Перейти к содержанию
devaS

Размышления....

Рекомендуемые сообщения

ты знаешь, мне, скорей всего, многие не поверят, но я уважаю всех своих собеседников просто за то, что они у меня есть :) и вообще, в принципе, все люди достойны уважения просто за то, что они есть - даже "идиоты", "дебилы" и "пиндосы" - по крайней мере, подобные экземпляры, столь любимые герои твоих повествований, позволяют тебе ощутить свою самодостаточность - не так ли?  B)

Разумется, я ж  сколько раз цитировал Гашека, что на идиота в квадрате всегда приятнее смотреть чем просто на идиота.

На самом деле, я конечно вредный, циничный, но людей люблю. Но они, заразы, почему-то строем не ходят. И это огорчает :(

• Нравится 1

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Разумется, я ж сколько раз цитировал Гашека, что на идиота в квадрате всегда приятнее смотреть чем просто на идиота.

На самом деле, я конечно вредный, циничный, но людей люблю. Но они, заразы, почему-то строем не ходят. И это огорчает :(

Если бы ходили, ты бы со скуки сдох, поверь ;)

На кого б ты тогда бухтел-то? )))

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

На самом деле, я конечно вредный, циничный, но людей люблю. Но они, заразы, почему-то строем не ходят. И это огорчает

знаешь, как людей проще всего построить? начать реально их уважать. Внутри себя научиться это делать. Тогда сработает эффект зеркала, и они начнут уважать тебя так же, и прислушиваться к тебе так же, как ты прислушиваешься к ним, и стараться сделать что-то для тебя так же, как ты стараешься для них. И дело быстро пойдет на лад. Те, к кому ты относишься презрительно, снисходительно, неуважительно и так далее - вернут тебе все твои эмоции в полной мере, и на моральном, и на материальном уровне. Ты можешь создать свой мир из тупых дебилов, а можешь жить среди мудрецов - всё в твоих руках :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

знаешь, как людей проще всего построить? начать реально их уважать. Внутри себя научиться это делать. Тогда сработает эффект зеркала, и они начнут уважать тебя так же, и прислушиваться к тебе так же, как ты прислушиваешься к ним, и стараться сделать что-то для тебя так же, как ты стараешься для них. И дело быстро пойдет на лад. Те, к кому ты относишься презрительно, снисходительно, неуважительно и так далее - вернут тебе все твои эмоции в полной мере, и на моральном, и на материальном уровне. Ты можешь создать свой мир из тупых дебилов, а можешь жить среди мудрецов - всё в твоих руках :)

Я тебя уважаю, честно. И ты не права. Я вот сейчас ухожу с работы потомучто "доуважался" до того, что реально сели на шею. А потом я включил свою пакостную натуру. На самом деле, я на форуме говнюсь, по-жизни, спасатель малибу. Меня за это все мои женщины пинают.

Изменено пользователем Roy

Поделиться сообщением

Я тебя уважаю, честно. И ты не права. Я вот сейчас ухожу с работы потомучто "доуважался" до того, что реально сели на шею. А потом я включил свою пакостную натуру. На самом деле, я на форуме говнюсь, по-жизни, спасатель малибу. Меня за это все мои женщины пинают.

уважение - относительная величина. Можно быть культурным, воспитанным человеком, которому с детства внушали, что такое хорошо, что такое плохо, и вести себя с людьми подобающе, но при этом не испытывать истинного уважения к этим людям, а скорее осуждать их за те или иные вещи. А это самое главное, какие именно чувства ты испытываешь внутри себя, а вовсе не то, что видят люди на поверхности - в ответ ты получаешь отражение твоих глубинных процессов. Взаимоотношения с миром складываются на уровне подсознательных эмоций. Это глубокая тема, вообще, и тут реально не место для подобных обсуждений. Да и не знаю, стоит ли об этом говорить, потому что к пониманию этого обычно человек либо сам приходит, либо не приходит, но если он не готов принять в себе это, хотя бы на уровне теории для начала, в его сердце снова рождается осуждение - а я не особо хочу кого-то провоцировать на негатив  :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

уважение - относительная величина. Можно быть культурным, воспитанным человеком, которому с детства внушали, что такое хорошо, что такое плохо, и вести себя с людьми подобающе, но при этом не испытывать истинного уважения к этим людям, а скорее осуждать их за те или иные вещи. А это самое главное, какие именно чувства ты испытываешь внутри себя, а вовсе не то, что видят люди на поверхности - в ответ ты получаешь отражение твоих глубинных процессов. Взаимоотношения с миром складываются на уровне подсознательных эмоций. Это глубокая тема, вообще, и тут реально не место для подобных обсуждений. Да и не знаю, стоит ли об этом говорить, потому что к пониманию этого обычно человек либо сам приходит, либо не приходит, но если он не готов принять в себе это, хотя бы на уровне теории для начала, в его сердце снова рождается осуждение - а я не особо хочу кого-то провоцировать на негатив   :)

Допустим, что уважение это есть величина относительная. Тогда приведи мне пример величины абсолютной, базиса откуда отчитывается эта относительная величина.

Еще раз, это не наезд, а просто спор.

Поделиться сообщением

Тогда приведи мне пример величины абсолютной, базиса откуда отчитывается эта относительная величина.

Осуждение :) если оно есть - уважение исключено

Изменено пользователем Alter Ego

Поделиться сообщением

Осуждение :) если оно есть - уважение исключено

Ах ты хитрюга!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ах ты хитрюга!

))) почему? 

слушай, надо Пал Сурикыча попросить наш "чат" в отдельную темку вынести,  а то мне чот тут дискомфортно засирать священное офигевание Пушорговцев такой муйнёй ))) а так бы где-нить на задворках "флуда" иль никому не нужной  "психологии" могли б порассуждать иногда скромно так, никому не мешая, на сон грядущий  B)

Изменено пользователем Alter Ego

Поделиться сообщением

Жуть, кругом одни психологи. Даже супружница моя ненаглядная, и та психолог! Люди, где вы! :)

Изменено пользователем Roy
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Roy, Рома, психологи тоже люди )))

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Жуть, кругом одни психологи. Даже супружница моя ненаглядная, и та психолог! Люди, где вы! :)

я, я не психолог! Я людь ))))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

я, я не психолог! Я людь ))))

Ты ваще молчи, марсианка какая-то. Как у Филатова:

От тебя ж -- один бедлам, Стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, Ты не засланная к нам?..

Шучу, разумеется :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

уважение - относительная величина. Можно быть культурным, воспитанным человеком, которому с детства внушали, что такое хорошо, что такое плохо, и вести себя с людьми подобающе, но при этом не испытывать истинного уважения к этим людям, а скорее осуждать их за те или иные вещи. А это самое главное, какие именно чувства ты испытываешь внутри себя, а вовсе не то, что видят люди на поверхности - в ответ ты получаешь отражение твоих глубинных процессов. Взаимоотношения с миром складываются на уровне подсознательных эмоций. Это глубокая тема, вообще, и тут реально не место для подобных обсуждений. Да и не знаю, стоит ли об этом говорить, потому что к пониманию этого обычно человек либо сам приходит, либо не приходит, но если он не готов принять в себе это, хотя бы на уровне теории для начала, в его сердце снова рождается осуждение - а я не особо хочу кого-то провоцировать на негатив  :)

Долгий путь, который под силу "только Будде"))

В реальности всё намного сложнее (такое архаичное, но правдивое умозаключение), потому что людей вокруг такое многообразие, и зачастую из этого многообразия далеко не всех хочется уважать, не у всех хочется заслужить уважение, не все отвечают взаимностью на твоё искреннее уважение, не в силах смириться с разнополярностью взглядов или по каким-либо другим, более сложным или, напротив, совершенно банальным причинам...

Иной раз, сталкиваясь с негативом (в дискуссии, как правило), не все осознают, что стали соучастниками порождения этого негатива. Потому что некоторым легче думать, что "дурак" непременно кто-то другой, но только не ты.

Достижение консенсуса - это обоюдный процесс. Не достигли - "дураки" оба.

Кто больше, опустим - это всегда индивидуально.

И я, в данном случае, вовсе не причисляю себя к разряду исключений.

В общем, в который раз повторюсь (при всём уважении), не сторонник я всех этих мудрых высказываний, заточенных в рамки одного-двух абзацев. Они звучат красиво, умно, но в жизни разбиваются о тысячи нюансов.

Поделиться сообщением

Долгий путь, который под силу "только Будде"))

трудно достичь совершенства, практически нереально, но встать на этот путь и двигаться по нему - уже хорошо 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу