Перейти к содержанию
Da_Shytka

Куда поехать с маленькими детьми?

Рекомендуемые сообщения

А может быть кто-нибудь посоветует, где лучше море, почище и "поживописьней" (в Египет не успели теперь там очень жарко ))) ? Ребенок специально ходил целый год в бассейн учился плавать, купили маску, хочется впечатлений (красивые рыбки, водоросли, камушки, ракушки и пр.)... Рассматриваются Греция, Болгария и наш Крым...? :plach:

Поделиться сообщением

После долгих совещаний и анализа климатических карт и справочников не решились ехать с 5 месячной дочкой в средиземноморский регион в июле. Жарко там. В планах Латвия с балтийскими дюнами и Бельгия с берегом Ла-Манша.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Мы были 4 раза. Понравился- Солнечный Берег,

А в каком отеле Вы останавливались? Там было, что-то подходящее для ребенка 2 лет? И через какую турфирму ездили? У нас в Пушкино видела четыре: в торговом комплексе на рынке, на Московском у типографии, у Карандаша и на Пятидесятилетия?, или лучше рвануть в Москву?

Поделиться сообщением

После долгих совещаний и анализа климатических карт и справочников не решились ехать с 5 месячной дочкой в средиземноморский регион в июле. Жарко там. В планах Латвия с балтийскими дюнами и Бельгия с берегом Ла-Манша.

Ой, какие нешаблонные маршруты... :D А как планируете ехать? Дикарями или через тур. фирму? :D

Поделиться сообщением

болгары в этом году выделились - для получения визы требуют справку о подтверждении наличия достаточных денежных средств из расчета 100 евро на человека в сутки

для сравнения:

германия, греция, польша, португалия - 50

мальта, нидерланды - 38

швейцария - 65

:D

исправлено во избежание недоразумений

Изменено пользователем mollybee

- Для интровертов в аду нет отдельного котла...
- А со своим можно?

Поделиться сообщением

mollybee -

- Что за справка!? Если я с семьей из четырёх человек , еду на 10 дней в европу должен предоставить справку, что моя Зарплата около 4000 баксов!?

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Слоня

это если самому делать визу, неорганизованнй туризм, так сказать

вот требования

ссыль

если через турфирму отель заказывать - то может такой справки и не надо, а мы вот решили "дикарями"

для меня эта сумма стала таким сюрпризом...

а так то по предоставляемым справкам - европа окажется "дешевле" болгарии

Изменено пользователем mollybee

- А со своим можно?

Поделиться сообщением

Мы были 4 раза. Понравился- Солнечный Берег,

А в каком отеле Вы останавливались? Там было, что-то подходящее для ребенка 2 лет? И через какую турфирму ездили? У нас в Пушкино видела четыре: в торговом комплексе на рынке, на Московском у типографии, у Карандаша и на Пятидесятилетия?, или лучше рвануть в Москву?

Мне очень понравилось. Были в сетевом отеле RIU Helios 4 звезды.

Что понравилось. Первая линия, можно прекрасно расположиться у бассейна рядом с детским бассейном на лежаках. От него до пляжа 2 минуты неспешной ходьбы. На пляже лежаки платные, если не планируете там быть постоянно, то можно придти посидеть на песочке пока ребенка купается. Море прекрасное! Плавный вход, белый мелкий песочек, почти без ракушек..Да, территория огорожена, мне показалось, что она самая уютная и обособленная среди всех отелей. Есть детская площадка, миниклуб для детей, детская дискотека. Отличное питание( без преувеличения), прекрасная уборка номеров. Номера уютные . Но, отель не дешевый.. Мы подсели на него можно сказать, конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные, но нам все понравилось. Поэтому, если еще раз СБ, то только туда.

Но, природы, так сказать, там меньше. Море. Самые зеленые регионы Болгарии- Албена, Солнечный день, Св.Константин Елена и Илья..А с этой стороны более скромно. СБ- это шум, если нужен покой и тишина, то точно не сюда.

Мы брали напрямую в Москве, вы пока можете прикинуть цены сами, на сайте Солвекса есть он-лайн подбор тура, тоже самое и у всех других ТО.

Поделиться сообщением

Freshka

А как планируете ехать? Дикарями или через тур. фирму?

Конечно, дикарями. Кроме Еги и Турции мы всегда ТОЛЬКО сами. Да и какая фирма возьмется за составление такого маршрута? Индивидуальный туризм - штука тонкая. :lol:

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Мы тож планируем дикарями и на машинке... ток мА мы первый раз и многого не знаем...Хотим для начало в Чехию (там други) а потом мож до моря доедем :lol:

Злобный дебил

Поделиться сообщением

mollybee

болгары в этом году выделились - для получения визы требуют справку о подтверждении доходов из расчета 100 евро на человека в сутки для сравнения

Слоня

Если я с семьей из четырёх человек , еду на 10 дней в европу должен предоставить справку, что моя Зарплата около 4000 баксов!?

Вы путаете:

Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки)

и

Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада

Поделиться сообщением

Freshka
А как планируете ехать? Дикарями или через тур. фирму?

Конечно, дикарями. Кроме Еги и Турции мы всегда ТОЛЬКО сами. Да и какая фирма возьмется за составление такого маршрута? Индивидуальный туризм - штука тонкая. :flower:

Да...штука действительно индивидуальная :flower: Да еще с детьми :lol:

А вы отели заранее бронируете? Путешествуете или стационарно отдыхаете? На своем транспорте или самолетом? Может пару ЦУ (ценных указаний) дадите :flower: ? :lol:

Изменено пользователем Freshka

Поделиться сообщением

Сэмми Ш.

да, точно - я говорила о подтверждении наличия достаточных денежных средств

- А со своим можно?

Поделиться сообщением

Freshka

А вы отели заранее бронируете? Путешествуете или стационарно отдыхаете? На своем транспорте или самолетом? Может пару ЦУ (ценных указаний) дадите ?

Мы взяли билет до Риги туда и обратно на самолет Аэрофлот. Из Риги в Бельгию и обратно летим Рианом. Все перелеты короткие, не больше 2-х с половиной часов.

В Латвии будем сидеть стационарно где-нибудь на побережье. Купаться, гулять.

В Бельгии будем перемещаться по стране: выбираем маршрут, чтобы между городами было не более 40-60 минут на электричке. Скорее всего, по Западной Фландрии. Море тоже включим, скорее всего.

Отели бронировать будем заранее. А как иначе, ведь для визы нужна бронь. Да и спокойнее, когда есть место, куда приткнуться.

На визу подаемся в латвийское консульство. Оно ИМХО более лояльное.

Для малышки берем складную коляску, в которой можно лежать, рюкзачок-кенгуренок и осваиваем слинг.

Общий совет. Почитайте книжку Шанина "Европа для всех". Там многое раскрыто с теоретических позиций.

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Поделиться сообщением

Сэмми Ш. , спасибо большое за вводный инструктаж! :D теперь будем вооружаться теорией :D , а потом вооруженная буду к мужу приставать. Он давно хотел в Австрию на доске покататься, вот и проверим на практике индивидуальный туризм :D, на детях пока страшновато...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу