Перейти к содержанию
devaS

Размышления....

Рекомендуемые сообщения

У мужа в рабочем чате казахи весь день всех с Пасхой поздравляют, с 6 утра начали.))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

почему нельзя оскорблять чувства верующих, а чувства неверующих значит оскорблять можно? зачем меня поздравлять с праздником к которому я не имею никакого отношения? ну воскрес кто-то там у вас, ну я за вас рада.... зачем  меня с этим поздравлять?! и так из года в год! даже от мамы, которая знает мое отношение к религии.... не понимаю....

Мда..небогата ты празниками в году..а в Валентинки веришь..?

Вы все неверующие в статус себе стафьте рпределеные подписи или флаги..тима меня тошнит, идите мимо..

А на улице!? Чо делать то? Идет русский человек с богатым жизнерадостным настроеним а ведь это второй праздник после рождества (считай еовый год)

И вот он хочет чтобы в город твой, в душу, в храм неважно влилось толика благодетели..радости, милости, терпения,веры..а тут пипец..идет фся такая в лыжах по асфальту и ей ничо не надо ни радостей ни пожеланий..

Все это бред если люди хотят кичецо и прыгнуть на толпу..а смысл!?

Вот кста и верующие сами спорят между собой кто больше верует , а кто то просто по обычаю прибегают в ццеркофь яицв посвятить..ну типа ннадо ж..соседм то крестят и красят..

Я так считаю..что вера это как бы очен интимное..а если кричать что ты такая сякая даже среди друзей..то это как посцать среди прляны..

• Нравится 1

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Не знаю. Чот клевая пасха в этом годе.

А с поздравлениями? Меня вон даже пятидесятница поздравила в чатике.))) а чо делать то им горемычным?)))

Не надо нервничать. Мы на крестные ходы ищо в совке ходили. И эт было приключение целое.)))

Вера в людях крепнет. И думаю это не плохо. Когда не в покупки верили, а в силы небесные, собирались с молитвой и дождь шел.

Так что пусть верующие веруют.

Вчера такой кайф в лавре прям. Водные процедуры прошли в трапезной. Хохочут все.)))

Батюшка такой в себе идёт с молитвой водой всех поливает.

А к кому и приглядится строго и два раза окатит.

Ляпота!

• Нравится 5

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

@Слоня, вынь клавиатуру из мясорубки )))

А я не верю большинству верующих.  Многие типа верят, когда в церковь идут. А вот в человеческих бытовых отношениях что-то у них зачастую хрень сплошная. Судят они всех подряд, обижают, наговаривают, да завидуют порой.

Как то так.

Дык и верующие сомневаются и отрекаются по причинам разным..

Но праздник есть праздник..и поздравления принимаются каму как видится..если тебя я поздавлю в этот день с праздником не зная что ты там у себя в душе таишь, - это никак не оскорбление.. ж светлого желаю не темного..а выбор за тобой..)

• Нравится 3

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Дык и верующие сомневаются и отрекаются по причинам разным..

Но праздник есть праздник..и поздравления принимаются каму как видится..если тебя я поздавлю в этот день с праздником не зная что ты там у себя в душе таишь, - это никак не оскорбление.. ж светлого желаю не темного..а выбор за тобой..)

Да это ваще не проблема. Новый год тоже справляем не потому, что в Деда Мороза верим.

Просто мой ответ на ХВ в этот праздник или "мне уже доложили" или "с праздником".

Вот и вас всех с праздником!

Но вот со своими " а почему вы кулич не святили" всех в баню. 

Кстати мне вот прямо сейчас в бане комфортнее, чем в церкви :)

• Нравится 3

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

@Заветный,

Воот..каждый день уже праздник..)) а если есть повод чо сомневацо то..тем паче можно же приложить банальную фильтрацию..ну не веришь ты в существование Самого..но ведь можно верить банальной радости жизни (неговоря уж о воскрешении)

• Нравится 1

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Ну к слову. Я не умаленная ни разу. Но Вера нужна людям. И она есть . И это на самом деле очень хорошо!

Что наука что религия. Все построено на аксиомах .)))

Да и приводят к одному уравнению которому решения нет пока.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я, когда становлюсь свидетелем таких разговоров-споров-дискуссий, вспоминаю слова одного ветерана: "Я на фронте атеистов не встречал"...

Ага. Хорошо беситься и осуждать пока не прищучит.)))

А кады кишочки из пуза лезут и ты это видишь на себе.)))

Уверуешь вмиг. Ибо спастись сможешь и вытерпеть только переключимшись на что либо.

Читайщи или гимн или молитву. Мозх он такой.

Поделиться сообщением

Да ладно. Все во что-то да верят. Кто-то в лики святых на иконостасе, кто-то в свой собственный лик в инстаграме. А причина-то для всех одна: человечишко слаб и мелок в этом огромном мире, и ему нужны утешители  :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я, когда становлюсь свидетелем таких разговоров-споров-дискуссий, вспоминаю слова одного ветерана: "Я на фронте атеистов не встречал".

​Знал одного преподавателя научного коммунизма и внештатного лектора по атеизму общества Знание, прошедшего от Воронежа до Померании, в том числе в инженерно-штурмовой бригаде. 

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу