Balez 5 Опубликовано 12 июня, 2009 a_mam Причины ДЦП могут быть и пренатального характера, напр. инфекция во время беременности. Так что и после кесарева может родится ребеночек с ДЦП. вероятность этого ничтожна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 12 июня, 2009 Balez От трех лет "основ мед.знаний" в институте. И еще от работающих врачей. Кстати, недавно совсем одна моя знакомая (педиатр по образованию) рожала. Как раз на эту тему с ней беседовали. У нее первые роды через кесарево были и вторые соответственно тоже. На счет причин, возможно, если хотите рисковать, то кто же запретит. You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 12 июня, 2009 Balez При любой вероятности отличной от нуля, никто не даст гарантию что Вы в нее не попадете. You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 12 июня, 2009 Balez От трех лет "основ мед.знаний" в институте. И еще от работающих врачей. Кстати, недавно совсем одна моя знакомая (педиатр по образованию) рожала. Как раз на эту тему с ней беседовали. У нее первые роды через кесарево были и вторые соответственно тоже. На счет причин, возможно, если хотите рисковать, то кто же запретит. ну зайдите на форумы беременных, куда не ткнитесь обсуждается кто и как и почему рожали сами после кесарева. Да и я тоже специально этим интересовалась. а ваш случай с вашей знакомой - это далеко не показатель. Может у нее таз узкий, так ей по-любому каждый раз через кесарево рожать. зы, а это еще раз говорит о квалификации ваших работающих врачей, вот поэтому у нас столько проблем с квалифицированной мед помощью. Делайте выводы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 12 июня, 2009 Balez При любой вероятности отличной от нуля, никто не даст гарантию что Вы в нее не попадете. естественно, а разве кто-то утверждал обратное? речь шла совсем не об этом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 12 июня, 2009 Balez При любой вероятности отличной от нуля, никто не даст гарантию что Вы в нее не попадете. естественно, а разве кто-то утверждал обратное? речь шла совсем не об этом,а о том. что в России неприлично высокий уровень ДЦП из-за ошибок врачей во время родовспоможения У нас вообще неприлично высокий уровень всего нехорошего для европийской страны, по уровню наших проблем мы похоже стремимся в центральную Африку. Поэтому рожать надо где-нить в предместье Стокгольма. ну зайдите на форумы беременныхДа уж отличный источник знаний! You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 12 июня, 2009 ну зайдите на форумы беременныхДа уж отличный источник знаний! :D вы сами себе противоречите, ставя в пример ваших знакомых и так пренебрежительно отзываясь о форумах беременных. Разве слова одной знакомой, пусть даже и не одной, это не то же самое, что слова на форумах. Причем на форумах сидят и врачи тоже. а еще есть форумы на сайтах не самых последних клиник, и там отвечают на вопросы врачи. и вы считаете. что люди. которые пишут на форумах, что они рожали после кесаерва - врут? а зачем стольким людям врать? Вам и на улице знакомая может наврать, и вероятность этого куда выше, чем на форумах, где пишут тысячи. зы, еще есть книжки и были публикации в журналах о родах после кесарева, есть исследований масса и результаты этих исследований тоже публиковались. Просто вы, видимо. никогда не интересовались родами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N 3 Опубликовано 12 июня, 2009 У меня конечно не высшее медицинское образование, но даже того что есть хватает на знание того, что после кесарева рожают только через кесарево. у меня сестра двоюродная после кесарева двоих сама родила правда не в нашей стране как у нас с этим обстоит дело не знаю а по поводу ДЦП: и в "безопасных" домашних родах можно его заработать, а не только в "садистских" роддомах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 12 июня, 2009 а по поводу ДЦП: и в "безопасных" домашних родах можно его заработать, а не только в "садистских" роддомах Причин ДЦП много(по списку), но чаще всего - неправильное родовспоможение.Никто ни от чего не застрахован, но речь не об этом. Этих незастрахованых единицы, а вот остальных множество. Многие ведь не против снотворных, стимуляции и всего остального. А это и бывает причиной ДЦП и не только. Ну уж если ничего ,вроде бы,не произошло,то это вроде бы. Меня это, если честно ,удивляет. как у нас с этим обстоит дело не знаю В Пушкино есть женщина ,которая после первого кесарева родила 3х дома. Далеко ехать не надо,чтоб естественно рожать.У нас вообще неприлично высокий уровень всего нехорошего для европийской страныда мы сами виноваты в этом тоже . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 12 июня, 2009 В Пушкино есть женщина ,которая после первого кесарева родила 3х дома. да и не толко в Пушкино а если человек заявляет, что знаний, полученных в течение 3 лет в институте по основам медицинских знаний, достаточно, чтобы утверждать, что роды после кесарева невозможны, это еще раз подтверждает уровень преподавателей и врачей, вот потом такие врачи идут коновалить в роддома Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 12 июня, 2009 Где-то у меня есть в книжках, м.б.попадется как-нибудь. Английская королева после 5ти кесаревых родила естественно. И причина была в зрении. Доказательство того, что страхуются, причем почти необоснованно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N 3 Опубликовано 12 июня, 2009 как у нас с этим обстоит дело не знаю В Пушкино есть женщина ,которая после первого кесарева родила 3х дома. Далеко ехать не надо,чтоб естественно рожать. дома могут что хотят делать я говорила про роддома, а не про домашние роды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 12 июня, 2009 N я думала вы имели ввиду о возможности? Многие так свято и верят,что нельзя. В РД,насколько я знаю,сначала обещают, а потом "становится невозможным". Но если здесь говорили,что ягодично родорозрешили, то ,наверное, и случаи после кесарева бывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 12 июня, 2009 ягодичное (тазовое) предлежание плода не является показанием к кесареву, это я специально узнавала. потому что у меня ногами вниз лежал так что при ягодичном положении плода в роддоме все равно сами рожают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 12 июня, 2009 N я думала вы имели ввиду о возможности? Многие так свято и верят,что нельзя. В РД,насколько я знаю,сначала обещают, а потом "становится невозможным". Но если здесь говорили,что ягодично родорозрешили, то ,наверное, и случаи после кесарева бывают. вообще считается, что естественные роды после кесарева более безопасны как для матери, так и для плода, именно поэтому даже в роддомах практика естественных родов после кесарева широко применяется. Все зависит от причин, по которым в первый раз сделали кесарево. в 17 роддоме. по кр мере, где я рожала, рожали сами после кесарева. такая девочка в соседней палате лежала, да и я сама интересовалась. так как у меня ребенок лежал ногами (долго, потом перевернулся) и я думала. что если будет кесарево, то можно ли потом будет самой рожать. Так что эту тему я изучала. так что и за бугром. и у нас, естественными родами после кесарева никого не удивишь, более того, они считаются более безопасными, чем второе кесарево Поделиться сообщением Ссылка на сообщение