Перейти к содержанию
Авторизация  
C@tRiN

Дача с нуля

Рекомендуемые сообщения

Ещё, если подумать, то у колодца не только объём застаивающейся воды больше, но и поверхность контактирующая с воздухом больше, а контакт с воздухом никогда сохраняться ничему не помогал.

А на счёт у нас так, а через дорогу так, ну так ведь через дорогу может скважина на 15 метров глубже, слои то разные, обычно чем глубже, тем чище.

Не правда. В московской области примерно до 40-60 метров идут песочные слои. Далее идут известковые в них воды больше чем в песке (можно выкачивать хоть 4 куба в час)Но вода с известняком, Для такой воды надо ставить очень дорогие фильтры чтоб она была питьевая.

Во-первых. В посте есть слово "обычно".

Во-вторых. Понятие чистоты подразумевает под собой не только взвесь известняка, но и то бытовое загрязнение, которое находится на поверхности и попадает в питьевую воду через сточные воды. Так вот, в учебнике средней школы утверждают, что песок, который находится выше известняка и глины не только в МО, а вообще в большинстве случаев, является естественным фильтром, для очистки сточных вод и чем этот фильтр толще, тем вода чище, за счёт элементарного природного фильтра.

А известняк и глину можно выделить тупо отстояв воду.

Я могу сказать по этому поводу одно.. я видел 10 метровые скважины с очень чистой водой, и видел 40 метровые из которых не то что питьевая, а вообще техническая вода идёт.

Поделиться сообщением

Я по этому могу сказать два: во-первых я же сказал обычно, во-вторых я сильно сомневаюсь, что когда вы делаете скважину, вы берете пробы воды и сдаёте её на анализ.

По поводу разных случаев нет ничего удивительного, поверхность нашей планеты не однородна, где-то развалы, где-то овраги, трещины и как вода попадает на 40 метровую глубину большой вопрос, но если её пропустить через 50 метров песка и изначально с ней ничего экстроординарного не проводить, то её можно будет пить.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Я по этому могу сказать два: во-первых я же сказал обычно, во-вторых я сильно сомневаюсь, что когда вы делаете скважину, вы берете пробы воды и сдаёте её на анализ.

По поводу разных случаев нет ничего удивительного, поверхность нашей планеты не однородна, где-то развалы, где-то овраги, трещины и как вода попадает на 40 метровую глубину большой вопрос, но если её пропустить через 50 метров песка и изначально с ней ничего экстроординарного не проводить, то её можно будет пить.

Мы не делаем , мы реанимируем.(чистим проще говоря).Бывало что сами здавали воду в сэс, это уже за отдельные деньги.

Поделиться сообщением

Вчера были на участке - ни одной лужи, соседка сказала 1,5 недели дышать нечем было, и... - ничего - гребаный тракторист там даже не появился :rolleyes:

Как только мы подъехали, к нам подошли таджики на предмет работы, спросили у них (у их собрата есть трактор) - может трактор тут выровнять? Таджик позвонил (говорил по-своему), сказал что щас тракторист занят, вечером может выровнять. Цену не знает, типа надо чтоб тракторист сам посмотрел и сказал. Вообщем записали их телефон.

Потом были у председательницы, мне наконец-то дали членскую книжку (на мое имя, а не на прежнего хозяина), заплатила 3000 взносы, узнала неприятную новость, что за подключение к ЛЭП тоже придется платить в районе 40000 B)

Потом позвонили этому Володе и сказали - в субботу мы ставим забор и до субботы все должно быть выровнено. Все, надоел. В воскресение поедем (или позвоним до этого соседям - взяли телефон) - если не будет сделано, значит позвоним таджикам.

Сегодня поехали в Огуднево - мне сказали что там завод сетки-рабицы делает. Завод уже много лет не работает. Зато там рыночек - бытовки, бани. Бытовок большой выбор, я почти по всем полазала, есть 6-ти и 7-ми метровые. 7-ми метровые с крыльцом (сфоткала). Цена примерно 55-57 тыс. Доставка к нам (100км), установка и блоки - всего с бытовкой девушка примерно сказала 62000р. Есь у них и баня - такая же как бытовка по виду (6 метров), я посмотрела - первая комнатка - стол, 2 табуретки, вторая комнатка - душ (поддон) и печка, третья комнатка - 2 лавка (одна выше, другая ниже) и основная печка. Мне понравилось, но жить в ней нельзя. Цена 115тыс. Спросила про баню жилую - 2-х этажную, сказали в районе 300тыс ))) Столько у мну денег нет, поэтому баня отпадает.

Бытовки они делают разные, сказали - можете нам нарисовать что вы хотите - мы сделаем.

Дальше по дороге стоял камаз, на нем тоже бытовка, мы остановились - ну ради интереса узнать цену. Залезли в бытовку - это была для рабочих - обита внутри оргалитом, цена 39 тыс. Они делают и садовую с вагонкой и сказали что цена бытовки, вместе с доставкой и установкой на блоки (блоки тоже сразу везут) за 100км - будет 57 тыс. Типа тоже любую сделают на заказ

А я теперь думаю - какую выбрать? Конечно хотелось бы с изолированными комнатками и входом посередине - мы с мамой в разное время ложимся и встаем. А еще я думаю про будущее - если брать с последовательными комнатами - можно ли будет из нее потом сделать баню?

post-105-1244107538.jpg

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Вот, я примерно нарисовала варианты бытовок...

post-105-1244109640.jpg

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

и баня в конце...

Какое расположение комнат выбрать? B):rolleyes:

post-105-1244109720.jpg

Поделиться сообщением

C@tRiN почему так дорого подключение к ЛЭП? Вы еще у соседей уточните, они сколько платили?

На счет бытовки, если планируете жить в ней как в домике лет 10, то покупайте самую удобную, а если на время, то я б самую дешевую купила бы...

Поделиться сообщением

))) я 1 раз о таком слышу... не видел темболие не раза...

упс :) -- проболтался ))) -- цэ ж ноухау )))

Теоретически не понимаю как можно ))) зделать это в уже готовой скважине...

А я про готовую скважину и не говорил.

Речь шла про вновь создаваемую скважину.

Поделиться сообщением

по поводу осушения и поднятия участка.

для этого один мой знакомый собирает стеклянные бутылки и закапывает их одна к одной на глубине в 30-40 см горлышком вниз на участке, создавая тем самым подушку. оч хорошо получается и бесплатно.

Ничего себе бесплатно! Это скока ж пива надо C@tRiNе выпить!!!

А если серьёзно, чтоб насыпать 10 сантиметровый слой научасток в 6 соток надо 12 машин земли, одна машина- 7-8 тыс руб. Но 10 см., как я понимаю, участок не осушат. И у C@tRiN таких денег сейчас нет, тогда чего советуем?

Я говорю абсолютно серьезно. К сбору бутылок привлечены многие из друзей и знакомых :) Он просто просит невыбрасывать бутылки а складывать их в мешок и звонить , когда забирать. Все. Никаких денег, только труд по закапыванию. )))

и отличный дренаж получается )))

Поделиться сообщением

узнала неприятную новость, что за подключение к ЛЭП тоже придется платить в районе 40000

Как вариант:

Идем к соседям, договаиваемся, делаем отвод от них через дополнительный счетчик и все!

На постоянку, наверное никто не согласится, а вот на пару-тройку лет, возможно да.

Поделиться сообщением

ev-genia

спасибо, про спросить у соседей я почему-то и не подумала... Мне вообще прежний хозяин говорил, что платил за это, он назвал это "за мощность". Можно будет и ему позвонить, уточнить...

Думаю, как раз лет на 10 и получится... По цене они одинаковые все варианты (ну можт 7-ми метровая чуть дороже, а 4-х метровая чуть дешевле), разница в доставке в разных местах (понятно что будем брать там, где дешевле доставка и общая цена изза этого). Просто везде сделают на заказ - только надо выбрать внутреннюю планировку, а я не могу выбрать - мне кажется в каждом варианте есть свои плюсы и минусы.

Вот, я перерисовала по-аккуратнее, можт опрос устроить - кто за какой вариант и почему? :)

post-105-1244127891.jpg

Поделиться сообщением

C@tRiN

Все платежи, заявленные председателем должны иметь обоснование, а именно: решение общего собрания.

Вы должны решить для себя - или вы занимаете принципиальную позицию и просите председателя предоставить копии всех этих решений, или вы просто платите за всё, про что вам скажут.

Кстати, по закону о садовых товариществах в ЧЛЕНЫ принимает Общее собрание. Было ли таковое? Или председатель просто выписал вам книжку и выставил счета? Да и зачем вообще вам это членство?

По поводу строительсва домика

Не рассматривали вариант у Зодчих в кредит?

Поделиться сообщением

Идем к соседям, договаиваемся, делаем отвод от них...

Если у соседей есть лицензия на «ретрансляцию», то пожалуйста. В противном случае ничто не помешает привлечь самих соседей за незаконную деятельность.

Ребята!

Давайте наводить порядок в наших СНТ законными методами!

Поделиться сообщением

C@tRiN уж больно похоже на развод с электричеством, по-моему мы заплатили только за столб, около 5000р.. Если рядом есть столбы, то протянуть от него ввод ерунда, настаивайте на том что бывшие хозяева платили.

На счет бытовки я за №4, мне кажется сначала должна быть кухонка, потом комната. Уж если на 10 лет, то можно чуток переплатить за размер, или как вариант крыльцо и чулан пристроить самостоятельно!

Поделиться сообщением

MAK у Зодчих самые дорогие дома на рынке! И не самые лучшие..

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу