Este 16 664 Опубликовано 10 июня, 2020 6 минут назад, Alter Ego сказал: пионы люблю, особенно древовидные а у меня древовидных не было еще, так что попробую всё-таки, чем чёрт не шутит Розы да, прут. У нас с ними взаимная любовь, наверное А у меня с ними какая-то безответная Плетистая была, очень мне нравилась. Но так как требовала укрытия, а без него цвести отказывалась, прешлось с ней расстаться( а укрывать ее было то ещё приключение( Древовидные я б еще кстати назаводила, сажать некуда, увы и ах. Эти стригу постоянно перед укрыванием, они стоят сейчас метра около 1.5 в ширь и ввысь) Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иvаноff 1 488 Опубликовано 10 июня, 2020 3 часа назад, Este сказал: Ща фотку поищу, может ещё и не надо будет) Наи даже шиповник сгодится. Беру не глядя 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 10 июня, 2020 3 часа назад, Este сказал: А у меня с ними какая-то безответная Плетистая была, очень мне нравилась. Но так как требовала укрытия, а без него цвести отказывалась, прешлось с ней расстаться( а укрывать ее было то ещё приключение( Древовидные я б еще кстати назаводила, сажать некуда, увы и ах. Эти стригу постоянно перед укрыванием, они стоят сейчас метра около 1.5 в ширь и ввысь) Я их только первый год укрывала, потом забила, и ничего, прут и цветут)) подрезаю осенью слегка, и слегка по весне кончики 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иvаноff 1 488 Опубликовано 10 июня, 2020 Если нравятся розы, но неохота укрывать, надо покупать сорта 4-й, а лучше вовсе 3-й зоны зимостойкости. Никакого укрытия не требуют. Такие есть среди канадских парковых. Это, конечно, не Остина и не Флорибунда, но тоже очень красивые есть. Зато из серии "посадил и забыл". А у нас "ирисы" цветут 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 10 июня, 2020 27 минут назад, Alter Ego сказал: Я их только первый год укрывала, потом забила, и ничего, прут и цветут)) подрезаю осенью слегка, и слегка по весне кончики Наверно, помимо того, что это "твои" цветы, ещё и сорта правильные) Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 10 июня, 2020 2 минуты назад, Иvаноff сказал: Если нравятся розы, но неохота укрывать, надо покупать сорта 4-й, а лучше вовсе 3-й зоны зимостойкости. Никакого укрытия не требуют. Такие есть среди канадских парковых. Даааа, это точно) но я в свое время как-то не особо над этим задумывалась, а теперь и не хочется и некуда) вот будет у меня гектар, тогда развернусь 2 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 658 Опубликовано 10 июня, 2020 1 час назад, Иvаноff сказал: А у нас "ирисы" цветут у меня точно так же,но уже отцвели.и ведь сидит в самой середине между корней ириса,что ни как его с корнем оттуда не выковыряешь 3 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иvаноff 1 488 Опубликовано 11 июня, 2020 6 часов назад, 4Серый сказал: у меня точно так же,но уже отцвели.и ведь сидит в самой середине между корней ириса,что ни как его с корнем оттуда не выковыряешь Вот умеют они.. У нас в древовидном пионе одуван сидит - аккурат в самом центре. Ботву оборвать - и то с трудом, а к корню вообще не подобраться Ненавижу одуваны. Со снытью мне хотя бы яичница нравится А ещё в щи хорошо идёт. У нас, кстати, сныти не было изначально. Мы её завезли со старой дачи с барбарисом и флоксами ☹ 8 часов назад, Este сказал: вот будет у меня гектар, тогда развернусь Замучаешься на гектаре кувыркаться 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 143 Опубликовано 11 июня, 2020 9 часов назад, bur-nellya сказал: @Madam сныть тоже одолела. Сегодня торнадо пролила. Опасно для хороших растений конечно, но хоть корень убьется несколько дней назад читала про торнадо и еще какие-то похожие штуки. Вроде, киллер. Каким-то препаратом надо по листу чуть ли кисточкой мазать. Чтобы на цветы не попасть. Ну... даже не могу это представить себе. Да, сныть между цветов можно и полить и выдернуть, но она, зараза, очень любит внутри куста прорастать. Неужели так и придется? Кисточкой????@Este насколько близко вы сажаете цветы? Если у меня тайная надежда, что сильно просторно я все сажаю, не побеждает у меня цветник ( "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 11 июня, 2020 22 минуты назад, mamaOli сказал: @Este насколько близко вы сажаете цветы? Если у меня тайная надежда, что сильно просторно я все сажаю, не побеждает у меня цветник ( Сам цветник не победит))) Сажаю не слишком близко, но растения потом разрастаются хорошо) раньше было как попало понасажено. Конечно всего нарастало в цветах. Теперь прежде чем посадить стараюсь перекопать землю как следует и корни сорнячные вытащить.. один кусочек земли под цветы даже после перекопки забрызгала раундапом, и оставила так постоять прежде чем цветики сажать. Все равно конечно сорняки сеются и растут в цветах, но все таки не так сильно, не особо я прополками занимаюсь) у нас никакие газоны не сделаны, на их месте чего только не растет и все пытается в цветы залезть. И нормально сделано немного цветочных грядок, ещё пахать и пахать, но че-то лень))) 2 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 11 июня, 2020 45 минут назад, mamaOli сказал: несколько дней назад читала про торнадо и еще какие-то похожие штуки. Вроде, киллер. Каким-то препаратом надо по листу чуть ли кисточкой мазать. Чтобы на цветы не попасть. Ну... даже не могу это представить себе. Да, сныть между цветов можно и полить и выдернуть, но она, зараза, очень любит внутри куста прорастать. Неужели так и придется? Кисточкой????@Este насколько близко вы сажаете цветы? Если у меня тайная надежда, что сильно просторно я все сажаю, не побеждает у меня цветник ( Торнадо, раундап. Сильные вещества конечно, но просто огороди картонкой полезное и брызгай на лист вражины. Пусть впитывает. Дохнёт до корня зато. Проверено годами борьбы с сорняками. 17 лет уже борюсь. И все как ничего не делала. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 143 Опубликовано 11 июня, 2020 @bur-nellya точно! Раундап)) На сколько времени хватает отработки? "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 11 июня, 2020 23 минуты назад, mamaOli сказал: @bur-nellya точно! Раундап)) На сколько времени хватает отработки? Ну представь. Севооборот сколько раз у сорняков? Надует ветром, накакают птички. На сезон хватит. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 921 Опубликовано 11 июня, 2020 Понаростало всего немного 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 11 июня, 2020 12 часов назад, Иvаноff сказал: Наи даже шиповник сгодится. Беру не глядя Договорились) 16 часов назад, Иvаноff сказал: Меняю на тазик ферментированной капусты Я ещё икру люблю есличто 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение