devaS 7 396 Опубликовано 9 апреля, 2009 Ну если уж на то пошло и у ребенка и матери отличается фамилия, ведь дитю и объяснить можно, что мама просто не меняла фамилию. Разве это такая проблема. Гораздо большей трудностью может являться неблагозвучная фамилия, вот это действительно может стать проблемой. По поводу единого целого, МЫ- это не общая фамилия и штамп в паспорте, а нечто большее отношения, чувства. Оно конечно понятно, что хорошо бы с одной фамилией, но не всегда целесообразно. Кстати, а почему мужчина не может взять фамилию жены.. Тоже будет единое целое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zavzav 911 Опубликовано 9 апреля, 2009 А по теме свое мнение оставить слабо?? не слабо. У жены осталась ее фамилия. Причина - дохрена документов которые пришлось бы переоформлять, а делать это никому неохота. Не до того сейчас, Завулончик уже в проекте АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ против религии и мракобесия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bonifacyi 17 Опубликовано 9 апреля, 2009 Единственное, что поначалу напрягало меня в школе, это дебильные вопросы, слишком любопытных учителей: "У тебя мама не родная штоль ?" Вот ради этого и нужно, что б в семье была одна фамилия. Дебилов, задающих ребенку подобные вопросы, всегда море. Хорошо, если ребенок спокойный в этом плане, а если болезненно все воспримет? Вы и знать об этом не будете. Накопит в себе негатива, а потом неизвестно как и на что это выплеснется. только ради этого? Я думал это статус-традиция, одна семья... Это сейчас нравы по несколько браков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 9 апреля, 2009 svhil про Мы - это правильно говоришь, но все же мужчина может взять фамилию жены, но как правило это наоборот происходит Почему? А кто в семье добытчик... кто обеспечивает стабильность... ну и прочее, что там ждут от мужчин... я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 9 апреля, 2009 Bonifacyi Нравы всегда одинаковые! И если об это раньше не говорили, не значит что этого не было. Примеры? Магомаев и Синявская.Вишневская и Растропович. У каждого осталась своя фамилия и жили долго и счастливо You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 9 апреля, 2009 Keriby По поводу добытчика вопрос спорный, потом фамилия и добытчик вообще разные вещи, никак не связанные между собой. Логики не вижу, просто мужское самолюбие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 9 апреля, 2009 Tuschik Это публичные люди, не считается. Тут что-то типа "торговой марки". я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 9 апреля, 2009 svhil Вот если вопрос спорный по поводу добытчика, это другое дело. Ну а причем... да при том... если ты с партнером затеешь свою фирму, у вас же одно название будет, а не два... я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bonifacyi 17 Опубликовано 9 апреля, 2009 Bonifacyi Нравы всегда одинаковые! И если об это раньше не говорили, не значит что этого не было. Примеры? Магомаев и Синявская.Вишневская и Растропович. У каждого осталась своя фамилия и жили долго и счастливо Я кстате и не спорил, к тому же традиции складывались не только в 20 веке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 9 апреля, 2009 и еще дополнение забыл... добытчик - не в смысле больше зарабатывает, а в смысле обеспечивает семью а то ведь можно зарабатывать ого-го-го и тратить все это дело на себя любимого(ую) я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 9 апреля, 2009 Tuschik Это публичные люди, не считается. Тут что-то типа "торговой марки". Просто моих соседей которые тоже не меняли фамилии при вступлении в брак Вы не знаете You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 9 апреля, 2009 Bonifacyi Нравы всегда одинаковые! И если об это раньше не говорили, не значит что этого не было. Примеры? Магомаев и Синявская.Вишневская и Растропович. У каждого осталась своя фамилия и жили долго и счастливо Я кстате и не спорил, к тому же традиции складывались не только в 20 веке По тем традициям женщине и читать не положено уметь не то чт оиметь свою фамилию. You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 9 апреля, 2009 Tuschik а я знаю много людей, которые меняли и живут счастливо и не парились по поводу, что кто там кому-то навязывает и кто-то становится ущербнее... даже мысли такие в голову не приходили... просто поменяли и все я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 9 апреля, 2009 Ну если уж на то пошло и у ребенка и матери отличается фамилия, ведь дитю и объяснить можно, что мама просто не меняла фамилию. Разве это такая проблема.Гораздо большей трудностью может являться неблагозвучная фамилия, вот это действительно может стать проблемой. Вот неблагозвучная фамилия - не пробема. Уйма людей живут с такими. А разные фамилии могут ставить ребенка в тупик. Объясняй-не объясняй - ребенок просто замкнется в себе, вы и знать ничего не будете. Он у вас ничего и не спросит. Пара "авторитетных" детишек заявившая, что он дурак,потому что у его матери фамилия другая, и дружный хор подпевал впридачу может больно ударить по психике. По поводу единого целого, МЫ- это не общая фамилия и штамп в паспорте, а нечто большее отношения, чувства. Оно конечно понятно, что хорошо бы с одной фамилией, но не всегда целесообразно.Кстати, а почему мужчина не может взять фамилию жены.. Тоже будет единое целое Мы - начинается с желания быть этим самым "мы". А какое "мы", если у тебя своя "свадьба", у него "своя"? Это так... временное перемирие. Кстати, чья фамилия в этом случае без разницы. Просто для мужчины морально трудно решится взять фамилию жены. Типа он сразу "под жену ложится". а вообще откуда у школьников инфа, что у мамы их одноклассника другая фамилия? не сам ли он растрепал? Там вроде было про учителей. А учительская в школе, имхо, - форменный гадюшник. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 9 апреля, 2009 сменила... и тужила потом сто раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение