тётя Глаша 48 801 Опубликовано 15 сентября, 2010 совет: если вы используете плотную бумагу или картон, то по месту будущего сгиба с одной стороны листа сделайте ровный типа прорез (по линейке не сильно надавливая, проведите ножницами или ножом. НЕ НАСКВОЗЬ!!! а так чуток). иначе при перелистывании в местах сгиба бумага будет морщить. для пущего винтажа плотные альбомные листы можно переложить калькой (как в старых бабушкиных фотоальбомах) шаг 2. Суровой нитью или шпагатом с помощью «цыганской» иглы начинаем прошивать наш будущий фолиант с тыльной (задней) стороны со второй снизу дырочки, затем начинаем петлять, стараясь «охватить внимание» все творения нашей дрели: по лицевой стороне дела опускаем нить в нижнюю дырочку, вновь прокалываем вторую снизу, выводим нить и по лицевой стороне нацеливаемся на второе сверху отверстие. Затем по задней стенке поднимаем нить к самой верхней дырочке, выводим на лицевую и через второе сверху отверстие возвращаем нить на тыльную сторону дела. Теперь, совершив путешествие по всем сторонам дела, оба хвостика должны оказаться на одной стороне. Остается только связать их узлом. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 801 Опубликовано 15 сентября, 2010 совет: Чтобы альбом было удобно просматривать, очень рекомендую по корешку положить тонкую, как обычная школьная линейка, щепку, шириной равной толщине прошитого тома. шаг 3. Теперь берем самоклейку (хошь в канцелярском отделе купите, но лучше в строительном магазе рулон целый приобретите - тогда вы не будете зависеть от габаритов канцелярской самоклейки, и сможете делать альбомы какой хошь величины). Из пленки вырезаем заготовку шириной «толщина тома + 2(2,5) см х 2» и высотой «высота тома + 1 см х 2». Аккуратно приклеиваем пленку по корешку, так чтобы полностью закрыть нить, загибаем верхний и нижний край. вуа-ля! если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) спасибо, девочки! тётя Глаша wow! класс)) так-с. вот еще несколько страниц. 1 Изменено 21 апреля, 2011 пользователем sistra_podonka БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 16 сентября, 2010 и вот еще конвертик)) для диска со свадебными фото конверт делала в первый раз, так што... че вышло то вышло) БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 16 сентября, 2010 и конверт с другой стороны БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krokka 274 Опубликовано 16 сентября, 2010 sistra_podonka, очень красиво! Она с красивыми глазами, добрым сердцем, сложным характером, с детскими капризами и все же, тяжело представить жизнь без неё.... Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки, и понимаешь - это самое большое счастье в жизни!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаворонок 154 Опубликовано 16 сентября, 2010 Здорово! Очень красиво!!! Тут дело даже не в материалах и в умении, а именно в фантазии!!! Такому не научишься, тут уж дар Свыше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 16 сентября, 2010 Тут дело даже не в материалах и в умении, а именно в фантазии!!! Такому не научишься, тут уж дар Свыше Вооот! То, что я хотела сказать и не знала как! вы прально написали - в фантазии - какую штучку и куда приклееть, как и что сделать, чтобы сочеталось с другими элементами и было ни много, ни мало, а в самый раз... Я очень хочу сделать дачный альбом, но понимаю, что не хватает фантазии... Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 16 сентября, 2010 девочки, спасибо! C@tRiN Кать,это только кажется, что не хватает фантазии, а на деле.. только взяться! БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 16 сентября, 2010 и да... девочки, я никаких спец.материалов для скрапбукинга не покупаю воообсче. тока детские наборы для творчества, ну и ленты, стразы, бусинки, пуговицы и т.п. но конечно, если б не принтер, мне б тяжко пришлось. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 16 сентября, 2010 но конечно, если б не принтер, мне б тяжко пришлось. У мну их 2, а толку.. Наверно ж надо какими-то красивыми прогами владеть типа фотошопа? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмил@ 2 117 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) Такая красота!Вы просто молодчина. Вот теперь и я тоже хочу детский альбом Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Людмил@чка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 17 сентября, 2010 Людмил@чка спасибо! удачи вам)) Кать, Наверно ж надо какими-то красивыми прогами владеть типа фотошопа? фотошоп - моя правая (да и левая) рука в этом деле БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 30 октября, 2010 вот еще конверт свадебный: БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krokka 274 Опубликовано 30 октября, 2010 Так нежненько... очень мило и красиво Она с красивыми глазами, добрым сердцем, сложным характером, с детскими капризами и все же, тяжело представить жизнь без неё.... Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки, и понимаешь - это самое большое счастье в жизни!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение