Перейти к содержанию
Авторизация  
Indigine

Нравственные дилеммы наших чиновников

Рекомендуемые сообщения

Накануне наш президент сказал:

А если говорить серьёзно, то вообще впервые, потому что в советский период это явление имело принципиально иные формы и другие формы правовой реакции. Это означает, что мы двинулись вперед. Сейчас наступает самое сложное – период исполнения этих законов. Я думаю, что здесь нам придётся столкнуться с самыми разными трудностями, в том числе и трудностями, которые связаны с нашей неготовностью реализовывать эти полномочия, с нашей неготовностью предъявлять некоторые явления, которые у нас традиционно были скрыты. Ну вот на этой неделе, на Совете, о котором Вы упомянули, обсуждался вопрос о декларировании доходов и имущества должностных лиц. Вроде бы элементарная вещь: почти все государственные служащие ежегодно подают декларации. Тем не менее есть серьёзная новелла. Она заключается в том, что теперь декларированию будут подлежать и некоторые иные виды имущества и распространяться это декларирование будет уже не только на самого государственного служащего, но и на членов его семьи, а это меняет ситуацию. Может быть, конечно, сразу возразят, что тот, кто желает скрыть доходы, он всё это перевесит на каких-то совсем посторонних людей или спрячет это всё в офшорах. Конечно, может быть, и так. Но тем не менее это уже существенно расширяет поле контроля. И любой человек будет для себя принимать решение: ему всё-таки показывать честно те доходы и имущество, которые он имеет, или прятать его. А это уже, знаете, такая нравственная дилемма.

© Д. А. Медведев

Как вы думаете стоят ли перед нашими чиновниками какие-либо нравственные дилеммы?

Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот

Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер

Поделиться сообщением

гыгы

раз уж про офшоры заговорил - мож сразу с них начать, чего там? :fuck:

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Про нравственные дилеммы наших чиновников очень ёмко сказал Л.Филатов:

«Утром мажу бутерброд –

Сразу мысль: а как народ?

И икра не лезет в горло,

И компот не льется в рот...» (с) ("Сказ про Федота-стрельца")

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Как вы думаете стоят ли перед нашими чиновниками какие-либо нравственные дилеммы?

Если говорить конкретно о декларировании, никаких нравственных дилемм оно в принципе создать не может. Если госслужащий подает достоверную декларацию, он поступает "по уставу" и никаких дилемм перед ним не стоит. Если же декларация недостоверна, перед ее подателем стоит дилемма не нравственная, а чисто юридическая. Как грамотно оформить. А нравственность - это не про него.

Если же рассматривать вопрос в более общем плане, следует признать, что и перед чиновником может возникать "нравственная дилемма". Госслужащий - такой же человек, как мы с вами. Он как-то оценивает свои поступки, руководствуется какой-то мотивацией, у него также есть порог приемлемости. Вполне возможно и даже очень вероятно, что в каких-то случаях и эта категория людей сталкивается с дилеммами нравственного порядка. :fuck:

"Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа.

Поделиться сообщением

Чиновник и нравственность - не сопоставимые понятия.

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

Ну оправдание в своей безнравственности можно сотню отыскать и порог со временем отодвигается. Особенно с нашей ментальностью. Ведь недаром у нас перестало вызывать удивление появление особняка у госслужащего? Наоборот, у многих вызывает уважение успешность и умение "зарабатывать".

Ведь пишут и произносят сотни раз с экранов и газет: "Сотрудник отдела по борьбе с экономическими преступлениями двигался на собственном БМВ 745 по улице..., где его... в следствии чего..." Откуда такие покупки!!? С каких таких!!?

И ведь мало кого уже коробят эти строки.

А Медведев напоминает студента ВУЗа пришедшего на практику на производство.

Из книг в реальность.

В детстве, я играл в футбол,

а когда подрос, стал играть рок-н-ролл,

но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с)

Поделиться сообщением

Я вот думаю, хорошо, что Медведев президент, он вроде инет любит, нужно им идейку толконуть сделать Кремлёвский форум, у них там тема Хвастики будет:

- Спёр мильён.

- А я два.

- А я на самолёте покатался.

- А я на танке.

Задолбали уже со своими лозунгами, давно уже могут честно говорить, всё равно всем снизу уже по-барабану, все давно всё понимают и делятся на две категории, кто-то лезет наверх, надеясь принять участие в Кремлёвских хвастиках, кто-то забил и футбол смотрит. Нет, кажому чиновнику обязательно нужно красивыми фразами покидаться.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

White9,точно.Это больше всего и коробит.

Поделиться сообщением

Еще один наш чиновник заявил как-то, что безнравственно в эпоху экономического кризиса покупать иностранные автомобили. Но потом перед ним, видимо, встала дилемма, а может это все-таки нормально, по крайней мере для чиновника. Так до сих пор и ездит, даже сам иногда порулить садиться.

Прикручивание флага на крыло и заботливые руки работников ГОНа автоматически приравнивают любой автомобиль к продукции промышленной сборки на территории РФ, а потому иностранным такое авто считаться не может. ;)

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Смотрящий,

;) Леонида Филатова очень верно вспомнили.

А мне тоже вот ролик вспомнился с Галустяном и Светлаковым:

- "О России думаешь, Юрий Венедиктович?!

- Да как же о ней не думать?!..." ( ну и далее)...

Поделиться сообщением

Мне в этой ситуации несколько непонятно как будет улучшаться здоровье, несколько месяцев назад, я писал как по цетру Берлина кабаны ходят, а по Праге ёжики, это говорит о здоровом воздухе, слабо представляю кабанов где-нибудь в районе Проспекта Мира или Капотни, человек едущий на велосипеде дышит гораздо интенсивней, чем в авто или передвигаясь пешком и всё это пропускает через лёгкие, при этом часто приходиться дышать даже не через нос, а через рот. Мне кажется, что решение задачки будет иметь не такой однозначный ответ, который представил Лужков сидя у себя на пасеке.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

White9

Мне в этой ситуации несколько непонятно как будет улучшаться здоровье ... человек едущий на велосипеде дышит гораздо интенсивней, чем в авто или передвигаясь пешком и всё это пропускает через лёгкие, при этом часто приходиться дышать даже не через нос, а через рот....

Однозначно, бегать или ездить на велике вдоль основных московских трасс крайне вредно. При интенсивном дыхании вся гарь усиленно проходит в легкие.... ;)

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Представляю, Лужок на велике, в шлеме, а на шлеме мигалка. :)

А рядом секьюрити на бронированных самокатах ;)

Однозначно, бегать или ездить на велике вдоль основных московских трасс крайне вредно. При интенсивном дыхании вся гарь усиленно проходит в легкие....

Какая гарь? Все на великах! Утречком да бодрячком :)

Sorry, but I'm under construction

Поделиться сообщением

Интересная дилема - надо нам решить проблему...

Как и патриотом быть и на мерсике рулить.

Утром мажу бутерброт вспонинаю как народ.

Вечером жру я в ресторане - вспоминаю о динаме...

Как удвоить ВВП, нефть ведь больше не в цене...

Как же быть и что нам делать

С пробками опять проблема

Строить толком не умеем

Ничего решим проблему.

Для начала штрафов воз

И с парковками делёж.

Ну а если не поможет,

Двухколёсный вам поможет.

Будете крутить педали,

От Москвы и до Пушграда

....

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу