Перейти к содержанию
Demon

Пушкинский ОВИР, информация в первом посте

Рекомендуемые сообщения

Juliа

Точно, нужно выбирать в местоположении не Пушкино, а Пушкинский район. И только потом уже Пушкино :D в субботу вечером попробовала снова и все заполнила. Обе заявки теперь в статусе проверки.

Поделиться сообщением

Всем доброго дня!

Рассказываю как мы сдавали документы :D на загранпаспорт. Записались в народный список в пятницу в день смеха 1 апреля, в субботу не прошли т.к. были ближе к сотому номеру (но честно говоря, шансы пройти были и люди с более поздними номерами проходили, но нужно было стоять с самого утра и до победного конца). После окончания рабочего дня в субботу около 4 дня, началась народная :) перекличка и был сформирован новый список на вторник (5 апреля). Определились с круглосуточным дежурством с передачей списка (люди сменяя друг друга дежурили по 2-3 часа с субботы до вторника). Вчера жена документы сдала в числе первых. Говорит что упрекать людей непосредственно принимающих документы (исполнителей) не в чем, делают всё, что могут, стараясь помочь людям. Просто возможности действующего отделения ФМС ограничены и обслужить всех желающих невозможно. В общем всем удачи, и озадачивайтесь получением паспорта заранее.

Поделиться сообщением

Вот я просто поражаюсь - люди готовы терять пару дней и ночевать в очереди, но не готовы использовать электронные услуги, позволяющие потратить на все лишь 1-2 часа максимум.

Поделиться сообщением

помнится после того как овир вздрючили московская проверка 3 месяца очередей не видели))))

Поделиться сообщением

Вот я просто поражаюсь - люди готовы терять пару дней и ночевать в очереди, но не готовы использовать электронные услуги, позволяющие потратить на все лишь 1-2 часа максимум.

Да готовы люди использовать электронные услуги, более того за ними будущее ))), даже код авторизации получили, только средняя скорость оформления биометрического паспорта через портал около 2 месяцев, а нужен он уже в мае.

Поделиться сообщением

Daya Ram, а подскажите, пожалуйста, сколько дней они рассматривают?

Поделиться сообщением

И где можно отсканировать фотографии? :)

Поделиться сообщением

gva

только средняя скорость оформления биометрического паспорта через портал около 2 месяцев

Через госуслуги всегда быстрее :plach: , так что ежели там "около 2-х месяцев", то при личном визите ещё дольше будет.

Несколько знакомых оформляли биометрические, выходило ровно 30 дней, в Москве правда ещё быстрее.

Жоша

И где можно отсканировать фотографии?

Зачем :) ?

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Я попробовала заполнить анкету на ребенка через госуслуги на старый паспорт. Там 5 шаг "прикрепите фотографию". И я зависла...

Поделиться сообщением

Жоша

сколько дней я не знаю :) через три дня после заполнения анкеты пришло уведомление, что она передана на проверку. Там указан телефон, тч если через месяц никакого движения не будет - позвоню туда.

Фотографии попросила скинуть на флешку, когда фотографировались на з/паспорт.

Поделиться сообщением

Жоша, а в чем проблема с фотографией? Мы на фоне холодильника сфотали, в фотошопе размер проставили (чтобы требованиям соответствовал) и сам файлик прикрепили. На рассмотрение приняли. Вопрос, сколько обычный паспорт делать будут...

Кстати, вопрос к тем, кто через госуслуги делал паспорт - квитанцию нигде пока не потребовали - это уже когда за паспортом приходить, надо будет принести?

И еще один вопрос - пришло на мыло письмо, что принято к исполнению (даже обычной почтой письмо пришло), а вот на портале теперь в заявках ничего нет... С этим кто-нибудь сталкивался?

Hop%E5.gif

Поделиться сообщением

Жоша

сколько дней я не знаю ;) через три дня после заполнения анкеты пришло уведомление, что она передана на проверку. Там указан телефон, тч если через месяц никакого движения не будет - позвоню туда.

Фотографии попросила скинуть на флешку, когда фотографировались на з/паспорт.

Т.Е. они не вызывают сдавать документы в бумажном виде, сразу проверяют? А квитанция об оплате когда?

Поделиться сообщением

Т.Е. они не вызывают сдавать документы в бумажном виде, сразу проверяют? А квитанция об оплате когда?

Если подали заявление на биометрический паспорт, то проверяется только анкета, причём, более-менее автоматически. Не уверен, что её вообще человек смотрит. Потом прихОдите фотографироваться, сдаёте бумажки, в т.ч. и квитанцию об оплате гос.пошлины, и только после этого делу дают ход.

Кто-нибудь подавал заявление на паспорт старого образца? Я слышал, что при этом достаточно один раз придти и получить паспорт. Но, ИМХО, это фантастика и на самом деле работает технология в два захода: сначала приносите бумажки, потом получаете паспорт.

ВАЖНО.

1. По техническим причинам анкеты, поданные электронно через Госуслуги, могут не дойти до нашего УФМС, либо будет не работать принтер, либо ещё что-нибудь может приключится. Поэтому, если не сложно, то приносите на всякий случай с собой распечатку анкеты, даже если у вас, например, выписка из трудовой.

2. В конце подачи документов предлагают проверить на экране монитора правильность введённых данных (фамилия, дата и место рождения). Обратите внимание на место рождения. Например, если в анкете на гос. услугах указать место рождения "г.Тверь", а у них в базе данных только "Тверская обл.", то вашим местом рождение может стать "Москвоская обл.". По крайней мере, у нескольких человек подобный казус случился.

Изменено пользователем Baлepa

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу