johnni 76 Опубликовано 17 ноября, 2010 Всё правильно: за высокую линию отвечает Мосэнерго. За низкую ( по территории СНТ )-местный электрик. Поэтому странно . , что он согласен на подключение сторонним человеком . Отвечать то ему-если чо. И дело тут не в отбирании хлеба. Уточните этот момент с самим электриком. ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 17 ноября, 2010 MAK johnni Ну электрик же потом может прийти и посмотреть как мы все подключили (и счетчик опломбировать с председателем). А подключиться в обход счетчика - я могу в любое время, уже и после установки счетчика, даже если все мне проводил электрик. Для этого у нас и хотят ставить общие счетчики на линию (другим-то все подключал электрик, а эл-во всеравно воруют) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 17 ноября, 2010 MAK johnni Ну электрик же потом может прийти и посмотреть как мы все подключили (и счетчик опломбировать с председателем)... Вот и обговорите это с электриком. А не с председателем... ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 20 443 Опубликовано 17 ноября, 2010 Насчет отключения, мне кажется, что если не хвататься сразу за оба провода, то будет все нормально (но я могу ошибаться - у меня только опыт замены розеток и выключателей дома, и то при отключенных автоматах, путь 4Серый поправит поправлю .ноль можно и голыми руками подключить,а фазу только в диэлектрических(специальных) перчатках. 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 17 ноября, 2010 4Серый так вроде если не до чего такого не дотрагиваешься и не стоишь на земле, или стоишь на резиновом коврике... тоже нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 20 443 Опубликовано 17 ноября, 2010 Vitas77 тоже нельзя.даже стоя на резиновом коврике.тока в перчатках.это до 1000В,а если выше-то только при отключенном напряжении. 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 17 ноября, 2010 Если там у вас с приходом нового председателя жить стало лучше и веселее, то может имеет смысл сразу завести себе три фазы? у нас дома три фазы, подключенные в 50-х годах. так городская электросеть заявила, что все претензии по напряжению от нас будут приниматься только после того, как мы переделаемся на 2 фазы.... были посланы - вам мешают наши 3 фазы - вы и переделывайте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 20 декабря, 2010 Навеяно темой Витаса... Были мы значиЦЦа 25 ноября на даче. Снега у нас тут еще не было, а там уже был см 20. Дороги соответственно тока до деревни до куда автобус ездит, а дальше снега... Ну классика есть классика, ей хоть какую резину поставь (это я хоть бы и по сегодняшнему дню могу сказать - она не едет, она плывет ), но всеравно, наверно на всесезонке Каме было бы явно хуже на дачу проехать чем на 7-ой хакке Ну а на даче - тоже все в снегу. "Пруд" мой замерз с водой Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 20 декабря, 2010 И грядочки тоже вот в снегу Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 20 декабря, 2010 Типа роза Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 20 декабря, 2010 А осенняя астра так и цветет Поэтому я не знаю - обрезать ее или нет Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 20 декабря, 2010 Колодец. Так и не успели обшить Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 20 декабря, 2010 Домушка. Я пыталась совковой лопатой расчистить дорожку Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 20 декабря, 2010 Грустно... Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 20 декабря, 2010 Дорожка. Следы к забору - это МурZа утащило Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение