Перейти к содержанию
Авторизация  
C@tRiN

Дача с нуля

Рекомендуемые сообщения

Клубничные грядки остались справа

post-105-1286305521.jpg

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Вид со стороны будущего "картофельного поля" :huh:

post-105-1286305573.jpg

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

А вот еще вам просто красивая фотка... :huh: (Эх профессиональным фотиком моей подруги mashaag бы сфоткать и панораму сделать.... :) )

post-105-1286305664.jpg

Поделиться сообщением

АБАЛДЕТЬ!!!!!!

Перепахали то сколько!!!! )))

И всё так аккуратно и красиво! Здорово!

Как только сил хватает :huh: , после тяжёлых трудовых суток ;)

:):D:8):

Поделиться сообщением

улитка

Спасибо большое!

Перепахивали в течение лета всего (не сегодня), пахала мама - у меня копать не получается. А сегодня только разметили грядки и дорожки. Хотя, это тоже не просто - дернина еще не вся перегнила и подцепить ее из дорожки на лопату не так просто иногда.. Но совместными усилиями и вооружившись рулеткой... :)

А спешим так потому что хотим посадить чеснок и лук-севок. Ну и хочется, конечно, организованности какой-то...

В четверг еду с мужчинами - будут доделывать домик колодца, может заодно мне рамки грядок сколотят. Ну или я сама...

А я щас в отпуске почти весь октябрь - так что спешу пока погода хорошая еще что-нить успеть сделать на даче... :huh:

Поделиться сообщением

C@tRiN - вдруг пригодиться. Есть ускорители компоста, которые можно использовать прямо на грядках под осень. Весной сорняки меньше лезть будут. Перекопанная трава превращается в компост.

Название не помню. Когда покупала в инструкции было написано

Поделиться сообщением

В четверг еду с мужчинами - будут доделывать домик колодца, может заодно мне рамки грядок сколотят. Ну или я сама...

А фотки будут? :huh:

Изменено пользователем улитка

Поделиться сообщением

улитка

я в том году покупала что-то подобное для компостного ящика, ну типа ЭМ-препараты.. Искала тогда Байкала, но не нашла и купила что-то подобное... Но вот, что на грядки прям можно - это я не подумала, надо купить и так сделать, потому как только на 2-3 посажу лук-чеснок, а другие-то будут под "паром" до весны

А фотки будут laugh.gif

кого? мужчин? домика для колодца? или грядок? :huh:

Будут конечно :)

Изменено пользователем C@tRiN

Поделиться сообщением

Мужчин не получилось... Брат сегодня не смог поехать - поехал "права" на катер получать, мореплаватель блин :) А соответственно домик колодца в пролете.

Ну зато отвезли железо, доски и вертел с колесом на Газеле. Теперь и на МурZе можно будет съездить...

Сегодня сделали только, хотя на самом деле это тоже очень нелегко - пилить вручную обрезную доску толщиной почти 3см... я бы не смогла - только короба-рамки для грядок. Ну и грядки подгоняли потом под них. Пришлось немного проходы расширять, тк мы с мамкой не рассчитали еще и толщину досок :D

А когда сделали - я увидела, что со стороны забора - не параллельно! :???: У меня это комплекс-фобия - параллельность- не параллельность. И тут такое.... :)

Ну не переделывать же (по крайней мере года четыре - пока клубнику будет пора пересаживать - мы от клубничных грядок "плясали")... Придется что-то посадить, типа тыквы например, чтоб клин это сгладить... Ну вот такая я больная )))

Фотку одну выложу, более информативная получилась.

В субботу поедем сажать чеснок, лук-севок, лук, петрушку, морковь - я вычитала на пакетиках с семенами что это все можно под зиму сажать :lol:

А это ровно год назад http://forum.pushkino.org/index.php?show...ndpost&p=924772

post-105-1286465317.jpg

Изменено пользователем C@tRiN

Поделиться сообщением

Вот откопал сегодня в гараже-

Для интерьера вам не подойдёт ?

post-105-1286467346.jpg

...напрасно бодрствует страж...

Поделиться сообщением

То что в красном круге-

post-105-1286467400.jpg

Поделиться сообщением

johnni

классная! Она большая? Я бы хотела! :D (у меня уже есть наподобие - 47 года рождения)

Поделиться сообщением

C@tRiN :D:lol::???:

Я просто потрясена! Какие вы с мамой умницы работящие! Это ж надо за один сезон такую работу сделать!!! Просто- нет слов! Я представляю через пару- тройку лет как будет выглядеть ваш участок- Ботанический сад будет нервно курить в сторонке! :):) Не заморачивайся с параллельными грядками. Можно вдоль забора посадить кусты смородины, крыжовника, а если хочешь повыше- то иргу, черноплодку, боярышник, и много чего другого... и все неровности сгладятся, и защита от ветра будет, да и от лишних глаз прикроет. Ты просто молодчинка!

Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле.

Поделиться сообщением

У меня это комплекс-фобия - параллельность- не параллельность. И тут такое....

:lol: А у меня фобия-семетрично, не семетрично :???:

Всё очень здорово!!! И не скажешь, что это сделали девчонки :D

Поделиться сообщением

johnni

....Она большая?

Размер обычный. Находится в Пушкино-мкр. Серебрянка.

Забрать можно или в воскресенье вечером, или уже тогда во вторник. Контакт шлите.....

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу