Наталья Александровна 23 Опубликовано 7 марта, 2012 Вот я и говорю, что компенсация должна расходоваться на усмотрение родителей. Мне не на что кормить ребенка, образование даже уже второстепенно для меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Александровна 23 Опубликовано 7 марта, 2012 считаю, что для администрации выход один-строить сады, это им выйдет дешевле, чем платить всем непопавшим в сад компенсацию-они на это не пойдут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 7 марта, 2012 Было бы еще хорошо, если бы очередь в сад сделали прозрачной - электронной. Ведь в Москве это уже давно работает. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Notka 17 Опубликовано 7 марта, 2012 Девочки !!!!!! СРОЧНАЯ ИНФА!!!!! ПОзвонила Булаева С.А. по поводу встречи с Булыгиной. Булыгина не может с нами встретиться- короткий день, уже не работают, Светлана Александровна просит у Вас прощения, что не учла этот момент (предпраздничный день). Встречу перенесла на : 12 МАРТА 2012г в 17 ЧАСОВ в ПРИЕМНОЙ у БУЛАЕВОЙ С,А, (институтская 18) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Александровна 23 Опубликовано 7 марта, 2012 cobra , однозначно, это требование нужно обязательно обеспечить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 7 марта, 2012 Девочки !!!!!! СРОЧНАЯ ИНФА!!!!! ПОзвонила Булаева С.А. по поводу встречи с Булыгиной. Булыгина не может с нами встретиться- короткий день, уже не работают, Светлана Александровна просит у Вас прощения, что не учла этот момент (предпраздничный день). Встречу перенесла на : 12 МАРТА 2012г в 17 ЧАСОВ в ПРИЕМНОЙ у БУЛАЕВОЙ С,А, (институтская 18) Наташа, я правильно поняла, что Булаева не попала на прием к Булыгиной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 7 марта, 2012 Это смотря у кого какая з/пл. Может после оплаты д/с будет оставаться 5 тыс? Сколько сейчас стоит отдать ребенка в частный сад? от 20 тыс и выше. Если лучше отдать в обычный садик, платить 1,5 тыс и денег больше будет. Конечно, компенсация не панацея, но частично напряженность ситуации она снимет и многим семьям поможет обеспечить детей дошкольным образованием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Notka 17 Опубликовано 7 марта, 2012 Булаева с ней созвонилась и там видимо дали на сегодня отбой. Ключевая инфа: 12 МАРТА 2012г в 17 ЧАСОВ в ПРИЕМНОЙ у БУЛАЕВОЙ С,А, (институтская 18) Кать, она просила всем позвонить, кто собирался на встречу...но у меня нет телефонов. Поэтому передаю через форум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волжанка 733 Опубликовано 7 марта, 2012 я так поняла, что на встречу с Булыгиной она пойдет сама без мамочек. нет? я вроде была на встрече у магазина одежды и не слышала, что желающие мамочки тоже могу подойти на встречу с Булыгиной. Помогите Стёпику!http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteiu-odnogo-iz-nikh/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 7 марта, 2012 Я тоже поняла, что к Булаевой пойдем за ответом от Булыгиной. Так что же будет 12 марта? Встреча с Булыгиной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Александровна 23 Опубликовано 7 марта, 2012 МамаДани , а почему Вы рассматриваете вариант компенсации исключительно только дошкольного образования? Ведь Вы со мной согласились же, что из-за невозможности выхода на работу нет денег и просто на жизнь, а не только на развитие ребенка. В конце концов пусть меня обеспечат хотя бы на еду, лекарства, одежду и т.п., а заниматься с ребенком уж придется как-нибудь самостоятельно. Вот поэтому я повторяюсь, что пусть родители сами решат на что потратить. Еще пришла такая мысль, что, если бы мне выплатили компенсацию, то я возможно оплатила услуги няни или даже моя мама сидела бы с ребенком, и ей я тоже отдавала деньги бы-отношения бывают разными ведь... (но тогда у меня не будет никакого документа для того,чтоб администрация возместила частично расходы, и что, в этом случае я не получу компенсацию?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) Наталья Александровна! Я предложила компенсацию расходов на образование, а не оказание материальной помощи. Наравне с ней предлагала ввести ежемесячную выплату родителям, которые отзывают свою заявку из очереди. Эти деньги семья может тратить по своему усмотрению.Однако тут есть некоторый негативный момент- на нее будут охотно соглашатся неблагополучные семьи, где деньги элементарно пропиваются. Контрмерой может выступать механизм по обязательному привлечению детей из таких семей в детские сады, где за счет оттока будут свободные места. Изменено 7 марта, 2012 пользователем МамаДани Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 7 марта, 2012 МамаДани , а почему Вы рассматриваете вариант компенсации исключительно только дошкольного образования? Ведь Вы со мной согласились же, что из-за невозможности выхода на работу нет денег и просто на жизнь, а не только на развитие ребенка. В конце концов пусть меня обеспечат хотя бы на еду, лекарства, одежду и т.п., а заниматься с ребенком уж придется как-нибудь самостоятельно. Вот поэтому я повторяюсь, что пусть родители сами решат на что потратить. Еще пришла такая мысль, что, если бы мне выплатили компенсацию, то я возможно оплатила услуги няни или даже моя мама сидела бы с ребенком, и ей я тоже отдавала деньги бы-отношения бывают разными ведь... (но тогда у меня не будет никакого документа для того,чтоб администрация возместила частично расходы, и что, в этом случае я не получу компенсацию?) Кстати, няня берет еще дороже, чем ЧДС. Стоимость ее услуг от 30 тыс. в месяц или 120-150 в час. В группах кратковременного пребывания ЧДС или развивающих центров - 100 руб. час. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliancik 67 Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) Внимательно прочитала, все что предлагалось по поводу компенсации и работе с ЧС. 1. мое мнение, необходимо смотреть на работу с ЧС под другим углом. все ЧС разные, стоимость разная и т.д. Поэтому необходимо, чтобы Администрация разработала предложение собственникам ЧС о приеме какого-то процента детей НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОСНОВЕ. т.е. бюджетные деньги напрямую за содержание ребенка будут идти предпринимателю. Размер - это по договоренности между сторонами ( честно, верю что оч трудно будет придти к единому решению им). В замен собственники ЧС получают госаккредитацию, налоговые льготы и т.д. Таким образом получится, что часть дс получит госаккредитацию - а это значит, что наши детки будут в более или менее приличных условиях и под контролем. и!!! взависимости от качетсва предложения администрации, может стимулировать выход ЧДС из тени и открытие новых ЧДС с доступной платой и т.д. Это возможное решение вопроса о доп местах в дс. 2.По поводу компенсации при непопадании в дс - она выплачивается всем деткам, не попавшим в дс из-за нехватки мест. Размер - содержание ребенка в гос дс в месяц ( это оптимально). НО!!! в Москве норма компенсации - чуть более 5000 руб. хотя Москва богатый город :- ) Так что по поводу суммы - решать будет не наша Администрация, а Московская область, поскольку идет региональное финансирование. наша Администрация может только совместно с нами составить письмо-прошение-требование-мольбу-отписку ( :- ) о введении в нашем районе такой компенсации. Изменено 7 марта, 2012 пользователем Juliancik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliancik 67 Опубликовано 7 марта, 2012 в дополнение по поводу норм содержания в Москве: 1. без расходов на связанные с приобретением оборудованием, проведением текущего и капитального ремонтов, оплаты коммунальных услуг, проведением Федеральных и городских программ, общественно значимых и оздоровительных мероприятий, приобретением продуктов питания, обслуживанием и эксплуатации информационных систем и ресурсов, компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, содержание ребенка обходится бюджету Москвы 9000 руб в месяц ( 110000 руб в год) 2. Добавьте к этому еще гос субсидии на все то, что не входит в п.1 - получится около 200000 в год. не могу сейчас найти данные по МО. но в памяти отложилось, что у нас в 2 раза меньше. Поэтому по поводу предложения о работе с ЧС - если будут брать частники за эти же деньги бюджетных, н-р, 10 детей, то в год у них будет + 1000000 руб. - считайте 25% от их средней годовой прибыли при 20 детишках и плате 20000 руб в месяц зы. Расчета приблизительные, для наглядности, просьба не придираться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение