sanat25 14 621 Опубликовано 26 января, 2010 Rash Калькулятор возьми и сюда, нопремер, глянь http://www.s7.ru/ru/special_programs/speci...r_webfares.html Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpellBuilder 710 Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) RashКалькулятор возьми и сюда, нопремер, глянь http://www.s7.ru/ru/special_programs/speci...r_webfares.html Это оптовые цены, тут спичь про рознчные километры. Что то они молчат, про еще одно подорожание с 25-ого, очевидно не считают нужным. Если что, свалят на правительства Москвы и области, типа, это те придумали. http://rzd-hotline.ru/index.php?option=com...=636&Itemid=37# Изменено 27 января, 2010 пользователем SpellBuilder Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 27 января, 2010 подорожание не 25го произошло, а 21го bogus , вы везунчик надо было на 3мес брать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 27 января, 2010 http://www.tutu.ru/cost.php Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) Спутник 9:50 встал в мамонтовке и стоял 10 минут. Машинисты туда-сюда бегали Изменено 27 января, 2010 пользователем Rash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1039 2 079 Опубликовано 27 января, 2010 Есть интересный форум об электричках, на вопросы отвечают сами машинисты и железнодорожники http://forum.rus-etrain.ru/index.php?act=idx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 27 января, 2010 SpellBuilder Это цены, по которым я перед нопесанием того поста купил прямо на сайте билет. Есть и более сладкие места для покупки билетов. Тут светить не буду Оптовые цены еще ниже Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Citizen_man 0 Опубликовано 27 января, 2010 Это цены, по которым я перед нопесанием того поста купил прямо на сайте билет. Есть и более сладкие места для покупки билетов. Тут светить не буду biggrin.gif Оптовые цены еще ниже Заливать не надо, ясно же сказано, что:"Тарифы указаны без учёта такс и сборов, таксы и сборы взимаются при покупке авиабилета." Сборы могут быть разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариец 2 Опубликовано 27 января, 2010 Большинство жителей Подмосковья после троекратного повышения тарифов стали ездить на электричках "зайцами" "Жители Подмосковья недовольны новыми тарифами на проезд в пригородных электричках. В Обществе защиты прав потребителей сообщили, что жалобы на железнодорожников вышли на первое место, опередив количество жалоб на торговые сети. Опрос, проведенный РИА «Новости» в ЖЖ-сообществе ru_railway показал, что лишь четверть опрошенных будет честно оплачивать проезд. Напомним, цены на проезд в пригородных электричках Москвы и Подмосковья выросли с 1 января 2010 года. Однако после этого, на прошлой неделе, вступили в силу новые правила установления тарифов в пригородных поездах. Теперь стоимость проезда в пригородном сообщении из Москвы в Московскую область состоит из двух величин: тарифа по Москве и зонного тарифа по области. Пассажир оплачивает как минимум сумму 42,5 рубля (16,5 рублей за одну зону по области плюс 26 рублей — проезд по Москве). В 2009 году одна зона проезда стоила 14 рублей вне зависимости от пересечения границы Москвы и Подмосковья. Таким образом, серьезнее всех от двойного повышения пострадали жители ближайшего Подмосковья. Например, жителям Красногорска приходится ежедневно ездить на работу в столицу от станции Павшино до станции Тушинская. Теперь всего две остановки обходятся им в 42,5 рубля вместо прошлогодних 14. Небольшой опрос, проведенный агентством в сообществе ЖЖ ru_railway, показал, что 59,7% опрошенных после двойного повышения цен на билеты будут избегать встреч с контролером и ездить «зайцем». Четверть опрошенных (26,4%) заявила, что будет честно оплачивать проезд. Найти работу рядом с домом в Подмосковье после повышения цен на проезд в электричках решили 7,8% опрошенных блогеров. Еще 6,2% участников опроса предпочли ходить пешком. В комментариях к опросу некоторые блогеры заявили, что «окончательно пересядут на автомобиль». При этом блоггеры отмечают, что теперь стоимость проезда из области до станции на краю города и до вокзала одинаковая. Некоторые считают это правильным, так как равномернее распределяется нагрузка на пересадочные узлы в городе. Многие отмечают, что те, кто платит, оплачивают проезд «зайцев» и рост их количества неизбежно приведет к очередному повышению тарифов. С другой стороны, пассажиры подсчитали, что им теперь придется платить за проезд на работу около 3000 рублей и пишут, что просто не могут себе это позволить. В Обществе защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» агентству сообщили, что с начала 2010 года в организацию поступило более ста жалоб на ОАО «РЖД», связанных с увеличением тарифов на пассажирские перевозки и низким качеством обслуживания. «По количеству поступивших в организацию жалоб, ОАО “РЖД” вышло в топ №1, опережая торговые сети. Раньше у нас на первом месте была торговля», — сказал председатель ОЗПП Михаил Аншаков. В данный момент проблему подорожания проезда в подмосковных электричках изучает Федеральная антимонопольная служба. «К нам обращаются граждане по этому вопросу. Сейчас мы изучаем ситуацию», — сказал журналистам замглавы управления ФАС контроля транспорта и связи Дмитрий Рутенберг. При этом он отметил, что пока рано говорить о том, будет ли ФАС возбуждать антимонопольное дело в отношении РЖД в связи с этой проблемой. Он также затруднился назвать сроки, необходимые службе для изучения сложившейся ситуации. Ранее начальник Московской железной дороги (филиал ОАО «РЖД») Владимир Молдавер сообщил, что убытки МЖД от пригородных пассажирских перевозок в 2009 году составили 4,8 миллиарда рублей. Треть пассажиров электричек — «зайцы», но бороться с ними РЖД не в силах До 30% пассажиров пригородных электричек в России ездят «зайцами», но бороться с ними РЖД не в силах. Об этом сообщил сегодня в Госдуме президент компании «Российские железные дороги» Владимир Якунин. «РЖД необходимо получить соответствующее нормативное право, чтобы принуждать безбилетников оплачивать свой проезд, эту услугу. К сожалению, на сегодняшний день этого у нас нет», — цитирует его ИТАР-ТАСС. «В таком положении мы ничего против безбилетников не сможем сделать», — признал Якунин." "...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Юлия_ 40 Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) навеяно постом выше ... подумалось про повышение тарифов в следующем год - это что ж электричка + метро будет в 5 000 р в месяц выходить Изменено 27 января, 2010 пользователем _Юлия_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bogus 0 Опубликовано 27 января, 2010 подорожание не 25го произошло, а 21го bogus , вы везунчик надо было на 3мес брать подойду сегодня (если не зубуду, конечно) к стенду с тарифами возле кассы. посмотрю, что пишут. p.s. возьму в аренду машину времени. сильно б/у и работающую односторонне не предлагать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 27 января, 2010 Заливать не надо, ясно же сказано, что:"Тарифы указаны без учёта такс и сборов, таксы и сборы взимаются при покупке авиабилета." ТОпливный сбор практически все отменили, аэропортовский во внутренних тарифах включается в стоимость билета. Так что реально там только сборы за изменение условий или отказ от услуги могут возникнуть. А вот реально "оптовые" цены будут скорее всего выше - как правило массовая заявка продается не спецтарифам, а со скидкой от базового тарифа. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 27 января, 2010 Надо считать, но мне кажется, что для РЖД будет выгоднее запустить систему турникетов, как в автобусах, чем оплачивать контролеров и зайцев. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 27 января, 2010 Надо считать, но мне кажется, что для РЖД будет выгоднее запустить систему турникетов, как в автобусах, чем оплачивать контролеров и зайцев. И тогда электрички со станции минут по десять не будут трогаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 27 января, 2010 я вот не понимаю, как удается ездить заяцам? Ведь через турникеты ну ни в жизни не пройдешь без билета. Разве что прыгать через заборы и на Ярославском через платформы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение