Перейти к содержанию
Авторизация  
Аленушка

Очередь в садик

Рекомендуемые сообщения

@МамаДани,

а как распределяются путевки?по очереди в садик?то есть это группа детского сада при школе?

сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы

Поделиться сообщением

Сон проходит в специально оборудованной спальне, правда она одна, и спят там подготовишки и первоклашки. Питаются дети в столовой школы, гуляют тоже на ее территории. Путевки распределяются по очереди в садик, фактически подготовительную группу вывели в школу, за счет чего чего высвободилось место в ДС - там открыты дополнительные группы.

Поделиться сообщением

Оговорюсь, что к школе сделали пристройку, в ней располагаются сами группы и спальня. Но пристройка не большая - выстроили ее за лето. Такая система работает уже 2 года.

Поделиться сообщением

МамаДани, у меня такое мнение по поводу компенсации: считаю логичным добиться выплат в размере прожиточного минимума (причем: прожиточный минимум мамы+прожиточный минимум на каждого ребенка, не посещающего дет.сад. с 1,5 лет, т.к. по закону именно с этого возраста обязаны обеспечивать садами), а дальше, получив компенсацию, родители на свое усмотрение решат, на что потратить: частный дет.сад., платные развивающие занятия, или просто жить на эти деньги. А то одни выберут частный сад с одной стоимостью, а другие с другой-а администрация будет платить 50% каждому. И выплачивать компенсацию не только работающим родителям, как Вы выше предложили, а именно с 1,5 лет (когда мама еще находится в отпуске по уходу до 3х лет, ведь после 1,5 лет организация ей не платит, а соц. выплаты ничтожны малы-даже не в размерах прожиточного минимума мамы+ребенка).

Что Вы думаете об этом?

Изменено пользователем Наталья Александровна

Поделиться сообщением

МамаДани, у меня такое мнение по поводу компенсации: считаю логичным добиться выплат в размере прожиточного минимума (причем: прожиточный минимум мамы+прожиточный минимум на каждого ребенка, не посещающего дет.сад. с 1,5 лет, т.к. по закону именно с этого возраста обязаны обеспечивать садами), а дальше, получив компенсацию, родители на свое усмотрение решат, на что потратить: частный дет.сад., платные развивающие занятия, или просто жить на эти деньги. А то одни выберут частный сад с одной стоимостью, а другие с другой-а администрация будет платить 50% каждому. И выплачивать компенсацию не только работающим родителям, как Вы выше предложили, а именно с 1,5 лет (когда мама еще находится в отпуске по уходу до 3х лет, ведь после 1,5 лет организация ей не платит, а соц. выплаты ничтожны малы-даже не в размерах прожиточногоминимума мамы+ребенка).

Что Вы думаете об этом?

Я думаю, что возраст с 1.5 лет - это правильно, согласна. Логичнее даже не ограничивать возраст, т.к. в "Положении о комплектовании...." возраст с 2 месяцев до 7 лет , при наличии соответствующих условияй в ДС ( просто у нас нет садов, где берут детей с 2 месяцев). На счет получив компенсацию, сами решат - не совсем согласна, поясню:

Во-первых, я писала о компенсации расходов родителям, т.е. возмещение 50 % от оплаченных ими сумм ( но не более 8-10 тыс. руб). Поскольку администрация сама не может обеспечить место в ДОУ, она компенсирует частично в пределах норм расходы родителей. Развивающие занятия, группы кратковременного пребывания и прочие занятия с детьми компенсируются аналогично (при наличии пакета документов о расходах).

Во-вторых, по поводу работающих родителей - согласна, можно просить всем, в т.ч. и не работающим - эта мера будет популярнее.

В-третьих, по поводу нахождения мамы в отпуске до 3-х лет - это выбор самой мамы (мы же пишем заявление на работе) и ничтожное пособие в сумме 50 руб. к компенсации расходов не имеет никакого отношения.

И, наконец, про прожиточный минимум - не согласна, т.к. повторюсь привязка этой компенсации идет к расходам на образование ребенка, а не на его содержание.

Изменено пользователем МамаДани

Поделиться сообщением

Можно предложить наравне с компенсацией расходов ввести ежемесячную выплату р

одителям, которые отзывают свою заявку из очереди. Полученные деньги семья может тратить по своему усмотрению.

Однако тут есть некоторый негативный момент- на нее будут охотно соглашатся неблагополучные семьи, где деньги элементарно пропиваются. Контрмерой может выступать механизм по обязательному привлечению детей из таких семей в детские сады, где за счет оттока будут свободные места. Такой опыт есть в Перми.

Вообще Пермь – чуть ли не самый активный город в плане дошкольного образования.

Поделиться сообщением

Мне понравилась идея с пристройками к существующим дет.садам. И посторить за лето не сложно, при желании. Учитывая, чт, в частности, Победитель за год с небольшим возвели с коммуникациями. Эту идею можно в администрации озвучить. Если рассуждать в стиле "это не наши проблемы", то сколько бы мы чего не придумывали , ничего не добьемся, увы...

Опять же, пусть администрация как-то обязует застройщиков домов и на строительство садов

Вы не видели план застройки от ул.Тургенева к речке? 10 многоэтажных домов, 5500 населения и 3 (!) пристроенных садика по 60 мест каждый. У нас неадекватная администрация, они на бумажке покажут - ой, мы садов то понастроили, а на деле - пшик!

• Нравится 1

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

МамаДани, а я все-таки склоняюсь именно к содержанию ребенка, потому что, как Вы писали в коллективном письме, по вине администрации города я не могу выйти на работу и мне не на что кормить своего ребенка, я уж не говорю о развивающих платных занятиях, поэтому прожиточный минимум на меня и ребенка-считаю разумной компенсацией. И потом опять, смотрите, одни родители отдадут в частн. сад, и им будут платить 8-10 тыс., а другие принесут документы на оплату развивающих курсов стоимостью 5 тыс., и им будут тогда возмещать 2,5 тыс. руб. А привязка к прожиточному минимуму даст возможность получить выплату не в размере 8-10 тыс., а больше (сейчас я точно не знаю, где-то на взрослого 7,5 тыс.+на ребенка 5,5 тыс.).

По поводу отпуска по уходу за ребенком не согласна, что это исключительно выбор мамы -это вынужденный выбор мамы, ведь если бы с 1,5 лет дали сад, то большинство мам думаю вышли бы на работу.

А по поводу возраста выплаты компенсации с 1,5 лет-именно потому,что нет садов, принимающих детей раньше 1,5 лет.

Изменено пользователем Наталья Александровна
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы не видели план застройки от ул.Тургенева к речке? 10 многоэтажных домов, 5500 населения и 3 (!) пристроенных садика по 60 мест каждый. У нас неадекватная администрация, они на бумажке покажут - ой, мы садов то понастроили, а на деле - пшик!

Этот план я не видела, но я видела план и обещания, как говорится, на бумажках по поводу нового д\с на месте бывшего сада Тополек, а сейчас после строительства и сдачи дома все молчат, ничего не знаем...город будет строить..да с какой стати город???если эта собств-ть у ВИТа с 2009г?..

Если администрация захочет помочь жителям в данном случае с садами, она поможет и воспользуется нашими предложениями и своими средствами. А если торговые центры лучше, то тогда мы бессильны.

Это так, лирическое отступление, давайте все-таки надеется на лучшее!

Поделиться сообщением

Наталья Александровна, Вы во многом правы, конечно!

Как мать, я Вас прекрасно понимаю и поддерживаю. Но, поскольку мы ведем речь об обеспечении детей дошкольным образованием, я и настаивала на компенсации расходов, а не на продлении выплат матери, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Эти пособия выплачиваются не местным ( или региональным бюджетом), а федеральным - за счет средств ФСС. У Администрации нет обязанности по выплате пособий матерям, но есть обязанность обеспечить путевкой в ДОУ, которую она и не исполняет. Поэтому и должна компенсировать родителям часть расходов, понесенных ими на выполнение этой обязанности.

Я обобщу и внесу в список все, поступившие мне на электронный адрес предложения , в том числе ваше.

Поделиться сообщением

Все равно, я считаю, что из-за того, что администрация, как Вы говорите, не исполняет обязанности по образованию-не обеспечивает садами, в связи с этим лишает меня возможности зарабатывать вообще на свое существование, а не только на образование, вот пусть и компенсирует это прожиточным минимумом.

Поделиться сообщением

Все равно, я считаю, что из-за того, что администрация, как Вы говорите, не исполняет обязанности по образованию-не обеспечивает садами, в связи с этим лишает меня возможности зарабатывать вообще на свое существование, а не только на образование, вот пусть и компенсирует это прожиточным минимумом.

Вы можете отдать ребенка в ЧДС, получить компенсацию расходов и выйти на работу. В этом случае, ваши возможности не будут ограничены. У предложенного вами варианта, есть один существенный недостаток - злоупотребления со стороны неблагополучных семей. Появится возможность получать дополнительные выплаты просто так... Детей на очередь будут ставить как раз в 1.5 года и беззаботно получать два прожиточных минимума.

Поделиться сообщением

Вы можете отдать ребенка в ЧДС, получить компенсацию расходов и выйти на работу. В этом случае, ваши возможности не будут ограничены. У предложенного вами варианта, есть один существенный недостаток - злоупотребления со стороны неблагополучных семей. Появится возможность получать дополнительные выплаты просто так... Детей на очередь будут ставить как раз в 1.5 года и беззаботно получать два прожиточных минимума.

Это смотря у кого какая з/пл. Может после оплаты д/с будет оставаться 5 тыс? Сколько сейчас стоит отдать ребенка в частный сад? от 20 тыс и выше. Если лучше отдать в обычный садик, платить 1,5 тыс и денег больше будет.

Поделиться сообщением

Согласна, зависит от зарплаты, меня частичная оплата част.сада не спасет, компенсируют мне 8-10тр, где взять еще 15тр?

Поделиться сообщением

Вот я и говорю, что компенсация должна расходоваться на усмотрение родителей. Мне не на что кормить ребенка, образование даже уже второстепенно для меня.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу