Перейти к содержанию
Авторизация  
C@tRiN

Дача с нуля

Рекомендуемые сообщения

C@tRiN Однако вы замахнулись!! Дренаж, баня, прудик, колодец...! :) И это фсе вы одна сотворите? Вам просто необходим помошник по хозяйству, мужичеГ типа Витаса! :appl:

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

C@tRiN

Вам здесь могут много хорошего насоветовать, но лучше всё-таки походить по вашему садовому товариществу, поглядеть и поспрашивать местный народ.

Если вы на болоте, то зачем вам везти торф и песок? Скорее всего вам нужен простой грунт для отсыпки, чтобы поднять участок. Потом уж будете создавать культурный слой. Посмотрите, насколько поднят соседский участок и попробуйте рассчитать, сколько вам потребуется машин, чтобы подняться на такую же высоту. Выше подниматься не стоит, соседи могут обидеться.

Также не очень понятно, как копать колодец на болоте? Посмотрите, как на ваших участках народ водообеспечился, делайте также, нового изобретать не стоит.

Удачи

:)

Поделиться сообщением

C@tRiN Однако вы замахнулись!! Дренаж, баня, прудик, колодец...! :???: И это фсе вы одна сотворите? Вам просто необходим помошник по хозяйству, мужичеГ типа Витаса! :16:

:) А Витас в курсе что вы его предлагаете в качестве помощника?

Ну это же все не сразу! На этот году меня были планы - выровнять, поставить забор (видимо из сетки) и бытовку, которую теперь думаю заменить баней, но опять же вопрос в деньгах - если баня (как я смотрю в инете) стоит 120-130к - то у мну просто нет денег на это (см. урезают зарплату бюджетникам :???: )

Надеюсь, все мои планы в виде забора и бытовки не отложатся на след. год из-за тракториста :D

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

C@tRiN На тракториста забейте, он вам и через 10 лет ничего не зделает, это же понятно! Полно других вариантов. Обратитесь в нормальную контору, дайте обьявление и тд. :D

Don`t worry! Be happy!

Поделиться сообщением

;) Счастливая Вы наша!!! Всё у Вас впереди!!! На 200% согласен с МАКом, не спешите изобретать велосипед! Оглядитесь,соседи его изобрели!Главное решить для себя общую планировку участка. Трактор на участке перевернёт дерновой слой и поднимет материковый.Хорошо если это торф,перегной,ил...... а если глина? B) Колодец имеет преимущество перед скважиной - не нужно электричество и вода всегда.При желании насос можно опустить и в колодец. :( БАНЬКА однозначно лучшее временное жильё. Строить не обязательно из брёвен или бруса,можно каркасную с утеплителем. :16: Не спешите главное, Москва не сразу строилась. :lol: p.s.Есть рулон рабицы(мелкой),лет10-15 лежит,выбросить жалко,могу презентовать начинающему САДИСТУ.(о доставке договоримся,у меня участок под Загорском) ))):8):)));)

Лопнуло терпение - надуй снова ;)))

Поделиться сообщением

у колодца намного больше недостатков... чем у скважины.

Поделиться сообщением

у колодца намного больше недостатков... чем у скважины.

Действительно, у скважины тока один недостаток - там воды нет

Don`t worry! Be happy!

Поделиться сообщением

Где воды нет в скважине... Что за глупость...

Недостаток скважины это 1.Её раз в 5-10 лет нужно чистить (фильтр внизу заиливается, и он чистится специальным раствором.)2.Нужно Электричество

Недостаток колодца 1.Колодцу нужен огромный разбор воды т.к иначе вода просто будет тухнуть...Не зря раньше 1 колодец на целую деревню делали.

Редко можно встретить колодцы глубиной больше 10 метров, а до 10 метров, скорее всего это будет 1 слой, а значит дождевые и т.д. и т.п. воды... думайте сами.

Поделиться сообщением

На самом деле все зависит от грунта в данном месте. В нашем поселке под Одинцово скважины забивались за лето, чистки не спасали, это просто закопанные деньги.

Don`t worry! Be happy!

Поделиться сообщением

за мою практику около 500 скважин ,всего 3 были которые мы взяли на обслуживание и каждый год чистим.Странно может плохо чистят ?.

Поделиться сообщением

за мою практику около 500 скважин ,всего 3 были которые мы взяли на обслуживание и каждый год чистим.Странно может плохо чистят ?.

Подскажите если знаете, у нас есть скважина на участке, проблем с качкой воды нет, к сожалению не знаю, сколько метров..бурили не при мне..но вода...как бы это помягче...она сначала вроде ничего, а потом покрывается пленкой..и позже темнеет..Прочла где-то, что это соли железа... Как с этим бороться...

Эту воду пить не будешь, а вот если подняться через поле к Красноармейке, то через дорогу отличная вода, светлая, прозрачная.. А нам не повезло.. :lol:

Поделиться сообщением

Где воды нет в скважине... Что за глупость... Недостаток скважины это 1.Её раз в 5-10 лет нужно чистить (фильтр внизу заиливается, и он чистится специальным раствором.)2.Нужно ЭлектричествоНедостаток колодца 1.Колодцу нужен огромный разбор воды т.к иначе вода просто будет тухнуть...Не зря раньше 1 колодец на целую деревню делали.Редко можно встретить колодцы глубиной больше 10 метров, а до 10 метров, скорее всего это будет 1 слой, а значит дождевые и т.д. и т.п. воды... думайте сами.
 :D Получается у скважены два минуса,а колодца один..... :lol: Согласен, что скважина удобней! Что касается разбора воды,то он важен одинаково и колодцу и скважене.Но если Вы,по независящим от вас обстоятельствам,не будете пользоваться (скважиной,колодцем)годик,два,то приехав на участок, скважина,я так думаю,водицы вам не даст.А в колодце вас встретит радостнам кваканьем знакомая лягушка с прохладной водицей. :lol: Что касается слоёв,то тоже всё относительно...Взять родничёк в Мамонтовке,толпа за водицей,а анализы той водицы кто то видел? :P У колодцев и скважен важен разбор. А на участке садовом важно,что б она была,не зависимо от электричества и заиливания,пусть с лягушкой. :D Лягушками,кстати раньше масло взбивали в деревнях :???:

Лопнуло терпение - надуй снова ;)))

Поделиться сообщением

p.s.Есть рулон рабицы(мелкой),лет10-15 лежит,выбросить жалко,могу презентовать начинающему САДИСТУ.(о доставке договоримся,у меня участок под Загорском) :P:D :D :D

Хааачу! Рулон :???: Презентовать это как? безвоздмедно, тоесть даром? B)

Вывезти могу сама (скажите только в Жигули влезет? если нет, могу на Газеле забрать). У мну участок тоже - только не под, а за Загорском - Торгашинский район, скажите когда вы там бываете и я приеду :lol:

Насчет изобретения велосипеда, я общалась только с председательницей (ну очень общительная женщина! :D ) и с соседкой справа - они говорили про колодец. Председательница еще про кого-то говорила что там тоже колодец.

Я про колодец знаю, что чем чаще берешь воду, тем лучше. Поэтому я думаю, что даже если я не вырою его в этом году - можно будет брать воду у соседей

Насчет трактора и плодородного слоя, да, мне на работе тетенька говорила (дачница с большим стажем и вообще любитель садового дела), что снимет плодородный слой, потом надо будет столько ввезти земли!...

Но вот с пнями как быть...? Я уж думала - нельзя их тросом зацепить и машиной вытащить? :lol: Надо мной долго смеялись :D

Хочу на след. неделе поехать туда, там есть ферма, хочу там раб. силу поискать (могу заехать за сеткой :8): )

И еще раз спасибо Борисыч - в теме про "Где лучше купить зимнюю резину" вы мну тоже тогда очень поддержали ;)

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Где воды нет в скважине... Что за глупость... Недостаток скважины это 1.Её раз в 5-10 лет нужно чистить (фильтр внизу заиливается, и он чистится специальным раствором.)2.Нужно ЭлектричествоНедостаток колодца 1.Колодцу нужен огромный разбор воды т.к иначе вода просто будет тухнуть...Не зря раньше 1 колодец на целую деревню делали.Редко можно встретить колодцы глубиной больше 10 метров, а до 10 метров, скорее всего это будет 1 слой, а значит дождевые и т.д. и т.п. воды... думайте сами.
 :plach: Получается у скважены два минуса,а колодца один..... ))) Согласен, что скважина удобней! Что касается разбора воды,то он важен одинаково и колодцу и скважене.Но если Вы,по независящим от вас обстоятельствам,не будете пользоваться (скважиной,колодцем)годик,два,то приехав на участок, скважина,я так думаю,водицы вам не даст.А в колодце вас встретит радостнам кваканьем знакомая лягушка с прохладной водицей. :unsure: Что касается слоёв,то тоже всё относительно...Взять родничёк в Мамонтовке,толпа за водицей,а анализы той водицы кто то видел? ))) У колодцев и скважен важен разбор. А на участке садовом важно,что б она была,не зависимо от электричества и заиливания,пусть с лягушкой. :plach: Лягушками,кстати раньше масло взбивали в деревнях :conf:

мы реанимировали скважину после 10 лет простоя. Заработала как новая.

Если скважина простоит 2 года, то это ерунда её нужно будет хорошенько прокачать и пойдёт чистая вода. (Вода застаивается только в самой скважине, а не в водоносном слое). А колодец ведрами сколько будешь черпать :conf:? или даже насосом долго т.к объём огромный по сравнению со скважиной.

Поделиться сообщением

Подскажите если знаете, у нас есть скважина на участке, проблем с качкой воды нет, к сожалению не знаю, сколько метров..бурили не при мне..но вода...как бы это помягче...она сначала вроде ничего, а потом покрывается пленкой..и позже темнеет..Прочла где-то, что это соли железа... Как с этим бороться...

Эту воду пить не будешь, а вот если подняться через поле к Красноармейке, то через дорогу отличная вода, светлая, прозрачная.. А нам не повезло.. :unsure:

Это такой слой попался... Вообще я думаю что поможет фильтр от железа.Севодня еще обговорю этот вопрос с напарником. И скажу точный вердикт

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу