это целая наука....!) Я тоже к Азимуту приставал с этим вопросом, но ничего толкого так никто и не ответил! Сказали, что нужно разговаривать с их начальником! А их начальника можно застать только в будни, в рабочее время, когда и все работают... Короче, тьма... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
80028050 37 Опубликовано 9 февраля, 2011 А что с их начальником разговаривать? Только он чтоли сможет вернуть тебе абонентку за те дни, когда было в минусе и ты не мог пользоваццо инетом? Кому-то списывали ужЕ "через начальника"? Если тут читают представители Азимута, то пускай объяснят, почему так происходит и как вернуть свои деньги? Почему продолжает оплачиваться услуга, которой не можешь пользоваццо? И как сделать, чтоб перестало уходить в минус, если инет заблокировался и им не можешь пользоваццо (не пользуешься если, например, живешь в другом месте - это надо разрывать договор или еще как-то можно?) У многих других провов на безлимитках, я знаю, как в мобильной связи - положил деньги, пользуешься, закончились деньги блокируется инет, НО СПИСЫВАТЬСЯ АБ. ПЛАТА НЕ ПРОДОЛЖАЕТ И В ДОЛГИ ТЕБЯ НЕ ВГОНЯЕТ непонятно до каких пределов чтоб потОм их покрывать, чтоб заработало!!! А на Бэйреле на физлицах на безлимитках там как оплачивается? Может кто-нить объяснить? Там точно такого нет, что когда инет блокируется, то продолжаешь платить абонентку? ...Life is a flowerSo precious in your handCarry on smilingAnd the world will smile with you... © Ace Of Base Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strong 2 Опубликовано 9 февраля, 2011 80028050 Это целая наука....!) Я тоже к Азимуту приставал с этим вопросом, но ничего толкого так никто и не ответил! Сказали, что нужно разговаривать с их начальником! А их начальника можно застать только в будни, в рабочее время, когда и все работают... Короче, тьма... Во первых: если вы не пользуетесь интернетом, вы можете придти в офис и написать заявление, абонентскую плату вам обязательно "спишут". Во вторых: представте ситуацию, если все абоненты будут пользоваться исключительно бесплатными ресурсами, т.е. не платить абонентскую плату за пользование сетью - представили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
80028050 37 Опубликовано 9 февраля, 2011 Во первых: если вы не пользуетесь интернетом, вы можете придти в офис и написать заявление, абонентскую плату вам обязательно "спишут". ой а можно поподробней что и как делать и обосновать, чтоб списали и что за заявление? Во вторых: представте ситуацию, если все абоненты будут пользоваться исключительно бесплатными ресурсами, т.е. не платить абонентскую плату за пользование сетью - представили? Ой какие там бесплатные ресурсы-то! Их поэтому то специально и не развивают! Инет все равно необходим, все будут платить за инет, лишь бы нормально плата взымалась, аб плата разве не за именно инет берется? ...Life is a flowerSo precious in your handCarry on smilingAnd the world will smile with you... © Ace Of Base Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 9 февраля, 2011 А на Бэйреле на физлицах на безлимитках там как оплачивается? Может кто-нить объяснить? Там точно такого нет, что когда инет блокируется, то продолжаешь платить абонентку? Оплачивается целиком за месяц и только так, никак по другому. Если у вас тариф 600 рублей, то нельзя заплатить 100, 400 или 599. Вернее можно, но бесполезно. Интернет не включится. Причём 600 рублей без разницы когда. Если к первому числу не оплатили - интернета не будет, второго и третьего сидели без интернета ? Неважно, всё равно 600 рублей за оставшиеся 27 дней. Хоть 30-го платите чтобы пользоваться интернетом оставшийся один день - всё равно 600 рублей. А первого опять 600, так как уже следующий месяц начался. Ситуация в принципе аналогична азимутовской, как если бы Азимут вас загонял в минус 29 дней, а на 30-й вам понадобился бы интернет и вам пришлось бы всё равно полностью платить абонентку за месяц. Если целый месяц не пользовались - то вернут и там и там, только в Бейреле сами поймут и сами вернут без геморроя, звонков, визитов в офис и заявлений. Ещё в Бейреле не наделают вам долгов на два месяца или на три. Но ВСЁ-ТАКИ я считаю справедливым чтобы человек платил не 600р. если вносит платёж в середине месяца, а половину, так как и пользоваться осталось половину месяца. P.S. Эти проблемы с платежами пропадают и там и там если платить сразу много - за два-три месяца вперёд. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mot 61 Опубликовано 9 февраля, 2011 ... аб плата разве не за именно инет берется? абонентская плата берется за пользование сетью , куда включен определенный лимит интернет-трафика, разлинованный всевозможными тарифами . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mot 61 Опубликовано 9 февраля, 2011 А на Бэйреле на физлицах на безлимитках там как оплачивается? Может кто-нить объяснить? Там точно такого нет, что когда инет блокируется, то продолжаешь платить абонентку? Оплачивается целиком за месяц и только так, никак по другому. Если у вас тариф 600 рублей, то нельзя заплатить 100, 400 или 599. Вернее можно, но бесполезно. Интернет не включится. Причём 600 рублей без разницы когда. Если к первому числу не оплатили - интернета не будет, второго и третьего сидели без интернета ? Неважно, всё равно 600 рублей за оставшиеся 27 дней. Хоть 30-го платите чтобы пользоваться интернетом оставшийся один день - всё равно 600 рублей. А первого опять 600, так как уже следующий месяц начался. Ситуация в принципе аналогична азимутовской, как если бы Азимут вас загонял в минус 29 дней, а на 30-й вам понадобился бы интернет и вам пришлось бы всё равно полностью платить абонентку за месяц. Если целый месяц не пользовались - то вернут и там и там, только в Бейреле сами поймут и сами вернут без геморроя, звонков, визитов в офис и заявлений. Ещё в Бейреле не наделают вам долгов на два месяца или на три. Но ВСЁ-ТАКИ я считаю справедливым чтобы человек платил не 600р. если вносит платёж в середине месяца, а половину, так как и пользоваться осталось половину месяца. P.S. Эти проблемы с платежами пропадают и там и там если платить сразу много - за два-три месяца вперёд. считаю в обоих случаях некорректное снятие денег по абонентской плате . Один из оптимальных выборов можно сделать такой c возможными вариациями : Деньги закончились - порт абонента блокируется. Остается только возможность зайти в свой личный кабинет для смены тарифного плана , оплаты абонентской платы , информации о зачислении денег и об остатке денег, если таковой имеется. Как только поступают денежные средства на лицевой счет, порт абонента разблокируется и с этого момента наступает рассчетный период абонентской платы. То есть по сути , рассчетный период составляет 30 дней с момента оплаты или по расходу лимита определенного кол-ва мегабайт трафика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MichaeL 450 Опубликовано 10 февраля, 2011 mot Так не получится... Или блокировка порта, или доступ в личный кабинет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enotik 102 Опубликовано 10 февраля, 2011 MichaeL Даже если не будет доступа в личный кабинет, то и фиг с ним! Суть-то в чем?! В том, чтобы деньги снимались за услугу, а не за воздух! Я уже ни один раз писал, что если мы возьмем ту же Yota! Плати 900 рублей или 500 рублей в месяц и пользуйся сетью. Положил, например, 11 числа, 11 числа следующего месяца деньги закончились и ни в какой минус ты не уходишь. Кстати, а в личный кабинет, можешь заходить и при 0 балансе (это я опять про Yota). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 10 февраля, 2011 mot Так не получится... Или блокировка порта, или доступ в личный кабинет. Ну как не получится если у многих именно так и работает. Тем более что реализовывается это несложно. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MichaeL 450 Опубликовано 10 февраля, 2011 Ладно, напишу по-другому. Как может быть доступ куда угодно, если выключен порт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mot 61 Опубликовано 10 февраля, 2011 ну не стоит цепляться за слова .. суть в том ,что такая реализация ,как я описывал выше - у довольно большого кол-ва провайдеров. тем более, что порт можно блокировать по-разному Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MichaeL 450 Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) Я не цепляюсь, я просто про то, что блокировать порт при отрицательном балансе, ИМХО, старая идея, неверная в корне. Гораздо лучше для всех отключать доступ в Интернет (или включать бесплатный слабенький анлим, как делает один провайдер), но предоставлять доступ в личный кабинет, чтобы пользователь имел возможность связаться с провайдером, быть в курсе последних новостей провайдера, а также мог при желании пополнить лицевой счет, не выходя из дома. Или я многого хочу? Изменено 10 февраля, 2011 пользователем MichaeL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pl@t 4 Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) Все это мутотень. Самое справедливое - ежедневное списание денег со счета, а в случае достижения отрицательного баланса отключать инет и пиринг, но при этом деньги более не списывать и не загонять абонента в минус. При этом оставлять доступ ко всем ресурсам провайдера, включая сайты, форумы и личный кабинет. Как только кидаешь любую сумму на счет - появляется возможность включить инет. Просто ни одному из провайдеров это не выгодно, учитывая постоянное падение цен на инет тарифы и удорожание жизни(инфляция), а это и зп сотрудникам и стоимость оборудования и т.д. и т.п. Операторы итак уже на грани рентабельности работают в Москве и выживают за счет увеличения кол-ва платных услуг. Порой кажется, что только интернет в России дешевеет несмотря на то, что все вокруг только растет в цене Изменено 10 февраля, 2011 пользователем pl@t Поделиться сообщением Ссылка на сообщение