Сергей45 150 Опубликовано 17 августа, 2009 C@tRiN Очень интересно тут у тебя все! После прочитанного тоже свой уголок захотелось. Подскажи а почему бытовку поставила? Я тут лазила по инету и вот что нашла (может и тебе ссълочка пригодится ): http://www.homgart.com/garden_house/sum_house3.html http://www.homgart.com/besedki-navesu/236.html Вот я и думаю может такой домик поставить, ну или что-то из этого, если все сложится. Посмотрела этот домик.. Летняя кухня - сразу вопрос - утеплитель хоть какой-нить там есть? Или просто досточки? Дальше - площадь "жилая" 9 кв. метров, а у меня - 12 (жилая, не считая 2 кв. м - чулан). Дальше - тут комнатка одна, тоесть спать всем вместе и мои ночные жрачки невозможны Дальше - цена - тут 69 тыс и * Доставка и сборка оплачиваются отдельно - это будет сколько? А мне обошлось все в 58 тыс. Конечно, у них разные варианты, можно сделать и 2 комнатки и площадь больше, но тогда и цена будет еще выше. Все упирается в деньги. Были б деньги - строила сразу дом Преимущество этих домиков 1- красиво и быстро возводят их на месте из готовых профилированных досок. Мы смотрели их в живую на выставке проходила в марте на ВВЦ - это качественно оструганые и спрофилированные доски примерно 40 мм. Утеплителя естественно нет. Считаю что для категории нижнего среднего класса - дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 21 августа, 2009 А то он мне жутко мешает, его уже скосили раз Вспоминала тебя сегодня... Папа скосил мою Астильбу Были на даче сегодня... Второй шашлык. Чекушка. Скошенная после этого астильба. Кофе на костре (вернее воду грели для кофе на костре). Повесили мыльницу и крышу для нее сделали из банки из-под тосола Опять крючочки-шпингалетки (все никак не доделаем). Покрасила второй раз половину комнаты. Теперь 2 раза лаком и фсе . Еще начали делать что-то сумасшедшее... когда сделаем - скажу-покажу Растюшки мою все прижились - все торчат торчком, у хосты листок новый лезет, у первого (Чип Сет-овского) винограда уже веточки по 10 см и по три листика разворачиваются Мята тоже новые листики дала - яркие такие - бело-зеленые! Насчет винограда - скажите мне - существуют разные сорта девичьего винограда, ведь так? Глафира, твой становится бордовым листики и они широкие, а Чип Сет-овский - зеленый-зеленый, и листики узкие и новые тоже узкие.. И насчет плитки для дорожек... хотелось бы чего-нить такого http://www.landscape-design.ru/i/cp/sample...vo/P1050282.jpg , но я не знаю - это из камня или можно из плитки? И где брать ломаную плитку? Продают такую некондицию? Или придется купить и ломать? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kolinn 4 Опубликовано 21 августа, 2009 C@tRiN, это дорожка из камня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 21 августа, 2009 Kolinn Я понимаю что именно эта из камня, я хочу узнать - можно типа такой сделать из плитки? Мне кажется что из камня дороже? Хотя я не знаю сколько стоит такой камень Плитка 30 на 30 серая стоит 35 р штука Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 21 августа, 2009 Насчет винограда - скажите мне - существуют разные сорта девичьего винограда, ведь так? Глафира, твой становится бордовым листики и они широкие, а Чип Сет-овский - зеленый-зеленый, и листики узкие и новые тоже узкие.. И насчет плитки для дорожек... хотелось бы чего-нить такого http://www.landscape-design.ru/i/cp/sample...vo/P1050282.jpg , но я не знаю - это из камня или можно из плитки? И где брать ломаную плитку? Продают такую некондицию? Или придется купить и ломать? Катринка! Девичьего винограда существует великое множество сортов. Почитай вот здесь. Там и фотки имеются. http://flower.onego.ru/liana/partheno.html Насчёт плитки, у меня есть идея. Надо нарезать из листового метала полоски, затем замкнуть их, и готовую форму согнуть в виде трапеции. Затем кладёшь на дорожку, сыпешь туда щебень, + арматуру каку- нить, и заливаешь раствором. Даёшь бетону застыть, снимаешь форму, и укладываешь на другое место. Чем больше таких форм, тем быстрее получится дорожка. Ещё можно красителей купить, чтоб бетон подкрасить под камень. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 21 августа, 2009 Глафира мм, как интересно насчет самоделишной плитки! Надо Папе сказать (когда-нить он разобьет мой комп ) Ну мы с тобой завтра не встречаемся насчет растюшек? Почитала... Посадка: расстояние между растениями 1 м. А я через 10-15 см натыкала (ноя -то вообще не ожидала что у мну хоть что-нить приживется,а тут все!) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 21 августа, 2009 Ещё не знаю, может, на дачу рванём. Позвоню. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 651 Опубликовано 21 августа, 2009 Глафира мм, как интересно насчет самоделишной плитки! Надо Папе ... покзать вот это http://www.newshouse.ru/page-id-458.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 21 августа, 2009 Не совсем то, что я имела ввиду. Там на выходе плитка. А здесь получится дорожка, забетонированная на месте, и по форме напоминающая природный камень. Есть готовые формы, но они получаются чересчур правильнвми, и симметричными. http://www.i-zoom.ru/pages/?section=106 А если самим изгибать форму, то будет более естесственно. Вот тут сказано о таком способе. http://www.birzhaplus.ru/dom/?13936 Правда, я думаю, что необязательно обручи оставлять на месте. Можно же их повторно использовать. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 22 августа, 2009 Почему-то опять уведомление не пришло об ответах... Щас буду читать про плитки-дорожки, а пока поделюсь радостью - купила семена многолетников стояла минут 40 в магазе - смотрела, читала, выбирала - никто меня не дергал что давай быстрее Купила: Табак душистый Зеленый свет - 1шт Дельфиниум Король Артур - 1шт Гипсофила Снежинка - 2 шт Колокольчик персиколистный Белоснежка - 4 шт Цветущие газоны Инстант Гарден - 1шт Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 22 августа, 2009 Потом поехала к Чип Сет-у и нарезала себе винограда девичьего - какой мне нравится, как конопля который Поставила в банки с Корневином И сижу теперь вся довольная ))) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 22 августа, 2009 Продают такую некондицию? Или придется купить и ломать? Вообще продают на складах где плитка, но дело в том, что там продают все подряд, розовая, синяя, зеленая, мне даже стоимость говорили, но я не помню. Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 22 августа, 2009 Прочитала про плитки-дорожки. Понравилась статья по ссылке МАКа - начало порадовало: "Ох, уж эти дороги и дорожки... Когда мы взяли участок - это был настоящий лес с деревьями до 30 метров высотой. После раскорчевки оказалось, что земли нет, только одна глина, а ямы от корней тут же заполнялись водой" Дата написания статьи - 2006 г, в конце фраза - "Работы по благоустройству участка еще не закончены. Общее решение, нарисованное зимой 1998-99 гг., уже не только видно, но и радует нас, так как на участке стало удобно жить, выглядит он функционально и красиво!" 1998-2006 - 8 лет и работы еще не закончены (автор пишет что 6 соток), ну значит у меня не так уж все плохо! (иногда на меня нападает тоска, что все медленно продвигается, а хочется все и сразу ) Прочитала и статьи по ссылке Глафиры - в принципе смысл один и тот же, различие в форме опалубки и месте заливки. Мне, ближе способ когда сначала делаются плитки где-то, а потом строится из них дорожка, чем собирать уже на месте. Думаю, можно сделать (или купить!) например 3-4 варианта опалубки разной формы, купить пару-тройку красителей (кстати - они продаются?) и наделать плиток, а потом уже думать где и в каком порядке их выкладывать. Хотелось бы посчитать по деньгам - насколько так дешевле или дороже чем покупать готовую, только я не соображу как? Мешок 30 кг цемента стоит около 170р, песок лучше купить машину - он всеравно будет нужен - 4000р, опалубка - или из подручных средств или покупать - за 750 дороговато... Готовая плитка 30х30 - 35 р. Основные дорожки планирую такие, чтоб могла проехать детская коляска Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 22 августа, 2009 ADP ммм, надо будет поинтересоваться, а то что разноцветная - ну и пусть, я всеравно не могу выбрать какого цвета хочу, так пусть будет всех Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 22 августа, 2009 ADP ммм, надо будет поинтересоваться, а то что разноцветная - ну и пусть, я всеравно не могу выбрать какого цвета хочу, так пусть будет всех попробую узнать расценки... Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение