cobra 11 908 Опубликовано 18 сентября, 2012 Роды с мужем...как это банально.... Хотите расскажу про роды с папой??? Светка, моя сокурсница, всегда отличалась оригинальностью. Но тут она превзошла мои ожидания. Роды начались у нее днем. Муж на работе, старший ребенок в саду. Позвонила родителям, разбудила отца, спавшего после ночной смены. Тот побежал разогревать машину. Когда он подъехал, схватки были уже в разгаре. Кое-как загрузившись на переднее сиденье, Светка махнула рукой: "Гони!" Но не тут-то было... Они встали в пробке. При чем так, что не выехать. Конца края ей не было. Когда Светка поняла, что не доедут, скомандовала отцу, в полуобморочном состоянии находящемся: "Звони в скорую". Вот так вот появился Сережка. В машине, которую бешено сигналя объезжали другие авто. Мне кажется Светкин папаня поседел там. Как она рассказывала, у него тряслись руки и он, заикаясь, переспрашивал у врача что ему делать, прижимая трубку к уху плечом. Потом, конечно, он их все-таки довез до роддома, где их на улице уже ждал медперсонал с каталкой. Думаю дедуля потом напился не по-детски. Кстати, Сережа-его любимый внук. Он с него пылинки сдувает... 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 87 99 Опубликовано 18 сентября, 2012 Роды-это конечно процесс не из приятных.Самое лучшее в них,это итог.Я считаю,что мужу там делать нечего.Сама корчишься от боли,орешь,вся в крови и все такое,ну зачем на это смотреть???Тем более у всех психика разная,мало ли как муж на это отреагирует:-)Пускай лучше ждет в машине,либо в здании роддома,если конечно пустят.Мой приехал после работы,привез вкусняшки,поддержал.Если получится,то можно еще маленького из окна показать 1 Чужая зависть - это высшая форма комплимента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 18 сентября, 2012 @Наталья 87, А почему роды, это неприятный процесс??? Сейчас многие делают эпидуральную анастезию для облегчения схваток.... а до анастезии очень облегчает боль правильное дыхание!!! Муж в этом случае не помеха! Он может подбодрить, рассмешить :-) Я безусловно говорю сейчас про среднестатистические роды без осложнений. И потом, для нормального мужчины безусловная гордость и ни с чем не сравнимая радость взять на руки своего новорожденного сына (естественно уже помытого и переодетого). :-) НОРМАЛЬНЫЙ мужчина после такого. непобрезгует переодически поменять памперс ребенку или встать к нему ночью :-) Лично мне кажется, что роды, это не чисто мед. операция.... это волшебный процесс :-) :-) :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 18 сентября, 2012 И потом, для нормального мужчины безусловная гордость и ни с чем не сравнимая радость взять на руки своего новорожденного сына (естественно уже помытого и переодетого). :-) НОРМАЛЬНЫЙ мужчина после такого. непобрезгует переодически поменять памперс ребенку или встать к нему ночью :-) Лично мне кажется, что роды, это не чисто мед. операция.... это волшебный процесс :-) :-) :-) Мой муж не присутствовал на родах, но за ребенком до трех месяцев заботился практически он. Нормальный отец будет всё это делать в не зависимости от того, был он на родах или нет. Волшебный-то, волшебный, но процентов на 90 он состоит из боли и страданий. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lindenfarbe 7 943 Опубликовано 19 сентября, 2012 общение по вопросам анестезии вынесено в отдельную тему. 1 я не затем своей любовью от одиночества вас спас чтоб вы шатались по салонам и спа с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sirotka 1 Опубликовано 22 декабря, 2012 а я против родов с мужем, что то же должно остаться личным, причем я знаю множество пар, у которых после совместных родов в интимном плане возникли проблемы 1 Нужно в жизни спотыкаться, падать и плакать... но... Спотыкаться об деньги... Падать в объятия... Плакать от счастья... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 22 декабря, 2012 @sirotka, насчет проблем в интимнрм плане..... Проблемы появились после созерцания момента потуг и выхода ребенка, или просто прсле того, как муж поддерживал жену на схватках и видел страдания жены? Не вижу никаких проблем с интимом после совместных схваток! А вот насчет личного... Так его и так предостаточно.... Запритесь в туалете, пусть это будет личным :)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mur-mur 16 Опубликовано 14 января, 2014 Я первый раз рожала одна и поняла что муж не нужен. И мне совсем не было скучно, набежали студенты во главе с профессором (человек 7) и устроили кинотеатр. Им только поп-корна не хватало Теперь у меня 2 муж и очень рвется рожать со мной. Причем он в своей жизни случайно у незнакомой женщины принимал роды и все это видел... бр... Вот я и думаю как ему сказать нет чтобы не обидеть. Человеческое сердце может вместить весь мир. (Джозеф Конрад) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 14 января, 2014 Вот я и думаю как ему сказать нет чтобы не обидеть. А в чем обида? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mur-mur 16 Опубликовано 15 января, 2014 ну он же хочет чтобы вместе мы были, поприсутствовать при таком важном моменте... Человеческое сердце может вместить весь мир. (Джозеф Конрад) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 15 января, 2014 скажите в роддоме нет такой услуги мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mur-mur 16 Опубликовано 15 января, 2014 хих, как вариант Человеческое сердце может вместить весь мир. (Джозеф Конрад) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 15 января, 2014 ну он же хочет чтобы вместе мы были, поприсутствовать при таком важном моменте...Я поняла, что хочет.Я не поняла, почему он обидится на то, что ВЫ не хотите! Это же нормально в семье:прислушиваться к пожеланиям супруга и понимать друг друга. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушюнька 4 Опубликовано 14 февраля, 2014 Мне муж очень помог на родах, все равно поддержка очень нужна. Даже пусть он не присутствует на само само процессе, но до и после, вполне может быть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agatta 1 Опубликовано 28 июля, 2014 Я тоже с мужем рожала, не знаю как бы я без него справилась..ну, справилась бы, конечно, мы женщины народ сильный, но с мужем было очень легко, он меня очень поддерживал как в моральном плане. так и в физическом, во время схваток пару раз теряла сознание, он был рядом в чувства приводил, массаж делал. это очень облегчает боль. Во время самого процесса родов его попросили выйти, все равно уже помочь ничем не сможет, а как только сынишка родился, он сразу же прибежал и был с нами до самой выписки. Так что я только ЗА роды с мужем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение