Перейти к содержанию
Demon

Пушкинский ОВИР, информация в первом посте

Рекомендуемые сообщения

Вот еще вам один взгяд на ситуацию - думайте :D

моя подруга ходила в четверг в наш Пушкинский ОВИР - вот ее впечатления:

"Сегодня была в ОВИРЕ в Пушкино – масса впечатлений.

Документы принимают в 10 кабинете, очередь организованная, нужно записываться, сейчас записывают на сентябрь.

Есть очередь, созданная инициативной группой, там я записалась 78-ая.

Из этой очереди можно попасть в кабинет, только если кто-то не пришел по первой очереди или в субботу.

Кроме того, каждый день нужно приходить отмечаться в 18:00, чтобы не вылететь из нее. По прогнозу «знающих», через 7-8 дней можно попасть в кабинет.

Радует, что изменились часы работы кабинета по приему документов на загранпаспорт, теперь он работает каждый день (кроме воскресенья).

Документы можно оформить в нулевом кабинете за 340 руб. очереди там нет.

Заявление действительно в течение месяца, квитанция в течение трех."

Ну это все понятно - поэтому было принято решение прокатиться в Котельники - и вот результа:

1) выехали на машине в 6,40 гдето - на месте были в 7,50 примерно (пробка была только на ярославке)- нашли без труда - спасибо описанию выше в этой теме! )))

2) там уже был народ - человек 8 - половина на сдачу документов, половина на получение. Спокойно выяснили кто зачем стоит, и заняли очередь.

Народ постепенно приходил - и как выяснилос было всего три категории граждан - первая - сдавать докумены на пасторт (гдето 35%), вторая - получать загран (гдето 50%), и третья - оформлять документы и визы для работающих иностранных граждан (гдето 15%)

3) у нас не была оплаченна квитанция (1000рублей) - так как не знали точные реквезиты - были только чистые бланки - но пока стояли - попросили у рядом стоящих - заполнили - и оплатили в ближайщем сбербанке. Правда он находит черте где - за рынком автомобилей - еле найдешь ;)

4) принимать начали ровно в 10,00 - и самое смешное - что народу на этот момент было человек 12 наверное )))

мы были 6ые. В 126ом кабинете работали 2 девушки - и запускали по 2 человека. И оформляли все очень быстро - мы освободились в 10,17! - Т.е. за 20 минут прошло 8 человек!

Правда был один баг - скаченная и заполненнеая с их сайта версия анкеты - и тупо распечатанная - отказалась распознаваться при переводе в электронный вид - они эту анкету пропускают через программу распознования текста - чтоб самим не забивать данные в катрочки - так вот эта их программа мою анкету не взяла :D И девушка сказала ай ай - надо руками вбивать. Быстренько вбила, попросила меня еще раз расписаться - так как подпись тоже почему то не распозналась - еще сфоткала в кабинке. И все.

Весь процесс занал минут 5 - не больше.

5) Из документов требуется паспорт российский, его ксерокопия, загран если есть, копия трудовой, ОДНА фотка (при чем любая - цветная или чернобелая не важно) - для анкеты. В паспор идет таже фотка, что и записывается в чип.

Справка из военкомата или военник.

Конверты, карточки и скоросщиватели - не спрашивали.

и 6) нам было сказанно - что паспорт будет готов скорее всего через 1,5 месяца.

так что - наш ОВИР - это просто очень плохой пережиток бюрократической системы прошлого. И пока они будут таким образом вытягивать из нас деньги - они будут жить вечно! :plach:

Удачи всем в любом случае! )))

люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно!

не старайтесь быть "стадом"!

Поделиться сообщением

кому нужна очередь на 14 августа в пушкинский ОВИР, пишите в личку

Отдам даром :plach:

А кто-нибудь в Пушкинском ОВИРе получил "новые" загран паспорта???

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось.

П. Коэльо

Поделиться сообщением

скаченная и заполненнеая с их сайта версия анкеты

скажи, ее заверять по месту работы надо? :appl:

Если тебе плюнули в спину - значит ты ВПЕРЕДИ! (с)

Поделиться сообщением

Кто знает, если у меня есть военник, но нету 27 лет, я могу прийти с ним или мне нужна справка из военкомата?

Это неоспоримо, но истинный параноик знает, что если всё хорошо, значит всё хорошо замаскировано

«На улицах наиболее опасны те автомобили, которые едут быстрее, чем способны соображать сидящие в них водители».Роберт Лембке

Поделиться сообщением

Rootboy

на сколько знаю нужна справка из военкомата. О том что не подлежишь призыву.

Никто не умрет девственником. Жизнь всех поимеет.

Поделиться сообщением

Манагер, так военник дают, если либо отслужил, либо не подлежишь, поэтому и спрашиваю :appl:

Это неоспоримо, но истинный параноик знает, что если всё хорошо, значит всё хорошо замаскировано

«На улицах наиболее опасны те автомобили, которые едут быстрее, чем способны соображать сидящие в них водители».Роберт Лембке

Поделиться сообщением

Rootboy

В возрасте от 18 до 27 лет при получении загранпаспорта, военный билет заменяет справку формы 32 только если вы отслужили в армии. Если же у вас есть военный билет, но в армии вы не служили, то для получения загранпаспорта надо идти в военкомат за справкой формы 32.

Поделиться сообщением

А кто знает в Котельниках можно сдать документы, если у меня временная регистрация в г. Пушкино на несколько лет? В Пушкино я могу сдать, а вот интересует именно Котельники, т.к. паспорт хочется поскорее оформить.

Так жить нельзя, а по-другому мы не умеем. Борис Крутиер

Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье. Гольфрид Лейбниц.

Хрюкать — не значит что тебя слышат. ПВКН.

Поделиться сообщением

VladikBoy

позвони по тел8495 7404561 или 8495 7104625 ФМС по МО г.Котельники и все спроси!! :(

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось.

П. Коэльо

Поделиться сообщением

кому нужна очередь на 14 августа в пушкинский ОВИР, пишите в личку

Отдам даром :(

А кто-нибудь в Пушкинском ОВИРе получил "новые" загран паспорта???

пипец.

Поделиться сообщением

VladikBoy

позвони по тел8495 7404561 или 8495 7104625 ФМС по МО г.Котельники и все спроси!! )))

сколько звонила по этим номерам бесполезно, дозвониться никак не могу :(

Народ скажите плиз, анкету надо ЗАВЕРЯТЬ по месту работы? Уже задавала этот вопрос, но ответ получила только один - да, надо.

Но на сайте http://biodocs.narod.ru/ ничего про заверение анкеты не сказано, только про трудовую.

P.S. документы подавать буду в котельники

Если тебе плюнули в спину - значит ты ВПЕРЕДИ! (с)

Поделиться сообщением

Да заверять надо. У меня коллега недавно собирала документы и заверяла анкету.

Поделиться сообщением

Только что позвонил в Котельники и они сказали что ПУшкинских не берут больше. "Теперь в Пушкино есть своя биометрическая кабина" - дословно ответ "милой" женщины по телефону

Так жить нельзя, а по-другому мы не умеем. Борис Крутиер

Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье. Гольфрид Лейбниц.

Хрюкать — не значит что тебя слышат. ПВКН.

Поделиться сообщением

Только что позвонил в Котельники и они сказали что ПУшкинских не берут больше. "Теперь в Пушкино есть своя биометрическая кабина" - дословно ответ "милой" женщины по телефону

по телефону - да, но если приехать вроде принимают. По крайней мере у нас взяли без вопросов. А тогда тоже вроде говорили что уже не принимают.

Так что пробуйте!

Удачи!

люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно!

не старайтесь быть "стадом"!

Поделиться сообщением

Да, здесь уже писала девушка, что она тоже звонила и ей так ответили, а мы всё равно поехали и документы у нас приняли :-) Я думаю, стоит съездить туда, удачи!!! <_<

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу