Перейти к содержанию
devaS

Размышления....

Рекомендуемые сообщения

@Alter Ego, Не, ну просто здравый смысл подсказывает - откуда вдруг внезапно появилась такая куча потомственных ясновидящих? На них же предков не наберешься на всех ))) Отсюда и скепсис.

В телек лезут всякие,причем,не только из-за рекламы. Удовлетворение  ЧСВ - вот наиболее распространенная причина. Ну и автоматически растущие в геометрической прогрессии гонорары ...

Мне просто искренне хочется верить, что люди, которым что-то действительно дано не будут пытаться извлечь из этого выгоду... Хоть деньги, хоть славу, хоть "ЧСВ погладить". Иначе они подобных даров не заслуживают просто.

Ну вот так как-то...

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

В телек лезут всякие,причем,не только из-за рекламы. Удовлетворение  ЧСВ - вот наиболее распространенная причина. Ну и автоматически растущие в геометрической прогрессии гонорары ...

дада, ЧСВ страшная штука. У Кастанеды об этом много говорится, но если кратко: "Пока человек чувствует, что наиболее важное и значительное явление в мире - это его персона, он никогда не сможет по-настоящему ощутить окружающий мир. Точно зашоренная лошадь, он не видит в нем ничего, кроме самого себя"

И это касается одинаково, как  тех, кто "лезет в телек", так и тех, кто этих "выскочек" осуждает. Все руководствуются ЧСВ. 
Наивных мало. Все знатоки. Скептики думают: "нас не задуришь! мы очень хорошо понимаем и чувствуем мир, в котором живем. Все остальное - бред собачий" :)
Очень точно сказала Джулия Кэмерон: "Скептицизм — паралич не только умственный и нравственный; это хроническая атрофия и недуг целой души"
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Мне просто искренне хочется верить, что люди, которым что-то действительно дано не будут пытаться извлечь из этого выгоду... Хоть деньги, хоть славу, хоть "ЧСВ погладить". Иначе они подобных даров не заслуживают просто. Ну вот так как-то...

думаю, ты права, но наоборот :) ну, то есть, даром-то они могут обладать, вот только использовать его начинают в корыстных целях. Опять же ЧСВ и греховная сущность человека мешают ему оставаться чистым, бескорыстным. В современном мире очень трудно удержаться от соблазнов. А избранным во много сложней, так как искушений больше. Вот взять хотя бы батюшек в церквях. Их многие сейчас осуждают, не учитывая, что им сложней удержаться, на их долю больше испытаний соблазнами приходится, ответственности на них больше. И как только люди начинают деньги зарабатывать на своем даре, делать шоу, обманывать или провозглашать себя Учителями и Пророками, так и дар на нет сходит постепенно.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

что люди, которым что-то действительно дано не будут пытаться извлечь из этого выгоду...

Позволь спросить, почему? Разве не любой труд должен быть оплачен? А это, между прочим, работка адова.)@Alter Ego,+100500!

ЗЫ Есть на эту тему и еще моментик. За все в жизни надо платить, иначе, может так случиться, придется расплачиваться. Так не лучше ли отдать деньгами? Имхо, лучше не иметь "долгов" перед такими людьми.))

Изменено пользователем alenushka

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

Поделиться сообщением

@Alter Ego, Ну, может и так...

Позволь спросить почему? Разве не любой труд должен быть оплачен? А это,между прочим, работка адова.)@Alter Ego,+100500!

Не, Ален, тут я просто не стала в детали вдаваться... Я в глобальном смысле говорила. Если цель использования дара - получение выгоды. Это вот то, что у меня отторжение вызывает. И все наши ТВ-программы с экстрасенсами у меня доверия не вызывают - обычно это постановки, рассчитанные на "жадного до зрелищ" зрителя. И цель у этих программ - не помощь людям, обычно, а рейтинг.

А если бабка какая-нить живет себе, помогая людям, но не делая выгоду своей главной целью - то это, по-моему, совершенно нормально. Грань эту просто определить трудно, наверное. Точнее даже не определить, а объяснить.

Человек, который не ищет выгоды, может денег взять, а может и не взять, если видит, что взять с человека нечего... ну, то есть кому-то может и просто так помочь. И обычно, такие люди не ставят дело "на поток". Но это лишь косвенные "признаки", тут субъективно все.

Короче, это все из разряда тех вещей, которые я чувствую хорошо, но объяснить словами вообще не могу :lol: :lol: :lol:

Вот как объяснить - чистая у человека душа или корыстная? Уж точно не фактом оплаты его труда :lol:

Изменено пользователем JuliaGEm

Поделиться сообщением

Если цель использования дара - получение выгоды.

А какая еще может быть цель?  Юль, "дар"- это не награда, поверь, это наказание.))Поэтому, забудь про сказки "хочу спасти мир".)))

то есть кому-то может и просто так помочь.

Просто так ничего не бывает, если ты делаешь что-то просто так, то, значит, ты проявляешь жалость и сочувствие,а это уже значит, что ты огребаешь (отзеркаливаешь) те же проблемы себе. Оно надо? Не-а!

ставят дело "на поток"

шарлатанят)

Поделиться сообщением

@alenushka, Ну, ты немного не в ту степь уже :)  В смысле, глубже копаешь...

В принципе, я согласна с тобой, просто я немного не об этом.

Я лишь говорила о том, в каких случаях я проникаюсь недоверием к обладателю "дара" или неких способностей, талантов (а уж подарок это или проклятье - это отдельная тема для обсуждения).  Не верю я растиражированным экстрасенсам "из телевизора" (ТВ-3 их любит страсть как и другие подобные каналы). И всё.

P.S. Я вот, кстати, чего еще подумала...

Возможно, весь этот скепсис - своего рода защита.

На самом деле, очень хочется верить в то, что люди могут обладать некими возможностями, что чудеса случаются (хотя тут я прямо даже уверена), и что жизнь не так проста и обыденна.

Но люди, которые делают на этом бизнес, да к тому же обманом - они потихоньку в моей душе эту надежду убивают... Поэтому, мне проще выкинуть этот "масс-поток" куды подальше :lol:   Потому что не люблю я тех, кто на людских чувствах/слабостях/надеждах спекулируют. Это как попрошайки - ниччо святого.

А отношение к отдельным людям или событиям в моей жизни - это уже совсем другое...

Поделиться сообщением

В смысле, глубже копаешь...

Ты говоришь о "просто так"...Вот тебе объяснение, почему "просто так" не бывает. А телевизор - отдельная тема, там всякого сброда полно.)

Поделиться сообщением

я пока в банке работала тоже себя таким экстрасексом ощущала. Вот звонит персонаж: "я номера потерял". И? и только интуицией понимаешь, что у него машина в кредитная. Или "а можно мне Лену?" фамилию или добавочный? Не знаю. Ну она такая.... красивая. У нас этих Лен пол-банка и понятия о красоте у всех разные.

• Нравится 2

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

Поделиться сообщением

Люди могут,  только многие ли знают, как надо жить и что делать, для обладания, контроля и использования правильно, своих умений.... Так что, пустое разводите.   

Монахи в монастырях, Шаолинь, могут же многое, что людям обычным не под силу.

Изменено пользователем Цукерман
  • Нравится 2

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

@Цукерман, глянь, в кои-то веки у тя прям ответ подробный, а не из двух букв :D

Истину глаголишь.

Поделиться сообщением

@JuliaGEm,  дак, интерпретировать можно по разному, но суть не меняется.

Есть люди  и с возможностями.

Краткость - сестра таланта (с) Антон Павлович Чехов

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

• Нравится 2

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу