JuliaGEm 52 561 Опубликовано 3 октября, 2013 @Alter Ego, Не, ну просто здравый смысл подсказывает - откуда вдруг внезапно появилась такая куча потомственных ясновидящих? На них же предков не наберешься на всех Отсюда и скепсис. В телек лезут всякие,причем,не только из-за рекламы. Удовлетворение ЧСВ - вот наиболее распространенная причина. Ну и автоматически растущие в геометрической прогрессии гонорары ... Мне просто искренне хочется верить, что люди, которым что-то действительно дано не будут пытаться извлечь из этого выгоду... Хоть деньги, хоть славу, хоть "ЧСВ погладить". Иначе они подобных даров не заслуживают просто. Ну вот так как-то... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 3 октября, 2013 В телек лезут всякие,причем,не только из-за рекламы. Удовлетворение ЧСВ - вот наиболее распространенная причина. Ну и автоматически растущие в геометрической прогрессии гонорары ... дада, ЧСВ страшная штука. У Кастанеды об этом много говорится, но если кратко: "Пока человек чувствует, что наиболее важное и значительное явление в мире - это его персона, он никогда не сможет по-настоящему ощутить окружающий мир. Точно зашоренная лошадь, он не видит в нем ничего, кроме самого себя" И это касается одинаково, как тех, кто "лезет в телек", так и тех, кто этих "выскочек" осуждает. Все руководствуются ЧСВ. Наивных мало. Все знатоки. Скептики думают: "нас не задуришь! мы очень хорошо понимаем и чувствуем мир, в котором живем. Все остальное - бред собачий" Очень точно сказала Джулия Кэмерон: "Скептицизм — паралич не только умственный и нравственный; это хроническая атрофия и недуг целой души" 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 3 октября, 2013 Мне просто искренне хочется верить, что люди, которым что-то действительно дано не будут пытаться извлечь из этого выгоду... Хоть деньги, хоть славу, хоть "ЧСВ погладить". Иначе они подобных даров не заслуживают просто. Ну вот так как-то... думаю, ты права, но наоборот ну, то есть, даром-то они могут обладать, вот только использовать его начинают в корыстных целях. Опять же ЧСВ и греховная сущность человека мешают ему оставаться чистым, бескорыстным. В современном мире очень трудно удержаться от соблазнов. А избранным во много сложней, так как искушений больше. Вот взять хотя бы батюшек в церквях. Их многие сейчас осуждают, не учитывая, что им сложней удержаться, на их долю больше испытаний соблазнами приходится, ответственности на них больше. И как только люди начинают деньги зарабатывать на своем даре, делать шоу, обманывать или провозглашать себя Учителями и Пророками, так и дар на нет сходит постепенно. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) что люди, которым что-то действительно дано не будут пытаться извлечь из этого выгоду... Позволь спросить, почему? Разве не любой труд должен быть оплачен? А это, между прочим, работка адова.)@Alter Ego,+100500! ЗЫ Есть на эту тему и еще моментик. За все в жизни надо платить, иначе, может так случиться, придется расплачиваться. Так не лучше ли отдать деньгами? Имхо, лучше не иметь "долгов" перед такими людьми.)) Изменено 3 октября, 2013 пользователем alenushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 561 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) @Alter Ego, Ну, может и так... Позволь спросить почему? Разве не любой труд должен быть оплачен? А это,между прочим, работка адова.)@Alter Ego,+100500! Не, Ален, тут я просто не стала в детали вдаваться... Я в глобальном смысле говорила. Если цель использования дара - получение выгоды. Это вот то, что у меня отторжение вызывает. И все наши ТВ-программы с экстрасенсами у меня доверия не вызывают - обычно это постановки, рассчитанные на "жадного до зрелищ" зрителя. И цель у этих программ - не помощь людям, обычно, а рейтинг. А если бабка какая-нить живет себе, помогая людям, но не делая выгоду своей главной целью - то это, по-моему, совершенно нормально. Грань эту просто определить трудно, наверное. Точнее даже не определить, а объяснить. Человек, который не ищет выгоды, может денег взять, а может и не взять, если видит, что взять с человека нечего... ну, то есть кому-то может и просто так помочь. И обычно, такие люди не ставят дело "на поток". Но это лишь косвенные "признаки", тут субъективно все. Короче, это все из разряда тех вещей, которые я чувствую хорошо, но объяснить словами вообще не могу :lol: Вот как объяснить - чистая у человека душа или корыстная? Уж точно не фактом оплаты его труда Изменено 3 октября, 2013 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 3 октября, 2013 Если цель использования дара - получение выгоды.А какая еще может быть цель? Юль, "дар"- это не награда, поверь, это наказание.))Поэтому, забудь про сказки "хочу спасти мир".то есть кому-то может и просто так помочь. Просто так ничего не бывает, если ты делаешь что-то просто так, то, значит, ты проявляешь жалость и сочувствие,а это уже значит, что ты огребаешь (отзеркаливаешь) те же проблемы себе. Оно надо? Не-а!ставят дело "на поток"шарлатанят) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 561 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) @alenushka, Ну, ты немного не в ту степь уже В смысле, глубже копаешь... В принципе, я согласна с тобой, просто я немного не об этом. Я лишь говорила о том, в каких случаях я проникаюсь недоверием к обладателю "дара" или неких способностей, талантов (а уж подарок это или проклятье - это отдельная тема для обсуждения). Не верю я растиражированным экстрасенсам "из телевизора" (ТВ-3 их любит страсть как и другие подобные каналы). И всё. P.S. Я вот, кстати, чего еще подумала... Возможно, весь этот скепсис - своего рода защита. На самом деле, очень хочется верить в то, что люди могут обладать некими возможностями, что чудеса случаются (хотя тут я прямо даже уверена), и что жизнь не так проста и обыденна. Но люди, которые делают на этом бизнес, да к тому же обманом - они потихоньку в моей душе эту надежду убивают... Поэтому, мне проще выкинуть этот "масс-поток" куды подальше Потому что не люблю я тех, кто на людских чувствах/слабостях/надеждах спекулируют. Это как попрошайки - ниччо святого. А отношение к отдельным людям или событиям в моей жизни - это уже совсем другое... Изменено 3 октября, 2013 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 3 октября, 2013 В смысле, глубже копаешь...Ты говоришь о "просто так"...Вот тебе объяснение, почему "просто так" не бывает. А телевизор - отдельная тема, там всякого сброда полно.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 357 Опубликовано 3 октября, 2013 я пока в банке работала тоже себя таким экстрасексом ощущала. Вот звонит персонаж: "я номера потерял". И? и только интуицией понимаешь, что у него машина в кредитная. Или "а можно мне Лену?" фамилию или добавочный? Не знаю. Ну она такая.... красивая. У нас этих Лен пол-банка и понятия о красоте у всех разные. 2 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Люди могут, только многие ли знают, как надо жить и что делать, для обладания, контроля и использования правильно, своих умений.... Так что, пустое разводите. Монахи в монастырях, Шаолинь, могут же многое, что людям обычным не под силу. Изменено 3 октября, 2013 пользователем Цукерман 2 Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 561 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) @Цукерман, глянь, в кои-то веки у тя прям ответ подробный, а не из двух букв Истину глаголишь. Изменено 3 октября, 2013 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 3 октября, 2013 @JuliaGEm, дак, интерпретировать можно по разному, но суть не меняется. Есть люди и с возможностями. Краткость - сестра таланта (с) Антон Павлович Чехов Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 3 октября, 2013 Так что, пустое разводите. нет в мире ничего лучше пустого, которое можно наполнить 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 357 Опубликовано 4 октября, 2013 да неужели http://www.gazeta.ru/business/2013/10/03/5681457.shtml 2 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 4 октября, 2013 ыыы чудяса Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение