Перейти к содержанию
devaS

Размышления....

Рекомендуемые сообщения

Про сфинсов ужасно, у моей длинноножки и то пузень висит дай Боже (стерилизованная обжора), а уж тут как - с таким клиренсом оно и ходить не сможет :(

Подскажите мне вот что кто знает - замена паспорта РФ по непригодности (грязный, оборванный, постиранный) сколько госпошлина? Была в МФЦ сегодня сама лично, мне девочка дала листок с перечнем доков и квитанцию на оплату госпошлины - там 300р, а сейчас смотрю в инете где 500р где 1500р. И  сколько же платить?!

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Вот что я  имею ввиду

То, что дали в МФЦ (Некрасова 5) - 300р (на квитанции тоже 300 и написано "Госпошлина за выдачу паспорта"

H92v0LbUQFc.jpg

А на госуслугах 1500р

post-2675-0-96653400-1443039751_thumb.jpg

Почему так? И что за документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства? (пункт 6).  Прописка в самом паспорте по пойдет? Выписка из домовой книги? Просто к паспортисткам в бывшей поликлинике нереально попасть даже записаться (девочка передомной записалась аж на 7 октября!)

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

@C@tRiN, ну вообще по идее за порчу должно быть дороже, чем за обычную замену по смене фамилии, к примеру... типа как наказание

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

@C@tRiN, ты че паспорт порвала?

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

@C@tRiN, ну вообще по идее за порчу должно быть дороже, чем за обычную замену по смене фамилии, к примеру... типа как наказание

Спорный вопрос. Может я буду фамилию каждый месяц менять - я убытков государству больше нанесу. Но дело-то не в этом - там где дали квитанцию на 300р и перечень документов - это не шаражка какая-то, а МФЦ, официальная служба там где пенсионный раньше был.. Почему такое отличие от тоже официального сайта госуслуги? Вот в чем размышление..

Не, Маш, это не мне )) Мужчины они такие мужчины.. Не аккуратные.. Прост честно хотели дотянуть 5 лет до 40, а стали делать загран, а там сказали - загран не выдадим пока российский не поменяете. Ну он такой.. старые затасканные игральные карты напоминает ))

Поделиться сообщением

Почему такое отличие от тоже официального сайта госуслуги? Вот в чем размышление..

У меня муж вообще вместо оплаты штрафа за просрочку замены паспорта принес девчонкам (по их просьбе-намеку) пачку офисной бумаги и фсё :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подскажите мне вот что кто знает - замена паспорта РФ по непригодности (грязный, оборванный, постиранный) сколько госпошлина? Была в МФЦ сегодня сама лично, мне девочка дала листок с перечнем доков и квитанцию на оплату госпошлины - там 300р, а сейчас смотрю в инете где 500р где 1500р

300- выдача плановая, а вот внеплановая вроде как 1500р. Мои мужчины с этим сталкивались... сыну на первое получение платили 300, а второй  - замена в связи с непригодностью - платил 1500.

Изменено пользователем Ники

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

@Ники,я специально выложила выше фотку перечня доков, что нам дали. Выкладываю еще раз полностью бумагу и отдельный фрагмент. Подчеркнула красным. Именно Непригодность :???:

post-2675-0-15422100-1443084008_thumb.jpg  post-2675-0-97564300-1443084019_thumb.jpg

Изменено пользователем C@tRiN

Поделиться сообщением

@C@tRiN, ну значит весьма компетентный работник формировал данный перечень.

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Поделиться сообщением

Шедевры родительской фантазии )))) )))) )))) )))))

Бедные люди

post-4814-0-09732500-1443091714_thumb.jpg

post-4814-0-25087900-1443091722_thumb.jpg

Изменено пользователем Enigma Kuutar
  • Нравится 1

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

Поделиться сообщением

@Enigma Kuutar, это ты где откопала?

а почему Иуда не может быть по роду занятий милиционером? :???:

Поделиться сообщением

@Ники, я в архиве работаю. Почему не может? Данный пример показал, что очень даже может )))

А ещё попадался мне Борисоглебский Ювеналий Ксенофонтович. Я прям себя ничтожеством почувствовала =))

И Лисичкина Веренея Ивановна. Вот тут прям что-то нежное, доброе.... лесное =)

• Нравится 4

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

Поделиться сообщением

я в архиве работаю

да ладно??? это ж моя мечта.... архив :rolleyes: столько там всего интересного. с таким трепетом я всегда эти старинные записи читала.... особенно сельские церковные журналы, когда вся регистрация проходила через церковь.

а какой архив то? где находится?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ники сказал(а):старинные записи читала....

Читая вот эти записи, иной раз хочется носом потыкать того, кто говорит мне, что у меня почерк плохой. Тут реально иной раз дешифровщик нужен %)

Государственный Архив Историко-политических документов Московской области. В Мамонтовке =)

Изменено пользователем Enigma Kuutar
  • Нравится 1

Enigma_Kuutar.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти