Перейти к содержанию
devaS

Размышления....

Рекомендуемые сообщения

эм... ну в общем все как всегда, я смотрю... 

... )))

• Нравится 1

Лет так через ....тцать позвоню одной старой козе и скажу " ...слышь раритет - вставляй челюсть, мы едем на море...."!!!! ))) ))) ))) 

Поделиться сообщением

Откуда в пятницу в конце дня берется желание кого-нить придушить? :blink:

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@JuliaGEm, оно копится в течении недели

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

Поделиться сообщением

@Enigma Kuutar, Нееее, я еще с утра была умиротворенной и счастливой.

Это возникло внезапно. Чо-та и сама накосячила, и другие отличились...

Странно то, что дело, похоже, именно в моем состоянии - бесит и раздражает всё ))) ))) ))) Еще утром просто посмеялась бы...

Надо в голове прошивку поменять на "прошивку выходного дня" :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

@JuliaGEm,как говорят: подобное притягивает подобное....

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

Поделиться сообщением

Неее, сейчас я никого подобного притягивать не хочу категорически :lol: :lol: :lol:

Я пытаюсь отформатировать свою башку... Музыку ищу подходящую... раз уж домой пока не уйти.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@JuliaGEm,

Рахманинова послушай... )))

Письмо к Станиславскому...)))

Изменено пользователем bur-nellya
  • Нравится 1

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

@bur-nellya, Думаешь?

Я классику мягко говоря не всю понимаю... Недоразвилась еще )))

Может это намёк - пора кругозор расширять :lol:  Новая музыка, новые мысли...

А еще, у меня какое-то "раздвоение" - часть меня хочет ныть и плакаться, как мне хреново, а другая часть - дать первой по башке ))) ))) )))

Можт это из-за наших "психологических изысканий" и Даниной концепции разделенного и объединенного сознания? :lol:

Поделиться сообщением

@JuliaGEm,

Ты проста опережаешь события.. поспокойней надо Юль..поспокойней..валиком..

А ты жмешь по юольшой части на газ..как буд то не успеешь..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

@Слоня, Я как Альф - "Да, я выхлестал сорок чашек кофе, я так завёлся, что пришлось привязать себя к стулу" :lol: :lol: :lol:

Не, эта фаза уже миновала, настала вторая - апатия :crazy:

А тороплюся я токо в одном - хочу вылезти из этой апатии, а не переживать ее :blink: 

Поделиться сообщением

@JuliaGEm,

Не гони себя..

Я хочу написать о сегодняшней моде, которая сильно влияет на состояние умов, как мне кажется. Это мода на маниакальное состояние - один из видов расстройств настроения. Каков сегодня образ успешного и благополучного человека? У него всегда приподнятое настроение, он не унывает, он ничем не заморачивается. Он постоянно что-то делает - самореализуется каждую минуту своей жизни. Он постоянно генерирует креативные идеи, а также осмысляет и комментирует всё, что видит. 

Собственно, всё перечисленное входит в маниакальную триаду. Это три основных симптома маниакального синдрома (МС) - постоянно повышенное настроение, ускорение ассоциативных процессов и двигательной активности, постоянное стремление к деятельности. Есть и другие симптомы, помимо триады - они тоже совпадают с идеалом современного человека.

Конечно, в своей острой или крайней форме МС мало кого может привлечь - это тяжелые психотические состояния, которые возникают при серьезных психических и соматических расстройствах. Но в легкой выраженности, в форме гипоманиакальности - это почти эталон счастья для современного человека. Многие люди ориентируются на это состояние, как на норму, жаждут постоянно находиться в нем. И любое выпадение из этого состояния оценивается как негатив - что-то, мол, со мной не так. 
Почему опасно ориентироваться на него как на норму? Во-первых, постоянно приподнятое настроение и повышенная активность экономически не всегда обоснованны - это часто жизнь "не по-средствам" психики. Силы организма и психики ограничены. Повышенная активность, если не останавливаться вовремя, чревата и физическим, и психическим истощением. 

Во-вторых, если требовать от себя постоянно хорошего настроения, то придется отрицать и подавлять негативные эмоции. А ведь в любой деятельности мы сталкиваемся с проблемными ситуациями, когда уместно чувствовать тревогу, уныние, печаль, досаду и т.п. Проблемы будут отрицаться, а эмоции будут не проживаться, а подавляться. Также будут игнорироваться такие естественные состояния как усталость, вялость, заторможенность и т.д.

В-третьих, у каждого человека своя конституция, свой темперамент, свой характер. А значит, у каждого своя внутренняя норма активности и настроения. У кого-то психические процессы быстрее, у кого-то медленнее, у кого-то устойчивые, у кого-то неустойчивые - это психофизиологическая данность каждого из нас. 

Получается, если культивировать маниакальное состояние как норму, то можно придти к внутреннему конфликту, к неврозу. Другое дело, что иногда невроз - это не следствие завышенных требований к своему состоянию, а причина. Моду на маниакальность с особым рвением подхватывают люди, которые и без того что-то в себе отвергают, запрещают себе быть разными - в том числе, слабыми, печальными, да и просто спокойными. 

Мы можем воспринимать моду на психические состояния без критики, как что-то само собой разумеющееся. В таком случае мы вынуждены будем напяливать на себя то, что нам не особо подходит. Это может привести к внутреннему конфликту и психическому истощению. Можно воспринимать моды и нормы общества критически. Их можно примерить на себя, и отказаться от них, если они не подходят. А подходят они или нет, нам скажут наши ощущения и эмоции - в том числе, и негативные.

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

@bur-nellya,фига тебя зелье забрало.....

• Нравится 2

Enigma_Kuutar.gif

Поделиться сообщением

,фига тебя зелье забрало.....

не- это после психологии- там Даниила мастер классы дает

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу