Заветный 32 190 Опубликовано 22 июня, 2017 Вот такая притча прилетела забавная. Поделюсь. ПРИТЧА *Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить....* Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало...» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону.... *А Бог тем временем подозвал лошадь*: «Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит... Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее»... Бог дал добро и *позвал корову...* На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее»... Согласился Бог.... *Позвал собаку:* «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть... Давай мне 15, а остальные человеку отдай»... А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, *позвал кота* и предложил ему 20 лет жизни... Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку... *С тех пор так и живет человек ...* Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает... Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья... Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки... Кто на дачу, кто на машину... А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает... А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота, по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть..... 10 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 22 июня, 2017 *С тех пор так и живет человек ...* Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает... Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья... Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки... Кто на дачу, кто на машину... А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает... А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота, по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть..... ужас...какой непроглядный мрак 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 190 Опубликовано 22 июня, 2017 ужас...какой непроглядный мрак Пока во многом совпадает Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 22 июня, 2017 (изменено) Пока во многом совпадает смотря что совпадает. Разница или совпадения могут быть по большей части в восприятии. Это типа как стакан наполовину пуст, или наполовину полон) Изменено 22 июня, 2017 пользователем Alter Ego 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 22 июня, 2017 @Заветный, кстати сказать, у автора сей байки даже животные- великие депрессоры. Ой, не завидую я этому чуваку 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 190 Опубликовано 22 июня, 2017 @Alter Ego, ну да, тоже заметил 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 638 Опубликовано 23 июня, 2017 Решила послушать вебинар про стили, цветотипы, типы фигур и т.пТебе нечем заняться? Приходи,у меня ремонт,коробки с реквизитом посреди квартиры стоят...я тебя займу чем нить... 1 Услуга ПВЗ в центре Пушкино https://forum.pushkino.org/index.php/topic/105522-pvz-v-tcentre-pushkino/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 451 Опубликовано 23 июня, 2017 Такой хренью, Мань, я и сама могу А вот шоб мозги вывихнуть качественно... Я в гости люблю на чай ходить, а не на ремонтные работы Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 23 июня, 2017 @JuliaGEm, приходи все, Маня.. я перехватила гостя.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 451 Опубликовано 23 июня, 2017 Ща, погодь, штаны найду 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 23 июня, 2017 @JuliaGEm, и носки надень .. и куртку на блузку.. и зонт возьми.. карта осадков такая, что и лодку возьми.. от меня на ней ПОЙДЕШЬ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 451 Опубликовано 23 июня, 2017 Да-да. Как гриццо - ПОДГРЕБАЙ Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 451 Опубликовано 23 июня, 2017 Сижу смотрю хваленый Ла Ла Лэнд... Может я чего-то не понимаю... может, не люблю мюзиклы... может дело в том, что все идеально-красивое мне кажется рафинированным и лишенным жизни со всеми ее несовершенствами... Но мне скушно, невыносимо скушно Вот тот самый случай, когда я слово "идеально" использую в ругательном смысле. Так идеально, что вообще не надо. При этом, ничего плохого сказать не могу - всё хорошо. Так, что аж с души воротит. Наверное, надо перестать себя мучать 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 23 июня, 2017 @JuliaGEm, тоже не пошло совершенно - чисто и гладко 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 24 июня, 2017 (изменено) Баварское , говорите , пили бы?... http://zergulio.livejournal.com/5026723.html Изменено 24 июня, 2017 пользователем Грюн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение