Перейти к содержанию
LadyBoss

Детская поликлиника.

Рекомендуемые сообщения

каждую среду с 15.30 на следующие 2 недели. раньше записывали на неделю, оказалось это не по инструкции) и в день приема с 7.45.

что касается тайного знания про прием кардиолога-делюсь))) приходите в понедельник в регистратуру с 8.00 и записываетесь на субботу. по моему желательно направление, т.к. кардиолог работающий 1 раз в неделю не может тратить время на "там у дитя чето колет" и "мне кажется что то не так...". Педиатр рекомендует-Вы записываетесь, врач смотрит

Спасибо!!!

Поделиться сообщением

Ну что сказать. Новорожденному нашему 25 дней. Из поликлиники пришел 1 раз мужчина педиатр и все. При том, что я 2 раза звонила в поликлинику. Первый раз просто спросила будет ли вообще патронаж еще, второй раз уже вызвала врача, т.к. у ребенка сыпь появилась. Мне сказали, что медсестра должна ходить, в журнал какой-то записали оба раза.

В итоге сегодня были у платного педиатра. У ребенка инфекция стафилококк, отсюда и сыпь...

Изменено пользователем Vangelissa

Поделиться сообщением

Ну что сказать.

Ничего здесь не скажешь. Придёться привыкать, держать ушки на макушке, надеяться на лучшее.

Наверное не в Пушкино рожали? Вроде давно там стафилококка нет.

Желаю малышу поправиться!

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

К сожалению, в большинстве случаев эта инфекция из роддома (

Выздоровления Вашему малышу!

А что так с патронажем, по какой причине , Никандра вы можете прокомментировать ситуацию?

• Нравится 1

Words, playing me deja vu
Like a radio tune I swear I've heard before 

Поделиться сообщением

Ну что сказать. Новорожденному нашему 25 дней. Из поликлиники пришел 1 раз "дядя" и все. При том, что я 2 раза звонила в поликлинику. Первый раз просто спросила будет ли вообще патронаж еще, второй раз уже вызвала врача, т.к. у ребенка сыпь появилась. Мне сказали, что медсестра должна ходить, в журнал какой-то записали оба раза.

В итоге сегодня были у платного педиатра. У ребенка инфекция стафилококк, отсюда и сыпь...

А вы уверены, что платный врач не занимается выкачиванием денег? Как он поставил диагноз? Анализы сдавали?

У многих новорожденных бывает так называемое "цветение", недель с 3х и проходит примерно к двум месяцам.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я тоже на цветение думала, хотя мысли и об аллергии были. Протянула только, что ждала из поликлиники визит :(((( но как то покоя не давал вид ребенка :((((( я не врач, самолечением тоже не занимаюсь. Верю врачу. Тем более врач этим диагнозом ничего не получает. Мы уже пришли и оплатили прием, а скажет она цветение или стафилококк, стоимости приема это не изменит. На контроль сама предложила к педиатру обратиться в поликлинику, месяц же скоро нам...

Диагноз абсолютно совпадает с описанием того, что у ребенка

Поделиться сообщением

@Vangelissa, анализы вы сдавали?

врач уже будет иметь от того, что за лекарства он вам назначает

Поделиться сообщением

Я тоже на цветение думала, хотя мысли и об аллергии были. Протянула только, что ждала из поликлиники визит :(((( но как то покоя не давал вид ребенка :((((( я не врач, самолечением тоже не занимаюсь. Верю врачу. Тем более врач этим диагнозом ничего не получает. Мы уже пришли и оплатили прием, а скажет она цветение или стафилококк, стоимости приема это не изменит. На контроль сама предложила к педиатру обратиться в поликлинику, месяц же скоро нам...

Диагноз абсолютно совпадает с описанием того, что у ребенка

Так если вас беспокоило что то в ребенке, могли бы вызвать врача из поликлиники (я думаю врач бы пришла к такому маленькому) или прийти самим раньше месяца.

Патронаж приходит один только раз из-за нехватки врачей. Но поверьте, если бы врач, который к вам приходил пришел бы еще несколько раз, вам бы это не помогло (он прописал лук и чеснок давать ребенку, чтоб не болел ))) ) ;).

Стафилококк подтверждается только анализами (странно, что вам поставили диагноз без них).

Поделиться сообщением

В том то и дело, что я в поликлинику 2 раза звонила в разные дни для вызова врача! Объясняла, что к новорожденному, что сыпь, еще и пупок кровил у нас (ттт все хорошо сейчас). Мне сказали, что "записали в журнал", но никто так и не приходил. Я, собственно, больше об этом и пишу, о системе и состоянии дел. А уж болячки наши для форума дело не первое...

Поделиться сообщением

В том то и дело, что я в поликлинику 2 раза звонила в разные дни для вызова врача! Объясняла, что к новорожденному, что сыпь, еще и пупок кровил у нас (ттт все хорошо сейчас). Мне сказали, что "записали в журнал", но никто так и не приходил. Я, собственно, больше об этом и пишу, о системе и состоянии дел. А уж болячки наши для форума дело не первое...

Да уж, это странно...

Я то редко вызываю (сама справляюсь, если больничный не нужен). А вот моя подруга, как что, сразу вызывает. И еще ни разу не было, чтоб не приходили.

Может от врача на участке зависит (не хотелось бы так думать, но другого варианта у меня нет ;().

Поделиться сообщением

В Пушкино рожали

Грусть- печаль. Помню, когда племянница родилась( в декабре 25) сплошь и рядом была эта гадость. Потом, когда стали разрешать все своё: одежду и пр. поутихло. У меня 3-е там рождены и обошлось. Видимо пора все- таки в новое здание.

Конечно очень странно, что к новорождённому да ещё с проблемами не пришёл врач. Просто из ряда вон...

• Нравится 1

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

каждую среду с 15.30 на следующие 2 недели. раньше записывали на неделю, оказалось это не по инструкции) и в день приема с 7.45.

что касается тайного знания про прием кардиолога-делюсь ))) приходите в понедельник в регистратуру с 8.00 и записываетесь на субботу. по моему желательно направление, т.к. кардиолог работающий 1 раз в неделю не может тратить время на "там у дитя чето колет" и "мне кажется что то не так...". Педиатр рекомендует-Вы записываетесь, врач смотрит

Добрый вечер. А может еще подскажете (я так поняла, что вы в регистратуре работаете) как быть, если ребенок заболел неожиданно? Имею ввиду не вирусную инфекцию, с температурой, кашель, сопли и т.д. А например, очень сильно внезапно загноился глаз (это, вроде, к окулисту). Или заметили, что ведет себя ребенок как-то не так, закатывает глаза (это, вроде, к невропатологу). Сильно подвернул ногу (это, вроде, к хирургу) и т.д. Это спрогнозировать нельзя, это не плановый какой-то осмотр, на который можно взять заранее талон. Как быть в таких ситуациях? В очереди нынче без талона готовы загрызть, умереть, как при взятии Бастилии, но не пропустить ПОЛУГОДОВАЛОГО ребенка к врачу. Как быть? 

Изменено пользователем Tuzgan

Поделиться сообщением

Конечно очень странно, что к новорождённому да ещё с проблемами не пришёл врач. Просто из ряда вон...

Мы на втором участке у Блиновой Т.Г. И она, и медсестра Катя приходят всегда, когда приходится их вызывать. После роддома мне пришлось, правда, звонить через два дня и напоминать, что мы уже дома, и было бы неплохо, чтобы нас посетили. Оказалось, что про нас просто не дали сведения, что новорожденный уже дома. Катя с партонажем приходила два раза, Татьяна Григорьевна пришла один раз, как и положено, если никаких проблем нет. А после, приходила всегда, когда я просила. 

Вот посещение поликлиники - это да, отдельная песня. Чаще приходится прибегать к платной медицине только из-за того, чтобы в очереди не стоять и хотя бы ПОПАСТЬ к врачу. А то, появились у нас сопли и тянутся четыре дня... Два дня ромашкой попромывали - не помогло. Стали капать - эффекта ноль. Надо ехать в поликлинику. В интернет - назавтра талонов, естественно, нет. Вызывать врача с соплями? Посчитали как-то несерьезно, да и телефон поликлиники постоянно занят. Приехали заранее до начала приема, были уже третьими в ЖИВОЙ очереди. К 12 стали подтягиваться те, кто с талонами, пропустить полугодовалого приболевшего ребенка и не стоять с ним, больным,  поблизости - дураков нет. У всех же по времени и все здоровые на ежемесячный осмотр... Мы-то ладно, развернулись и поехали в Семейную (грудничковый день, как видимо, не для нас. Нам-то уже 6 месяцев, а многим только только 5,5 исполнилось), а вот девушку с месячным ребенком, которую без очереди должны были пропустить, обложили по полной. Уходя, я успела за нее вступиться, так в спину мне тут же топоров штук семь прилетело. Сучьё, а не мамаши!

Чем закончилось? Похвалю в другой теме врача Семейной, которая нас отвела от ложного крупа, слава тебе Господи! Но на следующий день, моей пожилой маме пришлось звездюхать в поликлинику и вызывать участкового врача по-старинке, телефон был по-прежнему занят. Первым делом я спросила у Татьяны Григорьевны - как попадать в таких случаях на прием. Вот теперь знаю. Век живи - век учись. 

Поделиться сообщением

Добрый вечер. А может еще подскажете (я так поняла, что вы в регистратуре работаете) как быть, если ребенок заболел неожиданно? Имею ввиду не вирусную инфекцию, с температурой, кашель, сопли и т.д. А например, очень сильно внезапно загноился глаз (это, вроде, к окулисту). Или заметили, что ведет себя ребенок как-то не так, закатывает глаза (это, вроде, к невропатологу). Сильно подвернул ногу (это, вроде, к хирургу) и т.д. Это спрогнозировать нельзя, это не плановый какой-то осмотр, на который можно взять заранее талон. Как быть в таких ситуациях? В очереди нынче без талона готовы загрызть, умереть, как при взятии Бастилии, но не пропустить ПОЛУГОДОВАЛОГО ребенка к врачу. Как быть? 

Берите в день приема талон. Понятно, что без очереди не пропускают, ведь те, у кого есть талоны тоже не просто так пришли, такие же болеющие дети, которым нужна консультация врача.  В Семейную можно сходить, практически всегда окна есть.

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу