Перейти к содержанию
Авторизация  
Аленушка

Очередь в садик

Рекомендуемые сообщения

Зато у Вас какой дельный вариант - справки 2-НДФЛ! Или главное в сад попасть, а думать над предложением не обязательно? Какое помещение найдут, чтобы свалить туда детские кровати со всей группы и игрушки?

Наталья Александровна

Я ничего не говорила про матерей-одиночек, считаю для них должна быть льготная очередь.

Давайте действительно вносить предложения, а не ссориться друг с другом. Ведь любое предложение тоже имеет право на жизнь. И если мы все вместе взвесим плюсы и минусы каждого из предложений, можем найти действительно верный вариант

Поделиться сообщением

Мне кажется, что сейчас еще нужно поднимать вопрос с льготниками. Если 100% будут отдавать места им, то обычным деткам вообще не попасть в сад, ведь общая очередь перестанет двигаться. Или я не так поняла?

Поделиться сообщением

Девочки, давайте обсудим предложение компенсировать родителям часть оплаты за детей, посещающих частный сад. Размер компенсации 50 % от ежемесячной фактически оплаченной стоимости содержания ребенка, но не более определенной суммы (например, 8-10 тыс.рублей) .

условия выплат:

1. Выплаты планируются родителям детей с 1,5 до 5 лет, посещающим негосударственное дошкольное учреждение (любой формы);

2. Выплаты будут осуществляться только работающим родителям и родителям, обучающимся в учебных заведениях;

3. При получении компенсации ребенок не будет исключаться из очереди.

4. При этом родители обязаны ежеквартально (или ежемесячно, в зависимости от периодичности выплаты компенсации) отчитываться о расходовании средств.

Предприниматель (хозяин частного детского сада) же со своей стороны должен предоставить в уполномоченную организацию списки ребят, которые посещают его группы.

Вместе с тем можно проводить обследование условий посещения ЧДС, проверять соблюдение ими всех норм и стандартов.

Поделиться сообщением

Сегодня услышала, что после капремонта открывают Березку в Мамонтовке. Моей знакомой позвонили, дали путевку:)

ОляМamaПоли

Поделиться сообщением

Мне кажется, что сейчас еще нужно поднимать вопрос с льготниками. Если 100% будут отдавать места им, то обычным деткам вообще не попасть в сад, ведь общая очередь перестанет двигаться. Или я не так поняла?

Этот вопрос, конечно нужно поднимать,но льготы установлены федеральными законами и отмена их вызовет социальный протест самих льготников, а это не популярная мера для властей и политиков.

Поделиться сообщением

Между прочим, средствами из мат капитала можно оплачивать и детский сад, даже частный. Единственное условие - он должен иметь госаккредитацию.

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

Выплаты будут осуществляться только работающим родителям и родителям, обучающимся в учебных заведениях; .

Может лучше всем родителям? Вот, например, я! у меня сын и маленькая доча. Благо сыну досталась путевка в сад, и когда он туда пошел, дочке было 2 мес. Т.е. получается мне этот сад и не нужен был? Я наверно и дома с ним могла посидеть? Считаю это неправильным. Или считается один из родителей работающий?

Поделиться сообщением

Имеются в виду оба родителя, если они проживают совместно. Если один из них не работает временно , более 3 месяцев - справка с биржи труда.

Поделиться сообщением

Вместе с тем можно проводить обследование условий посещения ЧДС, проверять соблюдение ими всех норм и стандартов.

Вот этим мне кажется точно они заниматься не будут. Компенсируй, да еще и проверяй.

Наша администрация наверно примет только единые требования для всех, а не станут разграничивать - посещает ЧДС или дома сидит. Не думаете же Вы,что они согласятся одним 8-10 тыс выплачивать, а кто никуда не ходит 5 тыс. Установят единый тариф - тыс 5 не более.

Поделиться сообщением

Имеются в виду оба родителя, если они проживают совместно. Если один из них не работает временно , более 3 месяцев - справка с биржи труда.

А если женщина во 2-ом декрете? И она оформлена на своей работе и не стоит на бирже труда.

Поделиться сообщением

обуславливать выдачу путевки в сад наличием работы у родителей, это возврат к статье УК за тунеядство.

считаю возможным вариантом обязательное условие застройщикам проектировать на цокольных этажах помещения для детских групп. Ведь реально что в в каждой третей квартире живет по ребенку, и дом на 300 кв требует один стандартный садик на 80 мест.

на сегодняшний день единственное реальное требование - это распределение и формирование групп начиная с 6-ти леток, без разделения на летних-зимних-демесезонных.

Поделиться сообщением

на сегодняшний день единственное реальное требование - это распределение и формирование групп начиная с 6-ти леток, без разделения на летних-зимних-демесезонных.

Это не уменьшит очередь и не увеличит количество детских садов. Т.е. разницы никакой!

Поделиться сообщением

А если женщина во 2-ом декрете? И она оформлена на своей работе и не стоит на бирже труда.

Значит она не получает такую компенсацию.

Поделиться сообщением

Значит она не получает такую компенсацию.

Прикольное у Вас разделение)!

Поделиться сообщением

обуславливать выдачу путевки в сад наличием работы у родителей, это возврат к статье УК за тунеядство.

считаю возможным вариантом обязательное условие застройщикам проектировать на цокольных этажах помещения для детских групп. Ведь реально что в в каждой третей квартире живет по ребенку, и дом на 300 кв требует один стандартный садик на 80 мест.

Возможно и не обуславливать...

Прикольное у Вас разделение)!

Это не разделение, а предложение.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу