Vangelissa 26 Опубликовано 27 ноября, 2015 каждую среду с 15.30 на следующие 2 недели. раньше записывали на неделю, оказалось это не по инструкции) и в день приема с 7.45. что касается тайного знания про прием кардиолога-делюсь приходите в понедельник в регистратуру с 8.00 и записываетесь на субботу. по моему желательно направление, т.к. кардиолог работающий 1 раз в неделю не может тратить время на "там у дитя чето колет" и "мне кажется что то не так...". Педиатр рекомендует-Вы записываетесь, врач смотрит Спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vangelissa 26 Опубликовано 28 ноября, 2015 (изменено) Ну что сказать. Новорожденному нашему 25 дней. Из поликлиники пришел 1 раз мужчина педиатр и все. При том, что я 2 раза звонила в поликлинику. Первый раз просто спросила будет ли вообще патронаж еще, второй раз уже вызвала врача, т.к. у ребенка сыпь появилась. Мне сказали, что медсестра должна ходить, в журнал какой-то записали оба раза. В итоге сегодня были у платного педиатра. У ребенка инфекция стафилококк, отсюда и сыпь... Изменено 29 ноября, 2015 пользователем Vangelissa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 28 ноября, 2015 Ну что сказать. Ничего здесь не скажешь. Придёться привыкать, держать ушки на макушке, надеяться на лучшее. Наверное не в Пушкино рожали? Вроде давно там стафилококка нет. Желаю малышу поправиться! Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vangelissa 26 Опубликовано 28 ноября, 2015 В Пушкино рожали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аляска82 586 Опубликовано 28 ноября, 2015 К сожалению, в большинстве случаев эта инфекция из роддома ( Выздоровления Вашему малышу! А что так с патронажем, по какой причине , Никандра вы можете прокомментировать ситуацию? 1 Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 28 ноября, 2015 Ну что сказать. Новорожденному нашему 25 дней. Из поликлиники пришел 1 раз "дядя" и все. При том, что я 2 раза звонила в поликлинику. Первый раз просто спросила будет ли вообще патронаж еще, второй раз уже вызвала врача, т.к. у ребенка сыпь появилась. Мне сказали, что медсестра должна ходить, в журнал какой-то записали оба раза. В итоге сегодня были у платного педиатра. У ребенка инфекция стафилококк, отсюда и сыпь... А вы уверены, что платный врач не занимается выкачиванием денег? Как он поставил диагноз? Анализы сдавали? У многих новорожденных бывает так называемое "цветение", недель с 3х и проходит примерно к двум месяцам. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vangelissa 26 Опубликовано 29 ноября, 2015 (изменено) Я тоже на цветение думала, хотя мысли и об аллергии были. Протянула только, что ждала из поликлиники визит ((( но как то покоя не давал вид ребенка (((( я не врач, самолечением тоже не занимаюсь. Верю врачу. Тем более врач этим диагнозом ничего не получает. Мы уже пришли и оплатили прием, а скажет она цветение или стафилококк, стоимости приема это не изменит. На контроль сама предложила к педиатру обратиться в поликлинику, месяц же скоро нам... Диагноз абсолютно совпадает с описанием того, что у ребенка Изменено 29 ноября, 2015 пользователем Vangelissa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 29 ноября, 2015 @Vangelissa, анализы вы сдавали? врач уже будет иметь от того, что за лекарства он вам назначает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александрита 285 Опубликовано 29 ноября, 2015 Я тоже на цветение думала, хотя мысли и об аллергии были. Протянула только, что ждала из поликлиники визит ((( но как то покоя не давал вид ребенка (((( я не врач, самолечением тоже не занимаюсь. Верю врачу. Тем более врач этим диагнозом ничего не получает. Мы уже пришли и оплатили прием, а скажет она цветение или стафилококк, стоимости приема это не изменит. На контроль сама предложила к педиатру обратиться в поликлинику, месяц же скоро нам... Диагноз абсолютно совпадает с описанием того, что у ребенка Так если вас беспокоило что то в ребенке, могли бы вызвать врача из поликлиники (я думаю врач бы пришла к такому маленькому) или прийти самим раньше месяца.Патронаж приходит один только раз из-за нехватки врачей. Но поверьте, если бы врач, который к вам приходил пришел бы еще несколько раз, вам бы это не помогло (он прописал лук и чеснок давать ребенку, чтоб не болел ) . Стафилококк подтверждается только анализами (странно, что вам поставили диагноз без них). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vangelissa 26 Опубликовано 29 ноября, 2015 (изменено) В том то и дело, что я в поликлинику 2 раза звонила в разные дни для вызова врача! Объясняла, что к новорожденному, что сыпь, еще и пупок кровил у нас (ттт все хорошо сейчас). Мне сказали, что "записали в журнал", но никто так и не приходил. Я, собственно, больше об этом и пишу, о системе и состоянии дел. А уж болячки наши для форума дело не первое... Изменено 29 ноября, 2015 пользователем Vangelissa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александрита 285 Опубликовано 30 ноября, 2015 В том то и дело, что я в поликлинику 2 раза звонила в разные дни для вызова врача! Объясняла, что к новорожденному, что сыпь, еще и пупок кровил у нас (ттт все хорошо сейчас). Мне сказали, что "записали в журнал", но никто так и не приходил. Я, собственно, больше об этом и пишу, о системе и состоянии дел. А уж болячки наши для форума дело не первое...Да уж, это странно...Я то редко вызываю (сама справляюсь, если больничный не нужен). А вот моя подруга, как что, сразу вызывает. И еще ни разу не было, чтоб не приходили. Может от врача на участке зависит (не хотелось бы так думать, но другого варианта у меня нет ;(). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 30 ноября, 2015 В Пушкино рожали Грусть- печаль. Помню, когда племянница родилась( в декабре 25) сплошь и рядом была эта гадость. Потом, когда стали разрешать все своё: одежду и пр. поутихло. У меня 3-е там рождены и обошлось. Видимо пора все- таки в новое здание. Конечно очень странно, что к новорождённому да ещё с проблемами не пришёл врач. Просто из ряда вон... 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuzgan 125 Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) каждую среду с 15.30 на следующие 2 недели. раньше записывали на неделю, оказалось это не по инструкции) и в день приема с 7.45. что касается тайного знания про прием кардиолога-делюсь приходите в понедельник в регистратуру с 8.00 и записываетесь на субботу. по моему желательно направление, т.к. кардиолог работающий 1 раз в неделю не может тратить время на "там у дитя чето колет" и "мне кажется что то не так...". Педиатр рекомендует-Вы записываетесь, врач смотрит Добрый вечер. А может еще подскажете (я так поняла, что вы в регистратуре работаете) как быть, если ребенок заболел неожиданно? Имею ввиду не вирусную инфекцию, с температурой, кашель, сопли и т.д. А например, очень сильно внезапно загноился глаз (это, вроде, к окулисту). Или заметили, что ведет себя ребенок как-то не так, закатывает глаза (это, вроде, к невропатологу). Сильно подвернул ногу (это, вроде, к хирургу) и т.д. Это спрогнозировать нельзя, это не плановый какой-то осмотр, на который можно взять заранее талон. Как быть в таких ситуациях? В очереди нынче без талона готовы загрызть, умереть, как при взятии Бастилии, но не пропустить ПОЛУГОДОВАЛОГО ребенка к врачу. Как быть? Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Tuzgan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuzgan 125 Опубликовано 8 декабря, 2015 Конечно очень странно, что к новорождённому да ещё с проблемами не пришёл врач. Просто из ряда вон... Мы на втором участке у Блиновой Т.Г. И она, и медсестра Катя приходят всегда, когда приходится их вызывать. После роддома мне пришлось, правда, звонить через два дня и напоминать, что мы уже дома, и было бы неплохо, чтобы нас посетили. Оказалось, что про нас просто не дали сведения, что новорожденный уже дома. Катя с партонажем приходила два раза, Татьяна Григорьевна пришла один раз, как и положено, если никаких проблем нет. А после, приходила всегда, когда я просила. Вот посещение поликлиники - это да, отдельная песня. Чаще приходится прибегать к платной медицине только из-за того, чтобы в очереди не стоять и хотя бы ПОПАСТЬ к врачу. А то, появились у нас сопли и тянутся четыре дня... Два дня ромашкой попромывали - не помогло. Стали капать - эффекта ноль. Надо ехать в поликлинику. В интернет - назавтра талонов, естественно, нет. Вызывать врача с соплями? Посчитали как-то несерьезно, да и телефон поликлиники постоянно занят. Приехали заранее до начала приема, были уже третьими в ЖИВОЙ очереди. К 12 стали подтягиваться те, кто с талонами, пропустить полугодовалого приболевшего ребенка и не стоять с ним, больным, поблизости - дураков нет. У всех же по времени и все здоровые на ежемесячный осмотр... Мы-то ладно, развернулись и поехали в Семейную (грудничковый день, как видимо, не для нас. Нам-то уже 6 месяцев, а многим только только 5,5 исполнилось), а вот девушку с месячным ребенком, которую без очереди должны были пропустить, обложили по полной. Уходя, я успела за нее вступиться, так в спину мне тут же топоров штук семь прилетело. Сучьё, а не мамаши! Чем закончилось? Похвалю в другой теме врача Семейной, которая нас отвела от ложного крупа, слава тебе Господи! Но на следующий день, моей пожилой маме пришлось звездюхать в поликлинику и вызывать участкового врача по-старинке, телефон был по-прежнему занят. Первым делом я спросила у Татьяны Григорьевны - как попадать в таких случаях на прием. Вот теперь знаю. Век живи - век учись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 8 декабря, 2015 Добрый вечер. А может еще подскажете (я так поняла, что вы в регистратуре работаете) как быть, если ребенок заболел неожиданно? Имею ввиду не вирусную инфекцию, с температурой, кашель, сопли и т.д. А например, очень сильно внезапно загноился глаз (это, вроде, к окулисту). Или заметили, что ведет себя ребенок как-то не так, закатывает глаза (это, вроде, к невропатологу). Сильно подвернул ногу (это, вроде, к хирургу) и т.д. Это спрогнозировать нельзя, это не плановый какой-то осмотр, на который можно взять заранее талон. Как быть в таких ситуациях? В очереди нынче без талона готовы загрызть, умереть, как при взятии Бастилии, но не пропустить ПОЛУГОДОВАЛОГО ребенка к врачу. Как быть? Берите в день приема талон. Понятно, что без очереди не пропускают, ведь те, у кого есть талоны тоже не просто так пришли, такие же болеющие дети, которым нужна консультация врача. В Семейную можно сходить, практически всегда окна есть. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение