Перейти к содержанию
Авторизация  
C@tRiN

Дача с нуля

Рекомендуемые сообщения

Всё правильно: за высокую линию отвечает Мосэнерго. За низкую ( по территории СНТ )-местный электрик. Поэтому странно . , что он согласен на подключение сторонним человеком . Отвечать то ему-если чо. :) И дело тут не в отбирании хлеба. Уточните этот момент с самим электриком.

...напрасно бодрствует страж...

Поделиться сообщением

MAK

johnni

Ну электрик же потом может прийти и посмотреть как мы все подключили (и счетчик опломбировать с председателем). А подключиться в обход счетчика - я могу в любое время, уже и после установки счетчика, даже если все мне проводил электрик. Для этого у нас и хотят ставить общие счетчики на линию (другим-то все подключал электрик, а эл-во всеравно воруют)

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

MAK

johnni

Ну электрик же потом может прийти и посмотреть как мы все подключили (и счетчик опломбировать с председателем)...

Вот и обговорите это с электриком. А не с председателем...

...напрасно бодрствует страж...

Поделиться сообщением

Насчет отключения, мне кажется, что если не хвататься сразу за оба провода, то будет все нормально (но я могу ошибаться - у меня только опыт замены розеток и выключателей дома, и то при отключенных автоматах, путь 4Серый поправит

поправлю :D .ноль можно и голыми руками подключить,а фазу только в диэлектрических(специальных) перчатках.

• Нравится 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

4Серый

так вроде если не до чего такого не дотрагиваешься и не стоишь на земле, или стоишь на резиновом коврике... тоже нельзя?

Поделиться сообщением

Vitas77 тоже нельзя.даже стоя на резиновом коврике.тока в перчатках.это до 1000В,а если выше-то только при отключенном напряжении.

• Нравится 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

Если там у вас с приходом нового председателя жить стало лучше и веселее, то может имеет смысл сразу завести себе три фазы?

у нас дома три фазы, подключенные в 50-х годах. так городская электросеть заявила, что все претензии по напряжению от нас будут приниматься только после того, как мы переделаемся на 2 фазы....

были посланы - вам мешают наши 3 фазы - вы и переделывайте:D)

Поделиться сообщением

Навеяно темой Витаса...

Были мы значиЦЦа 25 ноября на даче. Снега у нас тут еще не было, а там уже был см 20. Дороги соответственно тока до деревни до куда автобус ездит, а дальше снега... Ну классика есть классика, ей хоть какую резину поставь (это я хоть бы и по сегодняшнему дню могу сказать - она не едет, она плывет :appl: ), но всеравно, наверно на всесезонке Каме было бы явно хуже на дачу проехать чем на 7-ой хакке :)

Ну а на даче - тоже все в снегу. "Пруд" мой замерз с водой :trud:

post-105-1292828756.jpg

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

И грядочки тоже вот в снегу

post-105-1292828825.jpg

Поделиться сообщением

Типа роза :trud:

post-105-1292828909.jpg

Поделиться сообщением

А осенняя астра так и цветет :trud: Поэтому я не знаю - обрезать ее или нет :)

post-105-1292828958.jpg

Поделиться сообщением

Колодец. Так и не успели обшить :trud:

post-105-1292828994.jpg

Поделиться сообщением

Домушка. Я пыталась совковой лопатой расчистить дорожку :trud:

post-105-1292829038.jpg

Поделиться сообщением

Грустно... :trud:

post-105-1292829080.jpg

Поделиться сообщением

Дорожка. Следы к забору - это МурZа утащило :trud:

post-105-1292829127.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу