Аделина 0 Опубликовано 26 октября, 2009 Думаю, что те кто садики получили, должны входить в положение детских садов, 1500-2000 можно найти на нужды группы в год. (У нас есть и такие кто не хочет сдавать: бедные и несчастные, при этом счастливые, что их детки хоть садик получили.)У нас в эту сумму и химия входит тоже. Те кто не получили и рады бы заплатить, а не берут. Так что радуйтесь, что получили путевку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленушка 277 Опубликовано 27 октября, 2009 Аделина Верно. Нам бы, обделенным путевками, Ваши проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нефертари 2 Опубликовано 28 октября, 2009 Да уж и я вставлю 5 копеек. Мне бы дали путевку - я согласна и 3 тысячи отдать на хоз нужды....А так - сидим дома ,дитёнку пости 3 года ,и когда дадут путевку - неизвестно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sunny_smiley 0 Опубликовано 29 октября, 2009 а чем занимается няня и младший воспитатель в детсаде, если это вообще разные вещи. у меня супруга хочет с детьми работать, вот присматриваемся с детсадам, образование правда не педагогическое, вот и думаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Praslin 749 Опубликовано 29 октября, 2009 а чем занимается няня и младший воспитатель в детсаде, если это вообще разные вещи. у меня супруга хочет с детьми работать, вот присматриваемся с детсадам, образование правда не педагогическое, вот и думаем. Одно и тоже и без педобразования берут. Закупка ЭмкаФешн юбки, платья, блузки, брюки, верхняя одежда Сайт https://www.emkafashion.ru/catalog/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аделина 0 Опубликовано 30 октября, 2009 Я не согласна с Ирой. Сама пыталась устроиться в дет. сад когда ребенок был маленький (1,5 года), с надеждой что когда придет время выйти на работу то малыш останется в саду, даже если не придет путевка. Из собеседования с заведующей: У меня высшее техническое образование, и берут только на нянечку, так как не педагог. Нянечка: моет все (унитазы, раковины, полы, подоконники, столики, игрушки, посуду, и вообще все, что моется), каким-то %ным раствором хлорки, даже посуду. Может прийти проверка с микроскопами и будут придираться к каждой бациле, потом настучат по голове, оштрафуют и т.п. Ну еще из обязанностей - помогать воспитателю:иногда гулять, одевать деток, кормить, спать укладывать, подмывать, стирать, если авария у малыша и т.п. режим работы с 7.30 до 16.30. ЗП в 2008г предлагали около 10т.р. (1,5 ставки), но потом ставки могли быть уменьшены (сокращения от государства) Далее, если малыш болеет с ним сидит кто-то из родственников, но не вы - няня должна быть на работе. В случае увольнения ребенок переходит из сада обратно в свою очередь, на свое место, так как путевка служебная. Я узнавала это законно, все регулируется на местном уровне власти, у нас в Пушкино так. В общем я подумав сама отказалась: ребенок маленький будет болеть, за 10т. я лучше дома посижу и ребенка повожу на всякие занятия. А там как бог даст. Да еще и сад для ребенка не гарантирован. На фиг оно мне надо. Но нам повезло и дали путевку в ясли. Так что работать в садике не пришлось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Praslin 749 Опубликовано 30 октября, 2009 Аделина Можете не соглашаться, но это так. Берут без педобразования на млад. воспитателя, на старшего тоже берут, но думаю не в каждый сад. То что если вы уволитесь, то ребенка лишают служебной путевки, это так. Нужно вроде 2 года проработать, чтобы сохнанить за ним место. Закупка ЭмкаФешн юбки, платья, блузки, брюки, верхняя одежда Сайт https://www.emkafashion.ru/catalog/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sunny_smiley 0 Опубликовано 30 октября, 2009 мда, перспективы не радуют, больше похоже на уборщицу чем на няню. особенно пункт, где дите должно быть с кем-то. спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koshkam 18 Опубликовано 30 октября, 2009 Так оно и получается кому необходима путевка,пролетают.а тем кому необязаловка.получт путевки.придираются ко всяким копейкам.к месторасположению.типо не хочу через дорогу.хочу в своем доме.а тут гуляла две мамули.получили путевки.типо водить не будем.все равно на работу выходить не будем.но отказыв.от путевки тож не будем.вдруг решу что в сад пойдем.писец че.тут не знаешь кому денег дать, чтобы в сад попасть. Так как ребенок подвижный, энергичный , общительный.ему просто необходимо общение со сверстниками.конечно у нас пять раз в неделю.занятия, бассейн., игровая комната.но этого не достаточно.и действительно просто улыбают высказывания по поводу 2000 в месяц.да мы на развивалки больше платим. .......Если вы надаёте под зад тому, кто виноват во всех ваших бедах, то потом неделю не сможете сидеть..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аделина 0 Опубликовано 30 октября, 2009 Может конечно где-то и берут, но вот интересно, чему может научить воспитатель без пед образования наших детей? Может проекты создавать или чертежи рисовать? Ребенок должен развиваться по возрасту, а если у воспитателя нет образования то и я не представляю чем они будут заниматься. Что они делают? У нас в группе с воспитателем все нормально, а у вас Ира ? Мне просто интересно, вы действительно с таким воспитателем? А что за садик? koshkam Совершенно согласна, тем кому не обязательно те и получают путевки. Закон подлости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бел_ка 23 Опубликовано 30 октября, 2009 Аделина ,а какое имеете в виду образование может дать детский сад? В нашем саду, с детьми занимаются изобразительным искусством, музыкой, физкультурой и т.д. и т.п. и все, к школе готовят другие учреждения. А есть воспитатели, которые без образования больше дадут детям,чем те которые с корочкой. Так сказать воспитатели от Бога. Так что это еще не факт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аделина 0 Опубликовано 30 октября, 2009 бел_ка Я не притендую на то что бы с моим ребенком занимались арифметикой и русским, я считаю всему свое время пусть школа готовит к школе, но в саду все что вы сказали должно быть, а ведь можно просто дать игрушек и пусть играет сам, карандаши и пусть рисует. Должна быть программа работы с детьми, построение которой наверно где-то изучают (в пед. учереждениях). Может я не так выразилась, не образование, а развитие. Сад готовит к школе, те у кого его нету, стараются все-равно приучать ребенка к обществу (Ходят на всякие занятия) - это я имела в виду. Мне кажется можно от бога иметь в душе любовь к детям, природе, еще чему-нибудь, прививать и развивать эту любовь детям, но если нет образования, то как можно чему-то учить я не пойму. Если я не художник и не музыкант , как мне научить ребенка рисовать или играть на пианино. Или петь не умею , как пению научить? Всему свое образование. Нужно и бога иметь в душе и корочку в кармане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Praslin 749 Опубликовано 30 октября, 2009 А есть воспитатели, которые без образования больше дадут детям,чем те которые с корочкой. Так сказать воспитатели от Бога. Так что это еще не факт. Вот вам Аделина все четко и ясно ответили, то что я хотела сказать. Закупка ЭмкаФешн юбки, платья, блузки, брюки, верхняя одежда Сайт https://www.emkafashion.ru/catalog/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аделина 0 Опубликовано 30 октября, 2009 Ну вот что не говорите, но ни за что не поверю, что вы бы ходили платно за 3-5 т.р/мес в какую-нибудь "Звездочку" , "Осминожки", или кружки "Монтессори", если бы там работала, золотой души Маня из деревни X у которой нет образования. И которая понятия не имеет, о том чего от нее хотят. Научили читать и здорово, могу играть с детьми. А тут конечно выбора нет, какого воспитателя государство нам поставило с тем и живем, Маня это или Марь Иванна. А за доп. развитием пожалуйста в другие кружки. Мы же от развития хотим чего-то большего чем просто душу этой Мани. Даже няню ребенку все хотят с образованием (пед и/или мед), а не просто Маню, которая любит детей. Любить детей это на первом месте, без любви и нечего делать в профессии воспитателя, и даже не стоит туда идти, это каторга и для взр. человека и для детей. Но без образования там тоже делать нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Praslin 749 Опубликовано 30 октября, 2009 Любить детей это на первом месте, без любви и нечего делать в профессии воспитателя, и даже не стоит туда идти, это каторга и для взр. человека и для детей. Так все равно идут, работают, не любят детей, а дети таких воспитателей. Тоже самое и про врачей... Такое сплошь и рядом. Закупка ЭмкаФешн юбки, платья, блузки, брюки, верхняя одежда Сайт https://www.emkafashion.ru/catalog/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение