Мамочка 5 205 Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) @bur-nellya, Цвет не точно передан, там фиолета нет, она черная почти с винным оттенком, в тени- темная-темная, а солнышко светит, она становится бархатной и цвет проявляет. Изменено 29 апреля, 2013 пользователем Мамочка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rosya 111 Опубликовано 30 апреля, 2013 Не могу промолчать, сегодня первый раз увидела своих "старичков"- поставщиков утром около "бомбоубежища", у них появилась новинка -гортензия КРАСНАЯ... Я уже забронировала... И еще я раздала здесь их телефон, кто-то позвонил и спросил питомник... Они не питомник, просто увлеченные люди, которые на старости лет этим подзарабатывают копеечку к пенсии) Любопытствующая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 7 мая, 2013 На горочку прикупила...... 4 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 8 мая, 2013 наконец-то! как всегда к 9 мая 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 8 мая, 2013 @anika, Это у вас тюльпанчики Кауфмана ? Невысокие, ранние..Тоже такие хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 8 мая, 2013 @Мамочка, штоп я знала - у меня названческий кретинизм, я их называю оранжевые кустистые) у меня мнооого таких, с неизвестными науке названиями 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Ванда, вот твой подарочек цветет, радует !!! (фото 1) Спасибо!!! Изменено 8 мая, 2013 пользователем Семицветик 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 8 мая, 2013 @Семицветик, ну и хорошо)я рада)пусть цветёт долго и тебя радует) 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Репей 2 544 Опубликовано 8 мая, 2013 IMG_2577.jpg У нас такие уже с неделю цветут! И опять букетом, как в прошлом году Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 13 мая, 2013 Хвастаться или нет, не знаю.. На даче ожидают посадки бедные клематисы, На участке зацветают примулы, тюльпанчики, нарциссы..Все оживает, и это очень радует! 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сёма 98 Опубликовано 15 мая, 2013 Не могу промолчать, сегодня первый раз увидела своих "старичков"- поставщиков утром около "бомбоубежища", у них появилась новинка -гортензия КРАСНАЯ... Я уже забронировала... И еще я раздала здесь их телефон, кто-то позвонил и спросил питомник... Они не питомник, просто увлеченные люди, которые на старости лет этим подзарабатывают копеечку к пенсии ) Наконец-то познакомилась с этой парой.Очень приятные люди.Ура,у меня теперь есть красная гортензия и розовая.Причём дедуля научил как из розовой сделать сиреневую.Такой знающий дедулька,всё и обо всём знает.Цветовод настоящий! Rosya спасибо!!! 1 Какая сила в маленькой руке! Малыш! Едва переступают ножки. Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке! И я, имеющая стаж и дом, друзей и грамоты, авансы и получки... Сейчас иду и думаю о том, что нет опоры крепче этой ручки. Мамочка, у тебя была мечта?- Была!- А сейчас?-А сейчас идёт рядом и задаёт вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 15 мая, 2013 Ура,у меня теперь есть красная гортензия и розовая Если это макрофилки, их очень хорошо нужно на зиму укрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) я тож поеду с битком набитой машиной....., муж смеется, говорит все не уместится..... вот сегодня себе прикупила форзицию( большой кустище за 200р оттяпала), дейций белую и розовую и лох серебристый, ну и цветов кучу........, а вот силы пожалуй на посадку всего это богатства явно не рассчитала.... Изменено 15 мая, 2013 пользователем .Nusha. 2 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rosya 111 Опубликовано 16 мая, 2013 Девочки, дедуля мне сказал,что розовую гортензию укрывать не надо, но я уже два года перестраховываюсь и просто закутываю ее в лутрасил, оба куста живы, один уже 3 год растет...Думаю в этом году в зиму не буду их кутать. А про красную прочитала здесь: http://www.hydrangea2010.narod.ru/hydrangea_macr.htm В понедельник стала тоже счастливой обладательницей красной гортензии и серебристого стелющегося бересклета. cёма, напомните пож-та, как он вас научил изменять цвет гортензии? Любопытствующая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение