Перейти к содержанию
Авторизация  
C@tRiN

Дача с нуля

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы посчитать по деньгам - насколько так дешевле или дороже чем покупать готовую, только я не соображу как? :8)

Грубо оценить можно так

1. Считаете объем плитки

2. Определяете объем мешка с цементом

3. Умножаете этот объем на 4 (т.е. прибавляете три части песка).

4. Полученный объем делите на объем плитки

5. Получаете количество плиток из одного мешка цемента

Поделиться сообщением

MAK

я запуталась :138:

Давайте я начну, а вы исправите и подскажете :lol:

Допустим надо обложить плиткой бытовку по периметру - ну чтобы можно было ее обойти кругом.

Бытовка 2 стороны по 7м и 2 стороны по 2 м, плюс еще по 1 метру по углам - 4 метра, значит считаем = 7+7+2+2+4 = 22 метра.

В ширину пусть дорожка будет 90 см - тоесть три плитки по 30 см (это я так брала чтоб считать было проще).

В 90х90 см помещается 9 плиток.

Но у нас 22 метра, тоесть с каждого метра не хватает плитки по 10см, значит всего получается 220 см - примерно плюс еще 2 метра = 24 метра плитки.

Считаем сколько плиток в этих 24 метрах = 24х9 =216 плиток. Много как-то :angel:

Если покупать готовые 216х35руб = 7560р :beer: Можт я непрально считаю?

А если делать самой, то тут я вообще запуталась...

1. Объем плитки вроде определили (в штуках и метрах)

2. Как определить объем мешка с цементом? 30 кг - это же вес...

И все... дальше я не знаю

В той статье написано что из 1ведра песка и 1/3 ведра цемента выходило 2 плитки (размер плитки не указан). Наверно надо узнать на сколько ведер хватит 1 мешка цемента (например 30кг) :rolleyes:

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

C@tRiN

Вот тут почитай про плитку, а формы такие продают на рынках. Видела лично на рынке на Ярославке у Софринского моста который. http://www.forumhouse.ru/forum28/thread14458.html

post-105-1251050062.jpg

Мой тел. 8-916-576-16-32

Установка дверей (в личку).

Поделиться сообщением

rumiashka

ммм, красивенькие, мне нравятся... :rolleyes:

Читаю, дошла до 4 или 5 стр... сложно у них как-тов се - геотекстиль, щебень, потом песок, арматура, железнение какое-то брррр. Статья по ссылке МАКа мне больше понравилась - наделала тетенька плиток, потом положила и усе... :angel:

Я боюсь что меня тоже самое ждет, что девушку с ником Гиря с того форума :

"Читала тему, обзавидовалась. Тоже хочу такие дорожки. Распечатала, мужу принесла. Час ругались, в итоге он меня нах послал. Сказал, что все фигня, возится он с этим не будет. Хлипко и трудоемко. Зальет площадки-дорожки бетоном и фсе. Это же не красиво. Я плакаю."

:beer:

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Бытовка 2 стороны по 7м и 2 стороны по 2 м, плюс еще по 1 метру по углам - 4 метра, значит считаем = 7+7+2+2+4 = 22 метра.

В ширину пусть дорожка будет 90 см - тоесть три плитки по 30 см (это я так брала чтоб считать было проще).

В 90х90 см помещается 9 плиток.

Но у нас 22 метра, тоесть с каждого метра не хватает плитки по 10см, значит всего получается 220 см - примерно плюс еще 2 метра = 24 метра плитки.

Считаем сколько плиток в этих 24 метрах = 24х9 =216 плиток. Много как-то :angel:

В той статье написано что из 1ведра песка и 1/3 ведра цемента выходило 2 плитки (размер плитки не указан). Наверно надо узнать на сколько ведер хватит 1 мешка цемента (например 30кг) :rolleyes:

C@tRiN, я не поняла, почему ты к метрам привязалась? А если дорожка будет не метр шириной, а 90 см? Или вообще 60? У меня вокруг дома дорожка в 2 плитки шириной. Итого : периметр дома 7+7+2+2= 18 погонных метров. Если в одну плитку, то это будет 1800 : 30= 60 плиток, а если в 2 ряда укладывать, то 120, плюс по четыре на каждый угол. Итого 136. Дорожки шириной в 60 см, вполне хватит. А если в 3 плитки делать, то надо 180+ 4*9 ( углы)= 216.

На других форумах почитала, все сходятся во мнении, что себестоимость самодельной плитки дешевле в 3 раза.

Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле.

Поделиться сообщением

На других форумах почитала, все сходятся во мнении, что себестоимость самодельной плитки дешевле в 3 раза.

Во! Самая главная фраза! :angel: Я просто у переда бытовки хотела дорожку пошире, ну типа мини-площадки, лавку-там поставить или еще что... :lol: Да и вообще - я всегда все беру с запасом :rolleyes:

Нашла вот чего по ссылке Румяшки:

Плитку простой прямоугольной формы можно сделать самостоятельно. Конечно, она будет уступать по качеству покупной вибролитой, т.к. вибростанка у вас на участке, конечно же, нет, однако плюсы здесь также имеются. В их числе - сравнительно низкая себестоимость при удовлетворительном качестве, отсутствие затрат и хлопот по погрузке-разгрузке-транспортировке, возможность изготавливать плитку на своем садовом участке в свободное время «малыми партиями». Такую плитку лучше всего использовать в местах с небольшой нагрузкой, т.е. для второстепенных дорожек, например, прогулочных, а также для окантовки газонов и миксбордеров.

Что же для этого нужно? Во-первых, карьерный песок и портландцемент марки 500, которые смешиваются в пропорции 1:3, т.е. три части сухого песка нужно тщательно перемешать с одной частью цемента. Полученную смесь следует развести водой до сметанообразной консистенции.

Совет: обращайте внимание на дату изготовления цемента и не покупайте его впрок, т.к. этот материал даже при правильном хранении теряет до 10% своей прочности за месяц.

Теперь надо заполнить формы для плитки. Но где же их взять? Купить? Можно, конечно, и купить. Но можно и поискать на кухне. Не торопитесь выбрасывать ванночки от супа «Доширак» - это практически идеальная форма для литья небольшой плитки. Прямоугольные плитки получаются подходящей высоты, трапециевидного сечения, с закругленными краями – что еще нужно? Итак, приступаем!

Заполнив ванночки и выровняв цементную смесь, потряхиваем форму до появления на поверхности пузырьков воздуха, затем устанавливаем на ровную плоскость, закрыв сверху брезентом, полиэтиленом или кусками рубероида. Через сутки нужно осторожно вытряхнуть плитки и аккуратно сложить их для дальнейшего созревания бетона, обязательно укрыв от солнца, ветра и осадков. В течение первой недели бетон будет активно набирать прочность, процесс этот длится 28-30 дней. При жаркой погоде изделия увлажняют, поливая из лейки. Укладывать плитку на место можно уже через неделю.

Формы от супчика используют несколько раз, т.к. благодаря парафинированной поверхности пластика цемент практически не прилипает к стенкам.

Хорошая идея насчет доширака, жаль плитки маленькие и ровные :beer:

Поделиться сообщением

Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле.

Поделиться сообщением

Глафира

ага, прикольно! Понравились и из пакетов от сока, я как-раз сегодня села в машину утром на работу ехать и меня прям осенило - 5-ти литровые бутылки из под воды - они же типа квадрата с закругленными краями! :rolleyes: Только вот, что мальнекий размер... Ладно, буду думать пока. Готовые формы дороговато, а притом, что надо несколько штук... Ды еще они и одинаковые - всетакиеэто видно в готовой дорожке, а хочется естественности

Поделиться сообщением

Если дорожка будет делаться из маленьких элементов, то следует закладываться на бордюры, иначе элементы со временем «разъедутся»

Поделиться сообщением

а бордюры как делать? также? Или их как-то крепить надо по-особенному?

Поделиться сообщением

а бордюры как делать? также? Или их как-то крепить надо по-особенному?

Делается опалубка и заливается. Но лучше бы с этим не заморачиваться :rolleyes:

Поделиться сообщением

Делается опалубка и заливается. Но лучше бы с этим не заморачиваться :beer:

да... мне бы просто с плиткой разобраться :angel:

Сказала сегодня про свои идеи Папе, вроде воспринял спокойно, я ему фотки показала - мне кстати, больше понравилось по первой Глафириной ссылке (где используются пакеты от сока), чем по второй... Ладно, на даче есть полмешка цемента и песок в доступе, попробую как-нить - смогу я сама? Очень хочется попробовать - хэндмэйд все-таки :rolleyes:

Поделиться сообщением

Были на даче, опять мучали бытовку (или это она скорее нас мучала ;) ). Посадила Румяшкин крыжовник, за ним прокопал (Папа) кусочек канавки сточной - всю пока никак не можем времени найти копать, чтобы потом крыжовник не тревожить. Яму тоже копал Папа - мне тяжело. Я вокруг землей обсыпала :D

post-105-1251559946.jpg

Поделиться сообщением

Дальше - Вивкина клубника... :D Еще соседка дала земклубнику или как она там...

Копать грядку нереально - целина-дернина, травяные кочки... Папа их выкинул, получилась грядка как яма. Пришлось их рвать на части (тяпкой, руками) и опять в грядку заделывать. Я бы вскопать не смогла или копала бы целый день...

Замешала песку туда и покупной земли, посадила по схеме 10х10, не знаю, прально или нет, пока вид не очень, надеюсь что что-то как-нить приживется ;) Первая типа грядка :lol: (где-то 50-60 см на 1-1,2 м)

post-105-1251560267.jpg

Поделиться сообщением

Глафирина декоративная мята растет - кустик стал намного больше

post-105-1251560348.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу