Перейти к содержанию
devaS

Размышления....

Рекомендуемые сообщения

Кого? Мужиков? Не.

Нет, канеш.

Забей на

Тяжко.

;)

Канеш, пройдет :rolleyes:

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

как обладатель самой полной коллекции поездных ершиков.

вон оно как )))  )))  )))

Поделиться сообщением

Хорошо. Но спать охота.

Ого! Так еще и спать не дают?!

Нель, это все меняет ))) ))) )))

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@Roy, ВТ.

Мы с ВТ не пересекались. Только один раз году в 95-ом по многочисленным просьбам трудящихся Барахнин посвятил один день электронщикам: полдня читал лекции по сетевым технологиям, потом до вечера по инету ползали. Помню была там машинка PS/1 - в консоли на ней что-то делали, виндовая - с браузером Мозаик и сановский вокстэйшн - с CD-ROM сбоку. До него нас не допустили :( Еще помнится фряха там стояла, а я как раз с линуксом трахаться начал, даже поспорили что круче. Линукс тогда всерьез не воспринимали. Вот Солярис, Чпукс, Аикс - это да! Эх!

Интересно все было, це вам не планшеты дурацкие, все было солидное и тяжелое :P 

• Нравится 1

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

@Roy, при мне появилась на кафедре первая IBM-совместимая машина (на неё по записи приезжали в выходные) в которой было невообразимых 640Кбайт ))), а так в основном были ДВК с ПДП-11, про СД-РОМы только в журналах смотрели :). На первом курсе делали работы по программированию на перфокартах ))).

Интересно все было, це вам не планшеты дурацкие, все было солидное и тяжелое  

Вот это точно  ))). Хорошее было время, перспективное :)

• Нравится 3

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

@Roy, при мне появилась на кафедре первая IBM-совместимая машина (на неё по записи приезжали в выходные) в которой было невообразимых 640Кбайт ))), а так в основном были ДВК с ПСП-11, про СД-РОМы только в журналах смотрели :). На первом курсе делали работы по программированию на перфокартах ))).

Вот это точно  ))). Хорошее было время, перспективное :)

Мы на ДВК на первом курсе что-то программили. На Паскале, потом он в асм транслировался. Двк-2М. А писишку, точнее PS/2 в первый раз в физмат школе увидел в 91ом в десятом классе, потом нам еще маки завезли - поствили вместо БКшек. Маки, честно говоря, не проперли - пиэска смотрелась солиднее и там был турбо-пасквиль и турбо-С 2.0. Еще квик-бейсик. Все грузилось с трехдюймовой дискеты. Советской, просверленной в нужном месте чтоб из 720 сделать 1.44. Блин, и запах от корпуса, и звук клавиш герконовой, а не матричной клавы... Портила все только шариковая мышка без коврика. Ностальгия, блин!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Roy, бейсики, фокалы, фортраны, само собой паскали и си. На чём только не приходилось писать. Помнится даже в мнемокодах делал простые алгоритмы на бэкашке - вот это был высший класс, особенно учитывая то, что там восьмеричная система была ))). Благодаря родителям стал счастливым обладателем БК-0010 (в плёночной клавиатурой), за которой пришлось ещё в полугодовой очереди стоять и это при стоимости в 600 советских рублей, а чуть позже Коммодора 64 и МС-1502 (к нему пришлось самостоятельно паять контроллер дисковода). Пару моих "шедевров" даже продавали на Садовом в первом компьютерном клубе Москвы... Вот было время, а теперь в детской игрушке стоит такой компьютер, за который в то время развязали бы войну ))).

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Забыл добавить. Тоже на дискетах дырку делал, чтобы они двусторонними стали ))).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Roy, бейсики, фокалы, фортраны, само собой паскали и си. На чём только не приходилось писать. Помнится даже в мнемокодах делал простые алгоритмы на бэкашке - вот это был высший класс, особенно учитывая то, что там восьмеричная система была ))). Благодаря родителям стал счастливым обладателем БК-0010 (в плёночной клавиатурой), за которой пришлось ещё в полугодовой очереди стоять и это при стоимости в 600 советских рублей, а чуть позже Коммодора 64 и МС-1502 (к нему пришлось самостоятельно паять контроллер дисковода). Пару моих "шедевров" даже продавали на Садовом в первом компьютерном клубе Москвы... Вот было время, а теперь в детской игрушке стоит такой компьютер, за который в то время развязали бы войну ))).

Крут, однозначно. Но я щас тебя уем: довелось писать на связке Фортран77-С-С++ в 2002-04 :P

Хотя, на самом деле, было очень интересно заниматься рефакторингом, сравнивать стиль восьмидесятых и девяностых будучи не программером по-образованию (писали софт для разработки чипов). Надо сказать, что культура программирования в те годы торжества асма и Фортрана была весьма и весьма (ну кроме китайцев-индусов).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот было время, а теперь в детской игрушке стоит такой компьютер, за который в то время развязали бы войну

Ну купи себе такую игрушку:

http://www.terraelectronica.ru/catalog_info.php?ID=1001&CODE=1075935

Будет тебе и видео, и аудио, и гироскоп с микрофоном. Отдохнешь душой :)

Сорри, в этой кажись видео нет. У меня STM32F4, а здесь трешка. Но все равно - интересно

Изменено пользователем Roy
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Мы на ДВК на первом курсе что-то программили. На Паскале, потом он в асм транслировался. Двк-2М. А писишку, точнее PS/2 в первый раз в физмат школе увидел в 91ом в десятом классе, потом нам еще маки завезли - поствили вместо БКшек. Маки, честно говоря, не проперли - пиэска смотрелась солиднее и там был турбо-пасквиль и турбо-С 2.0. Еще квик-бейсик. Все грузилось с трехдюймовой дискеты. Советской, просверленной в нужном месте чтоб из 720 сделать 1.44. Блин, и запах от корпуса, и звук клавиш герконовой, а не матричной клавы... Портила все только шариковая мышка без коврика.

Поняла только предлоги ))) Ну и еще некоторые знакомые слова нашла )))

Изменено пользователем MARGA
  • Нравится 2

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

Поняла только предлоги ))) Ну и еще некоторые знакомые слова нашла )))

Поколение пепси и суши, что вы понимаете в колбасных обрезках :P

Поделиться сообщением

@Roy,

бу-бу-бу  :)

• Нравится 1

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу