Гжелка 25 Опубликовано 3 июня, 2009 a_mam Вопрос по теме. А сами вы где родились? Дома? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 3 июня, 2009 Kizza , да не по вине дух.акушера. Это из той же области. Вы сами на себя берете ответственность за своего ребенка и за себя. Если бы с Вами произошло что-то в РД, Вы бы так же сказали, что по вине мед.персонала, но обвинить Вы бы никого не смогли и , сомневаюсь, что попытались бы. Не могу отвечать, конечно же, за всех домашних акушеров (не нравится мне название духовных, они,тем более, ни все так называются). Я не знаю, что, конкретно, было с Вашей подругой. Было ли показание, что плод не соответствует по размерам размеру тазовых костей мамы. Поняла, что причина именно в этом. И не знаю, как протекали роды по-качеству и по времени. Но в домашней практике есть определенные симптомы, которые указывают на то, что нужна именно медицинская помощь. И сомневаюсь, что акушер безответственно поступила. Дом.роды, это большое,прежде всего, моральное напряжение, хотя все дом.акушеры и не несут, формально, ответственость. Но они же люди. И за ними нет вереницы - цепочки, как в мед.учреждении. Я знаю случай знакомой лично мне женщины, когда она, по просьбе акушера, не сделала перед родами узи и не прошла никакой диагностики. Оказалось несоответвствие размера ребенка и тазовых костей мамы. И это в первую беременность. Но акушер отправила ее в РД, а там шесть часов!!! ничего не предпринимали, зная, что она из дома. Это, опять таки, лишний раз доказывает культовость нашей современной мед.системы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arshava 1 Опубликовано 4 июня, 2009 неохота ввязываться в дискуссию, но стандартный вопрос: "что если что-то пойдет не так". 1. в дом родах ничего не идет "не так". как правило. поэтому и рожают дома, чтобы все шло "так". 2. с противопоказаниями никто дома рожать не станет. и акушерка за вас не возьмется, если беременность была нефизиологичной. 3. у акушерки в сумке та же самая капельница и целый арсенал всякой гомеопатии. и занимаются они этим не первый год. 4. если не хватает их арсенала, и что-то действительно идет не так (это бывает крайне редко, но бывает), то обычно процесс ЗАТЯГИВАЕТСЯ, что позволяет доехать до роддома при желании. 5. люди, идущие на дом роды, сознательно полагают, что в роддоме ОПАСНЕЙ, что там что-то пойдет не так и т.д. это не каприз, не дань моде, а обеспечение безопасности своей и ребенка. никто не заставляет противников дом родов рожать дома. но осуждать оппонентов вы права не имеете. в конце концов медицина у нас слава Богу - не принудительная услуга. право имем. ЖЖ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 4 июня, 2009 я пассивный сторонник домашних родов, типа и хочется и колется и мама не велит... "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 5 июня, 2009 kolibri Я Вас уже спрашивала в этой теме о том, на основании чего Вы делаете подобные заявления, если сами в роддоме никогда не были? Вопрос очень странный. Совсем не обязательно там побывать. Убедительная просьба перестать пугать первородящих этими страшилками типа Да бросьте Вы транспаранты вывешивать, у всех есть голова на плечах, кто в состоянии, задумаются. Вам нравится так , и Вы пишете об этом, а мне не нравится(и не только мне) . Вы предлагаете мне выражать Ваши мысли? Ничего странного в своем вопросе не вижу. Просто очень интересно узнать на каком основании Вы делаете выводы про все эти кошмары в роддомах. На основании отзывов с мамских сайтов? Тогда и я сейчас начну кричать, что роды дома это ужас, т.к. отзывов о домашних родах, при чтени которых волосы на голове шевелятся там тоже предостаточно. Относительно транспорантов: почему в таком случае Вы позволяете именно в этом стиле отзываться о родах вне дома??? Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 5 июня, 2009 kolibri я выводы делаю от живых людей, а не из прочитанного, т.к.имею счастье общаться и с одними, и с другими, лично. И совсем не обязательно побывать в РД, чтобы представить КАК в больнице. Или РД от больницы отличается? Тем более, как Вы понимаете, мне сидеть на мамских сайтах нЕчего, а здоровых сайтов, в принципе, почти нет. Не говорю о том, что моему старшему ребенку уже 11лет, а интернет в доступе появился после всех моих родов. почему в таком случае Вы позволяете именно в этом стиле отзываться о родах вне дома??? kolibri В каком стиле? Вы о реальных вещах? Я должна как Вы говорить? Лгать? И говорить, что дома так ужасно, не вздумайте даже подумать, а вот РД- сказка. Как в том рассказе."Моя подруга рожала в Дании. У нее из комнаты был вид на озеро, а я рожала в Москве. И у меня не было красивого вида, потому что в палате не было окон." Вы, видимо, так же как и многие - на свой лад?т.к. отзывов о домашних родах, при чтени которых волосы на голове шевелятся там тоже предостаточно. я вот не знаю таких случаев из рук в руки, чтобы , как Вы говорите, волосы шевелились. Потому что то, что ежедневно происходит в род.домах, никем не освещается и является нормой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ARINA 233 Опубликовано 5 июня, 2009 а я за: 1. роды в роддоме 2. вместе с мужем 3. чтоб роды принимал врач, который вел беременность 4. чтоб была в наличии эпидуральная анастезия (на всякий случай) 5. отдельная палата и ребенок постоянно со мной 6. прикладывание к груди сразу после родов 7. и без прививок - пусть иммунитет окрепнет может что-нибудь и забыла С утра решила заняться бегом! Добежала до кухни, сделала кофе. Сижу, бегаю глазами по монитору. Прям чувствую: спорт- это мое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 5 июня, 2009 никто не заставляет противников дом родов рожать дома. но осуждать оппонентов вы права не имеете. в конце концов медицина у нас слава Богу - не принудительная услуга. право имем. Действительно. Только зачем тогда со своим уставом в чужой монастырь лезть? Возьмите и примените к себе свои же слова. И не пугайте роддомами. И там и там своего д..хватает. И совсем не обязательно побывать в РД, чтобы представить КАК в больнице. Или РД от больницы отличается? Я должна как Вы говорить? Лгать? Да представлять-то Вы можете все что угодно, только это ни разу ничего не доказывает,а как раз сводит на нет все ваши доводы. Кроме собственных мечтаний и домыслов, еще есть конкретика, реальные факты. А с ними у Вас туговато. Вы Там не были, собственного негативного опыта Вы не имеете, поскольку ваши роды- домашние, прально я понимаю? Ну и славненько. Но отсюда не следует, что если у Вас все ОК, то у других- некомильфо..правда? Может стоит на этом закончить? Вот мнение, например, см выше ,но осуждать оппонентов вы права не имеете. Справедливо, не находите? Просто согласитесь с тем, что у каждого своя правда и своя жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 5 июня, 2009 Вот мнение, например, см выше ,но осуждать оппонентов вы права не имеете. Справедливо, не находите? Мамочка, что- то не поняла. Вы, видимо, немного мимо темы, как всегда. Прочитайте первое сообщение (оно от Вас) и посмотрите кто и где кого осуждает. Вы, видимо, с трудом отличаете рассуждение от осуждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 5 июня, 2009 у акушерки в сумке та же самая капельница и целый арсенал всякой гомеопатии. Улыбнуло. Но думаю, роженице с аномалиями не до улыбок будет от гомеопатии. Интересно какая гомеопатия поможет при кровотечении? с противопоказаниями никто дома рожать не станет. и акушерка за вас не возьмется, если беременность была нефизиологичной.А как это узнать если будущая мамочка даже на осмотры в консультацию не ходит, т.к. верит таким вот акушеркам, что кругом одни заразы и только вреда ей с малышом желают. люди, идущие на дом роды, сознательно полагают, что в роддоме ОПАСНЕЙ, что там что-то пойдет не так и т.д. это не каприз, не дань моде, а обеспечение безопасности своей и ребенка. Сознательно?не уверена. You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 6 июня, 2009 Мамочка, что- то не поняла. Вы, видимо, немного мимо темы, как всегда a_mam Вас заело? "Как всегда" ? Вы довольно агрессивно, если можно так выразиться, настаиваете на своем, при этом даже не стесняетесь говорить, что в Р. Вы не были и САМИ ничего своими глазами не видели, также настиваете, что Вам недосуг читать в интернете, вы все черпаете из личного общения, благо есть такая возможность.. Ну и? Я считаю, что Вы слишком самонадеянны, поскольку одними плюсами дом.роды не ограничиваются, так же как и одними минусами роды в роддомах. Кстати, к вам лично относились мои слова только под вашими цитатами. Так что не стоит прыгать на амбразуру сразу, тем более, что ваше понимание меня прямо скажем хромает..Но я могу еще раз повторить для лучшего усвоения.-Да представлять-то Вы можете все что угодно, только это ни разу ничего не доказывает,а как раз сводит на нет все ваши доводы. Кроме собственных мечтаний и домыслов, еще есть конкретика, реальные факты. А с ними у Вас туговато. Вы Там не были, собственного негативного опыта Вы не имеете, поскольку ваши роды- домашние, прально я понимаю? Ну и славненько. Но отсюда не следует, что если у Вас все ОК, то у других- некомильфо..правда? Может стоит на этом закончить? Кстати, вот ваше же- Да бросьте Вы транспаранты вывешивать, у всех есть голова на плечах, кто в состоянии, задумаются. Вам нравится так , и Вы пишете об этом, а мне не нравится(и не только мне) . Вы предлагаете мне выражать Ваши мысли? Ну так и воспользуйтесь этим. Или эти конфетки -нам, а вам- вафельки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natala 124 Опубликовано 6 июня, 2009 Я хоть и писала уже свое отношение к домашним родам и про знаменитую «Колыбельку» , но сейчас хотелось бы поконкретнее выразить свою мысль. Я не сторонник домашних родов и вряд ли им стану. Причины следующие: 1. Беспроблемная беременность не означает беспроблемные роды. В любой момент что-нибудь может пойти не так,в ЛЮБОЙ. А счет может вестись на минуты. Порой и в роддоме не успевают среагировать, что уж говорить о родах дома…Поэтому- нет, рисковать своей жизнью и жизнью своего ребенка –не считаю правильным! 2. Деятельность домашних акушерок нелегальна, никаких контрактов и договоров где расписана ответственность –нету!!!! А потому, если будет явный « косяк» акушерки –вина будет только на роженице!!!Чтобы ни случилось! Никому ничего уже доказать будет невозможно. Поэтому, для меня самым идеальным вариантом остается –это ответственно подойти к выбору род.дома и врача. Благо, сейчас уже не те времена, когда женщину везут рожать в роддом по месту прописки. А выбор сейчас такой немаленький! И столько возможностей, все, как говорится, в интересах женщины! Да, все это может порой стоить и недешево, но и домашние роды, если максимально подстраховаться, далеко небесплатны! И все-таки, домашние роды –это риск! ИМХО Искренне рада за тех девушек, у кого роды дома прошли благополучно и принесли радость. Каждый свободен в своем выборе! Я свой выбор уже сделала дважды и не жалею! Вот как раз статья о домашних родах, а именно чем опасны роды в воде и вертикальные роды. http://www.muradova.ru/html.php?189 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 6 июня, 2009 Улыбнуло. Но думаю, роженице с аномалиями не до улыбок будет от гомеопатии. Интересно какая гомеопатия поможет при кровотечении? Tuschik Женщины с аномалиями не рожают дома. Арника в большой потенции. Гомеопатия начинает свое действие через 2 минуты. В род.доме колют препараты, сокращающие матку. А если вы говорите о кровотечении, которое было расписано в красках , то в этом случае вряд ли спасут и в РД. Если не успеют вовремя удалить матку. НО! Почему-то никто не задается вопросом: "А какова причина кровотечения? Что его вызывает? " А ведь это немаловажно. А как это узнать если будущая мамочка даже на осмотры в консультацию не ходит, т.к. верит таким вот акушеркам, что кругом одни заразы и только вреда ей с малышом желают. dry.gif Ну почему не ходит? женщины общаются с акушерами, делают необходимую диагностику, если таковая нужна, в центрах проходят консультации врачей, если женщина после кесарева, всегда делают узи, наблюдают за швом и т.д. Если Вы имеете ввиду, что еженедельная сдача анализов - это диагностика, то, на самом деле, акушер домашний именно знакомится и знает организм конкретной женщины лучше! чем гинеколог в ЖК, где много женщин и врач все смотрит только по результатам анализов. natala Журналист делится всего лишь своими мыслями, я даже не хочу об этом говорить, но а насчет вертикальных родов, это даже безграмотно. Всегда рожали вертикально, это естественное положение. Почему же выдавливают детей в РД? Не задумывались? Да и как раз вертикальные роды помогают избежать разрывов, т.к. это положение физиологично. До сих пор дикие народы так и рожают. Роды лежа были сделаны для удобства мед.персонала. История родовспоможения сейчас нередко освещается даже в дет.журналах. А насчет водных родов - это совсем не обязательно и не самоцель. Некоторые акушеры не принимают в воде (ну, если только женщина очень хочет). Роды дома проходят нередко не в воде и даже позу женщина выбирает удобную для нее. Как правило, лежа никто не хочет рожать. Да и естественный отбор - совсем другое.Женщины ведь заранее готовятся к ДР. Уже говорили здесь, что если женщина не сможет. если есть показания, то она не будет дома рожать. В таком случае и трагические случаи в РД можно назвать Естественным отбором, особенно когда они проходят по вине врачей, а таких немало. Я уже писала, что нередко женщинам замедляют роды в ночное время. В итоге, в лучшем случае, стимулируют и рожают ребенка с гипоксией и травмами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 6 июня, 2009 "Друзья мои. Мой ребенок погиб. Мы не можем добиться от врачей-почему..." и продолжение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение