пушистая 41 Опубликовано 1 мая, 2011 у меня у сына фамилия отца, и проблем за 2 года никаких не возникало, в плане с документами Если кому что срочно- звоните 8**903**558**45**96, Евгения. Звонить подольше!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 1 мая, 2011 чью фамилию детям давать? А вот это самый сложный вопрос, в такой ситуации, выход один - двойная фамилия) Но не думаю что всем понравится такой вариант, в такой ситуации можно понять обе стороны, мужчина не захочет уступать т.к. он отец ребенка, а мама не захочет потому что это ее дитя, которого она носила под сердцем........... вообще ничего сложного. у детей по умолчанию фамилия отца, а у жены - по желанию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 1 мая, 2011 леночка-леночка пушистая А какой смысл в девичьей фамилии, просто потому что не хочется менять или привыкла? В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 1 мая, 2011 (изменено) а какой смысл в фамилии мужа? чтобы менять, должен быть стимул: фамилия должна быть лучше, чем девичья. Это всё равно, что менять машину: меняешь всегда на лучшее Если я была Иванова, на Петрову менять не буду, а на Орлову - с удовольствием Изменено 1 мая, 2011 пользователем леночка-леночка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 1 мая, 2011 леночка-леночка У каждого свои предпочтения, и все же я за то. чтобы у моего ребенка была такая же фамилия как и у меня и мужа. Вопрос другой, а если муж будет настаивать, чтобы вы взяли его фамилию, что тогда? В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 1 мая, 2011 если бы муж настаивал, я бы взяла его фамилию. только настаивают обычно специфические люди, скорее всего, мы бы с ним просто до свадьбы бы не довстречались но мой муж не настаивал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 1 мая, 2011 если бы муж настаивал, я бы взяла его фамилию. только настаивают обычно специфические люди, скорее всего, мы бы с ним просто до свадьбы бы не довстречалисьно мой муж не настаивал А вот тут согласна, настаивать можно, у меня мама тоже сказала отцу, мне твоя фамилия не нравится, оставлю себе свою) В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 1 мая, 2011 Кто не склонен под чужую дудку скакать - тот с настаивающими на связывается просто)) Тот кто не склонен идти на компромиссы, обычно живет один, т.к. под его дудку плясать тоже не будут В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 1 мая, 2011 Во-первых, навязывание другому своей фамилии в ультимавной форме не имеет отношения к компромиссам. Во-вторых, есть люди, которые в состоянии считаться с мнением других людей, и на дуде играть не склонны) Настаивать можно по разному, не обязательно в приказном порядке. Можно лаской взять, вроде как навязываешь, но в тот же момент половина довольна. А вот если половина в резкой форме отвечает, нет и все, то тут еще вопрос, кто на чем и у кого играет В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 1 мая, 2011 но с поправкой: если бы у мужа была совсем жуткая фамилия, ну, Чмырёв какой-нибудь или не русская фамилия - не взяла бы всё равно А если обычная русская фамилия и для него это важно - взяла бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 1 мая, 2011 не, ну ведь у каждого есть свои пунктики: одному важно, чтобы жена его фамилию взяла, другому - чтобы декольте и мини не носила, третьему - чтобы матом не ругалась Если он мне объяснит, почему ему важно, чтобы его фамилию взяла, то пойму или не пойму. Если у него там герои в роду, это одно, а если он прачкин сын и просто в нём говорит ущемленное самолюбие, то пусть делает карьеру и это пройдёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TatNik 622 Опубликовано 1 мая, 2011 леночка-леночка Я в свое время, не задумываясь, поменяла фамилию. О чем никогда не жалела,благо,что фамилия вполне благозвучная. Но вот в такой ситуации: если бы у мужа была совсем жуткая фамилия, ну, Чмырёв какой-нибудь или не русская фамилия - не взяла бы всё равно может попробовала бы уговорить мужа взять мою фамилию,чтобы и дети потом не комплексовали с неблагозвучной фамилией... Хотя трудно сказать,как на это отреагирует мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 1 мая, 2011 чью фамилию детям давать? А вот это самый сложный вопрос, в такой ситуации, выход один - двойная фамилия) ага, а потом такой иванов-сидоров женится на петровой-водкиной и получатся у них иванов-сидоров-петров-водкин и дале и далее.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bullochkina 1 431 Опубликовано 1 мая, 2011 чью фамилию детям давать? А вот это самый сложный вопрос, в такой ситуации, выход один - двойная фамилия) ага, а потом такой иванов-сидоров женится на петровой-водкиной и получатся у них иванов-сидоров-петров-водкин и дале и далее.... А потом для упрощения в общении сократим для удобства ИСПВ...и т.д. Она идет по жизни смеясь...не замечая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 1 мая, 2011 кашмар, как представлю, что у моего ребенка была бы фамили двойная, моя+мужнина обхохочешься. нет уж, пусть лучше отцовскую носит, а я уж как-нибудь со своей фамилией проживу. вроде проблем у нас никаких, ни с документами, ни с чем-либо еще.. только вот не знаю, как будет дело обстоять, если вдруг одна с ним отдыхать полечу. но пока без папы никуда не собираемся БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение