Roy 5 537 Опубликовано 15 августа, 2016 ты знаешь, мне, скорей всего, многие не поверят, но я уважаю всех своих собеседников просто за то, что они у меня есть и вообще, в принципе, все люди достойны уважения просто за то, что они есть - даже "идиоты", "дебилы" и "пиндосы" - по крайней мере, подобные экземпляры, столь любимые герои твоих повествований, позволяют тебе ощутить свою самодостаточность - не так ли? Разумется, я ж сколько раз цитировал Гашека, что на идиота в квадрате всегда приятнее смотреть чем просто на идиота. На самом деле, я конечно вредный, циничный, но людей люблю. Но они, заразы, почему-то строем не ходят. И это огорчает 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 15 августа, 2016 Разумется, я ж сколько раз цитировал Гашека, что на идиота в квадрате всегда приятнее смотреть чем просто на идиота. На самом деле, я конечно вредный, циничный, но людей люблю. Но они, заразы, почему-то строем не ходят. И это огорчает Если бы ходили, ты бы со скуки сдох, поверь На кого б ты тогда бухтел-то? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 15 августа, 2016 На самом деле, я конечно вредный, циничный, но людей люблю. Но они, заразы, почему-то строем не ходят. И это огорчает знаешь, как людей проще всего построить? начать реально их уважать. Внутри себя научиться это делать. Тогда сработает эффект зеркала, и они начнут уважать тебя так же, и прислушиваться к тебе так же, как ты прислушиваешься к ним, и стараться сделать что-то для тебя так же, как ты стараешься для них. И дело быстро пойдет на лад. Те, к кому ты относишься презрительно, снисходительно, неуважительно и так далее - вернут тебе все твои эмоции в полной мере, и на моральном, и на материальном уровне. Ты можешь создать свой мир из тупых дебилов, а можешь жить среди мудрецов - всё в твоих руках 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) знаешь, как людей проще всего построить? начать реально их уважать. Внутри себя научиться это делать. Тогда сработает эффект зеркала, и они начнут уважать тебя так же, и прислушиваться к тебе так же, как ты прислушиваешься к ним, и стараться сделать что-то для тебя так же, как ты стараешься для них. И дело быстро пойдет на лад. Те, к кому ты относишься презрительно, снисходительно, неуважительно и так далее - вернут тебе все твои эмоции в полной мере, и на моральном, и на материальном уровне. Ты можешь создать свой мир из тупых дебилов, а можешь жить среди мудрецов - всё в твоих руках Я тебя уважаю, честно. И ты не права. Я вот сейчас ухожу с работы потомучто "доуважался" до того, что реально сели на шею. А потом я включил свою пакостную натуру. На самом деле, я на форуме говнюсь, по-жизни, спасатель малибу. Меня за это все мои женщины пинают. Изменено 15 августа, 2016 пользователем Roy То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 15 августа, 2016 Я тебя уважаю, честно. И ты не права. Я вот сейчас ухожу с работы потомучто "доуважался" до того, что реально сели на шею. А потом я включил свою пакостную натуру. На самом деле, я на форуме говнюсь, по-жизни, спасатель малибу. Меня за это все мои женщины пинают. уважение - относительная величина. Можно быть культурным, воспитанным человеком, которому с детства внушали, что такое хорошо, что такое плохо, и вести себя с людьми подобающе, но при этом не испытывать истинного уважения к этим людям, а скорее осуждать их за те или иные вещи. А это самое главное, какие именно чувства ты испытываешь внутри себя, а вовсе не то, что видят люди на поверхности - в ответ ты получаешь отражение твоих глубинных процессов. Взаимоотношения с миром складываются на уровне подсознательных эмоций. Это глубокая тема, вообще, и тут реально не место для подобных обсуждений. Да и не знаю, стоит ли об этом говорить, потому что к пониманию этого обычно человек либо сам приходит, либо не приходит, но если он не готов принять в себе это, хотя бы на уровне теории для начала, в его сердце снова рождается осуждение - а я не особо хочу кого-то провоцировать на негатив 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 15 августа, 2016 уважение - относительная величина. Можно быть культурным, воспитанным человеком, которому с детства внушали, что такое хорошо, что такое плохо, и вести себя с людьми подобающе, но при этом не испытывать истинного уважения к этим людям, а скорее осуждать их за те или иные вещи. А это самое главное, какие именно чувства ты испытываешь внутри себя, а вовсе не то, что видят люди на поверхности - в ответ ты получаешь отражение твоих глубинных процессов. Взаимоотношения с миром складываются на уровне подсознательных эмоций. Это глубокая тема, вообще, и тут реально не место для подобных обсуждений. Да и не знаю, стоит ли об этом говорить, потому что к пониманию этого обычно человек либо сам приходит, либо не приходит, но если он не готов принять в себе это, хотя бы на уровне теории для начала, в его сердце снова рождается осуждение - а я не особо хочу кого-то провоцировать на негатив Допустим, что уважение это есть величина относительная. Тогда приведи мне пример величины абсолютной, базиса откуда отчитывается эта относительная величина. Еще раз, это не наезд, а просто спор. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) Тогда приведи мне пример величины абсолютной, базиса откуда отчитывается эта относительная величина. Осуждение если оно есть - уважение исключено Изменено 15 августа, 2016 пользователем Alter Ego Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 15 августа, 2016 Осуждение если оно есть - уважение исключено Ах ты хитрюга! 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) Ах ты хитрюга! почему? слушай, надо Пал Сурикыча попросить наш "чат" в отдельную темку вынести, а то мне чот тут дискомфортно засирать священное офигевание Пушорговцев такой муйнёй а так бы где-нить на задворках "флуда" иль никому не нужной "психологии" могли б порассуждать иногда скромно так, никому не мешая, на сон грядущий Изменено 15 августа, 2016 пользователем Alter Ego Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) Жуть, кругом одни психологи. Даже супружница моя ненаглядная, и та психолог! Люди, где вы! Изменено 15 августа, 2016 пользователем Roy 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 15 августа, 2016 @Roy, Рома, психологи тоже люди Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 15 августа, 2016 Жуть, кругом одни психологи. Даже супружница моя ненаглядная, и та психолог! Люди, где вы! я, я не психолог! Я людь ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 15 августа, 2016 я, я не психолог! Я людь ) Ты ваще молчи, марсианка какая-то. Как у Филатова: От тебя ж -- один бедлам, Стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, Ты не засланная к нам?.. Шучу, разумеется 2 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 15 августа, 2016 уважение - относительная величина. Можно быть культурным, воспитанным человеком, которому с детства внушали, что такое хорошо, что такое плохо, и вести себя с людьми подобающе, но при этом не испытывать истинного уважения к этим людям, а скорее осуждать их за те или иные вещи. А это самое главное, какие именно чувства ты испытываешь внутри себя, а вовсе не то, что видят люди на поверхности - в ответ ты получаешь отражение твоих глубинных процессов. Взаимоотношения с миром складываются на уровне подсознательных эмоций. Это глубокая тема, вообще, и тут реально не место для подобных обсуждений. Да и не знаю, стоит ли об этом говорить, потому что к пониманию этого обычно человек либо сам приходит, либо не приходит, но если он не готов принять в себе это, хотя бы на уровне теории для начала, в его сердце снова рождается осуждение - а я не особо хочу кого-то провоцировать на негатив Долгий путь, который под силу "только Будде")) В реальности всё намного сложнее (такое архаичное, но правдивое умозаключение), потому что людей вокруг такое многообразие, и зачастую из этого многообразия далеко не всех хочется уважать, не у всех хочется заслужить уважение, не все отвечают взаимностью на твоё искреннее уважение, не в силах смириться с разнополярностью взглядов или по каким-либо другим, более сложным или, напротив, совершенно банальным причинам... Иной раз, сталкиваясь с негативом (в дискуссии, как правило), не все осознают, что стали соучастниками порождения этого негатива. Потому что некоторым легче думать, что "дурак" непременно кто-то другой, но только не ты. Достижение консенсуса - это обоюдный процесс. Не достигли - "дураки" оба. Кто больше, опустим - это всегда индивидуально. И я, в данном случае, вовсе не причисляю себя к разряду исключений. В общем, в который раз повторюсь (при всём уважении), не сторонник я всех этих мудрых высказываний, заточенных в рамки одного-двух абзацев. Они звучат красиво, умно, но в жизни разбиваются о тысячи нюансов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 15 августа, 2016 Долгий путь, который под силу "только Будде")) трудно достичь совершенства, практически нереально, но встать на этот путь и двигаться по нему - уже хорошо 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение