Гость Карапузик Опубликовано 16 мая, 2009 место жены - ЗА мужем чего здесь такого страшного то там вполне уютно и тепло хотя - понимайте как хотите у всех свои семьи и свое мнение мое мнение - требовать от мужа смены фамилии на мою, потому что мне вот так хочеца - полнейшая глупость и неуважение к мужу. Почему? ну если сразу не понятно я этого обьяснить не смогу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 16 мая, 2009 ну если сразу не понятно я этого обьяснить не смогу я всегда очень люблю такие аргументы! Типа, если не понимаешь, мне с тобой не о чем говорить. В большинстве случаев оказывается, что собеседник просто не может аргументировать свою позицию. (Я подчеркнула слово в большинстве шоб, Карапузик не думала что это про нее, т.к. это не про нее а про другого члена этого сообщества ) You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 16 мая, 2009 в данном случае, ИМХО, все и так ясно - не так давно были те времена, когда подобные вопросы у людей просто не возникали даже если человек продолжает спрашивать - а почему так? значит он просто хочет поспорить на эту тему, прекрасно понимая почему так, но не соглашаясь с этим. А спорить мне неохота, т.к. не вижу смысла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 16 мая, 2009 Bonifacyi А теперь еще раз перечитай мою фразу! А почему бы любящему мужчине не уступить женскому капризу, как более сильному и умному в паре? А традиций в мире много! Я чо все соблюдать должна? При чем тут весь мир? я писал про предков, беречь традиции или нет, дело добровольное, я и сам за равные отношения, обсуждаемо а я ващето не против взять фамилию мужа, но просто по тому, что этого мне так хочется. ведь ему будет приятно. А не по традиции или по причине того что мое место где-то там. You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 16 мая, 2009 Tuschik не где то там, а ЗА мужем хорошее место очень, или вы с этим не согласны? и приятно ему будет именно от того, что сим действием вы признаете его главой семьи, и становитесь ЗАмужней женщиной, любящей и уважающей своего супруга, а не от того, что у вас такое же как у него название в паспорте появится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 16 мая, 2009 Tuschik не где то там, а ЗА мужем хорошее место очень, или вы с этим не согласны? и приятно ему будет именно от того, что сим действием вы признаете его главой семьи, и становитесь ЗАмужней женщиной, любящей и уважающей своего супруга, а не от того, что у вас такое же как у него название в паспорте появится. Да ни чего я не признаю. Если мне нравится делать любимому человеку приятно, пусть себе что хочет там думает, главное чтобы ему нравилось. Да и не "замуж" приятное место, и не место это ни какое, а просто рядом с любимым человеком хорошо. You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 16 мая, 2009 Если мне нравится делать любимому человеку приятно, пусть себе что хочет там думает, главное чтобы ему нравилось. Да и не "замуж" приятное место, и не место это ни какое, а просто рядом с любимым человеком хорошо. Абсолютно с вами солидарна) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 16 мая, 2009 Карапузик жена как раз не требовала, просто фамилию не стала менять, тогда сменил муж. Ничего живут и любят друг друга...ролями как говориться не поменялись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шмит 0 Опубликовано 16 мая, 2009 что ты паришся? выйди замуж за однофамильца):lol:))):D)) жена взяла мою фамилию сама я не настаивал, вас не кто не к чему не обязывает главное чтоб ребенок потом не постродал от этого Оружие создается во имя мира Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями ЗЛО КОТОРОЕ НЕПОЛУЧИЛО ОТПОР, ВЕРНЕТСЯ. ЧЕЛОВЕК - это единственная тварь на земле, которая может убить ради удовольствия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 16 мая, 2009 Шмит Никто не парится, все уже решено. А тема поддерживается для флуда, так что паришься ты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 16 мая, 2009 нда для всех участвующих в этих бурных спорах этот вопрос не актуален, тем не менее рвем тельняшки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flame139 1 Опубликовано 16 мая, 2009 Я взяла фамилию мужа. И фамилия благородная и к моему имени просто удивительно подошла, хотя и девичья была ничего. Муж очень доволен сим фактом . А свою независимость и самостоятельность я уже доказала себе и всему миру еще до свадьбы. И не считаю, что то что я взяла фамилию мужа мою личность как-то унижает. Мне кажется, что если уверена, что это твой человек, то вопрос о смене фамилии не встает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шмит 0 Опубликовано 16 мая, 2009 Я взяла фамилию мужа. И фамилия благородная и к моему имени просто удивительно подошла, хотя и девичья была ничего. Муж очень доволен сим фактом . А свою независимость и самостоятельность я уже доказала себе и всему миру еще до свадьбы. И не считаю, что то что я взяла фамилию мужа мою личность как-то унижает.Мне кажется, что если уверена, что это твой человек, то вопрос о смене фамилии не встает. + тебе ты всеравно остаешся собой Оружие создается во имя мира Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями ЗЛО КОТОРОЕ НЕПОЛУЧИЛО ОТПОР, ВЕРНЕТСЯ. ЧЕЛОВЕК - это единственная тварь на земле, которая может убить ради удовольствия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Fanta Опубликовано 26 мая, 2009 Почитала... ну, всё правильно говорите... так оно и есть: кто выходит именно "ЗА МУЖа", у того вопрос о принятии фамилии мужа не возникает, а кто выходит "за то, что было", простите, того и терзают сомнения. Скорее всего это просто стереотипы какие-то: фамилия, штамп в паспорте... А вот меня прям прет от того, что у меня все традиционно: и фамилия и штамп, и патриархат полный... Кто за что борется... то и получает... Каждому свое в смысле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛуЛушечка 1 Опубликовано 7 июня, 2009 Я тоже взяла фамилию мужа. Это его очень порадовало. Есть несколько подруг, которые оставили свою фамилию в браке. При этом близких отношений между ними нет, брак возник просто по интересам. А у одной подруги муж взял ее фамилию: у него неблагозвучная и она отказалась менять, тогда он сделал МУЖСКОЙ поступок и взял ее фамилию - заявив, что в семье должна быть одна фамилия. Вот, бывает и так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение