Перейти к содержанию
Da_Shytka

Куда поехать с маленькими детьми?

Рекомендуемые сообщения

Ну и зря не рассматриваете наш юг. Он теперь совсем не тот что был в совдепии или в начале нулевых. Я тоже сперва не верила, тому что мне подруга рассказала о своем прошлогоднем отдыхе под Анапой. В этом году по ее рекоммендации поехали и остались очень довольны!

Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака.

Поделиться сообщением

@NIC, а моя бабушка всегда детей (мою маму в частности)  возила в санатории Геленджика, Анапы и т.п. И работала она обычной закройщицей в ателье (это я предвосхищаю коментарии, типа не все могли себе позволить). Было бы желание.

Подруга в прошлом году поехала сперва сама на море, взяла племянницу, потом ее сестра приехала туда, а сама подруга уехала. Т.е. дети были на море в общей сложности 1,5 месяца. В этом была необходимость, т.к. у детей гланды/аденоиды постоянно. Даже в сад из-за этого отказались ходить, т.к. болеют постоянно. Результат положительный - дети меньше болели зимой.
Поэтому, у кого есть необходимость или большое желание, всегда найут возможности.

Изменено пользователем soty
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@МамаДани, написала в лс.

Поделиться сообщением

Испокон веков наши бабушки и мамы возили детей своих в санатории в Крым и в Анапу не мнее чем на 21 день. Сейчас бывает такое, что сперва мама находится на юге с ребенком 2 недели, потом ее сменяет бабушка (вариант у кого есть бабушки или такие папы, которые могут заменить маму). 

А на счет дорого и плохо - не согласна. Мы в этом году с детьми были на нашем юге. Вполне хороший отдых. И сервис не хуже турецкого, и цена адекватная. Можно и дешевле у частника, но мы предпочли в частном отеле в 15 мин. от моря. И готовить не нужно, очень хорошая домашняя кухня при отеле.

Нууу вы сравнили)) в советское время цены были совсем другими. А по профсоюзной путевки можно было вообще за копейки уехать. А сейчас чтоб отдохнуть нужно коаить загодя или кредит брать. (Про себя пишу) . Я в плотную занималась темой отдыха в прошлом году. И отдых у нас вместе с дорогой, жильем и едой выходил на порядок дороже чем в том же Египте. А про отели и гостицы с удобствами вообще молчу. Мы скоро летим в Анапу на 3нед. Укладываемся в 80тыщ примерно на 4х только потому что не сезон и мне повезло найти хорошую гостиницу где в это время года пол цены. А по горящей путевки я могла бы уехать за границу значительно дешевле. Просто мама категорически никуда не хочет кроме нашего юга.

Напишите плиз в личку где вы отдыхали, за сколько. Очень буду признательна) Мне на будущее.

3.gif

Ванюша: 31.01.2011

Леночек: 14.12.2011

Поделиться сообщением

Мои друзья ездили на Азовское море в Кучугуры. 2 недели, все расходы, в т.ч. дорога на машине-60 тыс на троих. Подруга вообще не готовила, питались в общепите, ездили на экскурсии, в общем себя не ограничивали. А другой подруге неделя в Турции обошлась в 100 с лишним. Правда ребенок уже большой, как на взрослого цены. Так что я за наш юг в следующем году. Пусть я потрачу еще +20 тыс, но съездин на 3 недели, а не на 1-2.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

рассуждать можно бесконечно, кому то и Бердянск с Кучугурами - как турецкий берег покажется ))) возможности у всех разные. но в целом - лучше конечно летом хоть на какое то море вывозить, чем вообще никуда. )))

• Нравится 3

мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

Испокон веков наши бабушки и мамы возили детей своих в санатории в Крым и в Анапу не мнее чем на 21 день. Сейчас бывает такое, что сперва мама находится на юге с ребенком 2 недели, потом ее сменяет бабушка (вариант у кого есть бабушки или такие папы, которые могут заменить маму). 

А на счет дорого и плохо - не согласна. Мы в этом году с детьми были на нашем юге. Вполне хороший отдых. И сервис не хуже турецкого, и цена адекватная. Можно и дешевле у частника, но мы предпочли в частном отеле в 15 мин. от моря. И готовить не нужно, очень хорошая домашняя кухня при отеле.

Вы так и не ответили: чем плох отдых в Египте/Турции? И чем полезней по сравнению с этими курортами русский юг?

И, кстати, да. Меня тоже на море родители не вывозили. Была два раза с лагерем. А из класса у нас одна девочка ездила, остальные 24 человека отдыхали по-другому.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@cobra,

один ребенок - это еще не статистика ;)

хорошо, что Вам помогает, у меня, например, старшая дочь лет до 4-х сразу после приезда с юга всегда заболевала и разные болячки длились весь год,

а младший - стойкий оловянный солдатик

так, что я давно уже не делаю никакие выводы, у меня нет возможности ездить больше, чем на 2-3 недели, принимаю это как данность.

Вы так ответили, будь-то я с Вами спорю. Я вообще-то поддержала Вас.

Я лишь подчеркнула, что две недели отдыха на море-это лучше, чем вообще БЕЗ моря. А уж Египет это будет или русский юг-не важно.

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@Лирика,Мы очень откланились от темы. Но...Если финансы позволяют то можно и за 200 тыщ в Турцию улететь. А можно за 13 в Испанию на 10д. С завтраками. Можно во Въетнам за 30тыщ..Было бы желание съэкономить и время поискать выгодные туры.

Я мужа лет 5 уговаривала сделать загран паспорт. Он не хотел, считал, что и у нас "не плохо кормят". А когда в пр.году побывал в Египте сказал, что на наш юг больше ни ногой. Подкупает цена отдыха и комфорт. Когда ты приехал и не надо считать сколько денег осталось до конца отдыха. Всё включено) А на машине на юг вообще вряд ли когда поеду. Мне одного раза хватило. Я не помню что бы когда-нибудь так уставала в жизни как в той дороге. Так что каждому свое. Но ИМХО. Говорить, что отдых за границей хуже для детей чем наш юг считаю не правильным.

• Нравится 2

3.gif

Поделиться сообщением

@Somik, мы ехали на машине. Не соглашусь что сильно устали. Да, дорога выматывает. Но мы останавливались ночевать в мотеле и туда и обратно. Делали частые остановки на попис, побег, покуш :))))

Поделиться сообщением

Кобра, вы любительница поспорить. Оставайтесь при своем мнении.

Если мы говорим о поездке на море не как об отдыхе как таковом, а как о сердсве для укрепления имунитета ребленка, но мое мнение - в 100 раз лучше наш юг, чем Турция и Египет.

Первое и главное - питание. Оно у нас в 100 раз лучше, чем в Турции и Египте пусть в самом 5 звездном отеле. Оно у нас наше, привычное для наших детей, для их желудков. И если мы говорим о проверенных местах (о других нет смысла и говорить), то и качественное. А хорошее питание это одно из важнейших факторов для укрепления имунитета.

Воторое - климат. Всю жизнь Крым и Краснодарский край считались местами для санаторного лечения. Детей с различными заболеваниями вывозили туда. 

Ок, вы скажете - не было альтернатив. ХОрошо. Я согласна. Можно и в Грецию и на Кипр - аналогично, но дороже. Если знаете дешевые варианты - расскажите. Я послушаю с удоволоствием.

Египет же вообще не рассматриваю как вариант для укрепления имунитета. Т.к. климат чужд нашему российскому организму, равно как и питание. От резкой смены климата имунитен наоборот испытывает стресс, но никак не укрепляется. Обычно, перед таким перелетом всегда ребенку дают какие-либо имуномодуляторы, чтобы акклиматизация прошла мягче.

Поделиться сообщением

@soty,Я ж про себя написала) знаю, что многие ездят и нормально. С детьми маленькими. Но как нам сказал друг мужа, после приезда домой ощущение, что и не отдыхал. Мы тоже и останавливались и на обратной дороге в мотеле ночевали. Нр было все равно оооочень тяжело. Ладно я Б.была(,срок не большой), но и муж одурел) Повторюсь, каждому свое. Мне приятней сесть в самолет и знать, что чепез неск.часов я буду в мрпе плескаться) Даже сейчас я на самолет разорилась, хотя переплачиваю не мало по сравнению с поездом. Но мне мои здоровье и нервы дороже чтоб с МОИМИ детьми в закрытом пространстве сутки провести))) Кто помнит серию из "Маши..." где она с мишкой в купе оказалась, меня поймет))
  • Нравится 1

3.gif

Поделиться сообщением

@Somik, соглашусь, самолет в 100 раз лучше :))) но у нас вопрос был в стоимости дороги. Либо эти деньги потратить на перелет, либо на отдых. Выбрали второе :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@soty,Не сочтите спорщицей)) Но...на счет питания, соглашусь. Тут вы правы. На счет Египта. С аденоидами да, климат не подойдет. Но например при астме, идеален. Знаю, что вывозят детей на месяц, а то и больше. И приступов нет. По поводу аклиматизации...ездили в том году когда сыну было 2.7 . Все нормально перенес. Главное ехать не летом когда 50гр в тени и не на неделю)

3.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу