Перейти к содержанию
devaS

А нужно ли в браке менять фамилию?

Рекомендуемые сообщения

Гость Карапузик

место жены - ЗА мужем

чего здесь такого страшного то :lol:

там вполне уютно и тепло :lol:

хотя - понимайте как хотите у всех свои семьи и свое мнение

мое мнение - требовать от мужа смены фамилии на мою, потому что мне вот так хочеца - полнейшая глупость и неуважение к мужу. Почему? ну если сразу не понятно я этого обьяснить не смогу

Поделиться сообщением

ну если сразу не понятно я этого обьяснить не смогу

я всегда очень люблю такие аргументы! Типа, если не понимаешь, мне с тобой не о чем говорить. В большинстве случаев оказывается, что собеседник просто не может аргументировать свою позицию. (Я подчеркнула слово в большинстве шоб, Карапузик не думала что это про нее, т.к. это не про нее а про другого члена этого сообщества :lol: )

You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

в данном случае, ИМХО, все и так ясно - не так давно были те времена, когда подобные вопросы у людей просто не возникали даже

если человек продолжает спрашивать - а почему так? значит он просто хочет поспорить на эту тему, прекрасно понимая почему так, но не соглашаясь с этим.

А спорить мне неохота, т.к. не вижу смысла.

Поделиться сообщением

Bonifacyi

А теперь еще раз перечитай мою фразу!

А почему бы любящему мужчине не уступить женскому капризу, как более сильному и умному в паре?

А традиций в мире много! Я чо все соблюдать должна?

При чем тут весь мир? я писал про предков, беречь традиции или нет, дело добровольное, я и сам за равные отношения, обсуждаемо :lol:

:lol: а я ващето не против взять фамилию мужа, но просто по тому, что этого мне так хочется. ведь ему будет приятно. А не по традиции или по причине того что мое место где-то там. :P

You leave me

Breathless Ah!

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Tuschik не где то там, а ЗА мужем :lol:

хорошее место очень, или вы с этим не согласны?

и приятно ему будет именно от того, что сим действием вы признаете его главой семьи, и становитесь ЗАмужней женщиной, любящей и уважающей своего супруга, а не от того, что у вас такое же как у него название в паспорте появится.

Поделиться сообщением

Tuschik не где то там, а ЗА мужем :lol:

хорошее место очень, или вы с этим не согласны?

и приятно ему будет именно от того, что сим действием вы признаете его главой семьи, и становитесь ЗАмужней женщиной, любящей и уважающей своего супруга, а не от того, что у вас такое же как у него название в паспорте появится.

Да ни чего я не признаю. Если мне нравится делать любимому человеку приятно, пусть себе что хочет там думает, главное чтобы ему нравилось. Да и не "замуж" приятное место, и не место это ни какое, а просто рядом с любимым человеком хорошо.

You leave me

Breathless Ah!

Поделиться сообщением

Если мне нравится делать любимому человеку приятно, пусть себе что хочет там думает, главное чтобы ему нравилось. Да и не "замуж" приятное место, и не место это ни какое, а просто рядом с любимым человеком хорошо.

Абсолютно с вами солидарна)

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Карапузик

жена как раз не требовала, просто фамилию не стала менять, тогда сменил муж. Ничего живут и любят друг друга...ролями как говориться не поменялись :lol:

Поделиться сообщением

что ты паришся? выйди замуж за однофамильца:lol:):lol:):P):D):D))

жена взяла мою фамилию сама я не настаивал, вас не кто не к чему не обязывает

главное чтоб ребенок потом не постродал от этого

Оружие создается во имя мира

Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями

ЗЛО КОТОРОЕ НЕПОЛУЧИЛО ОТПОР, ВЕРНЕТСЯ.

ЧЕЛОВЕК - это единственная тварь на земле, которая может убить ради удовольствия

Поделиться сообщением

Шмит

Никто не парится, все уже решено.

А тема поддерживается для флуда, так что паришься ты :lol:

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

нда :lol:

для всех участвующих в этих бурных спорах этот вопрос не актуален, тем не менее рвем тельняшки :lol:

Поделиться сообщением

Я взяла фамилию мужа. И фамилия благородная и к моему имени просто удивительно подошла, хотя и девичья была ничего. Муж очень доволен сим фактом :lol: . А свою независимость и самостоятельность я уже доказала себе и всему миру еще до свадьбы. И не считаю, что то что я взяла фамилию мужа мою личность как-то унижает.

Мне кажется, что если уверена, что это твой человек, то вопрос о смене фамилии не встает.

Поделиться сообщением

Я взяла фамилию мужа. И фамилия благородная и к моему имени просто удивительно подошла, хотя и девичья была ничего. Муж очень доволен сим фактом :lol: . А свою независимость и самостоятельность я уже доказала себе и всему миру еще до свадьбы. И не считаю, что то что я взяла фамилию мужа мою личность как-то унижает.

Мне кажется, что если уверена, что это твой человек, то вопрос о смене фамилии не встает.

+ тебе ты всеравно остаешся собой

Оружие создается во имя мира

Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями

ЗЛО КОТОРОЕ НЕПОЛУЧИЛО ОТПОР, ВЕРНЕТСЯ.

ЧЕЛОВЕК - это единственная тварь на земле, которая может убить ради удовольствия

Поделиться сообщением

Гость Fanta

Почитала... ну, всё правильно говорите... так оно и есть: кто выходит именно "ЗА МУЖа", у того вопрос о принятии фамилии мужа не возникает, а кто выходит "за то, что было", простите, того и терзают сомнения. Скорее всего это просто стереотипы какие-то: фамилия, штамп в паспорте... А вот меня прям прет от того, что у меня все традиционно: и фамилия и штамп, и патриархат полный... :lol: Кто за что борется... то и получает... Каждому свое в смысле.

Поделиться сообщением

Я тоже взяла фамилию мужа. Это его очень порадовало.

Есть несколько подруг, которые оставили свою фамилию в браке. При этом близких отношений между ними нет, брак возник просто по интересам. А у одной подруги муж взял ее фамилию: у него неблагозвучная и она отказалась менять, тогда он сделал МУЖСКОЙ поступок и взял ее фамилию - заявив, что в семье должна быть одна фамилия. Вот, бывает и так.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу