Перейти к содержанию
Авторизация  
Аленушка

Очередь в садик

Рекомендуемые сообщения

тогда нужно внести предложение создать в каком-то году одну группу 6-леток, пристройку сделать там или что...может опять же где-то еще можно задействовать помещение..

эта группа будет каждый год обновляться,так как 6-летки идут в школу,и набираться будет 6-летками,тогда у каждого будет реальный шанс попасть в сад хоть за год до школы

все равно чтобы мы не предложили-это требует денег

я вообще бы с удовольствием отдала ребенку в группу кратковременного пребывания,так что это я тоже предлагаю

сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы

Поделиться сообщением

а наоборот получается несправедливо что летние детки до школы сидят дома, а ясельные группы с успехом пополняются ежегодными счастливцами, рожденными осенью-зимой, или теми кто вовремя встал на очередь, эту проблему нужно решить в первую очередь!

В 06.03.2012 в 14:35, мама Дани сказал:

тогда нужно внести предложение создать в каком-то году одну группу 6-леток, пристройку сделать там или что...может опять же где-то еще можно задействовать помещение..

эта группа будет каждый год обновляться,так как 6-летки идут в школу,и набираться будет 6-летками,тогда у каждого будет реальный шанс попасть в сад хоть за год до школы

хотя бы так!

%F2%EE%EC4%E8%EA.gif

896два95два5915

Поделиться сообщением

В 06.03.2012 в 06:12, alazara сказал:

еще такой вариант: знаю много мамшек, которые держут место в саду, но реально не посещают. Можно также сделать правило, если ребенок реально присутствует в саду, например, меннее 20% рабочих дней, то место отдавать другому ребенку.

В Москве так и происходит - это называется мониторинг посещаемости. в год не по болезни ребенок в общей сложности может не посещать ДОУ 3 месяца. но воспитатели идут на встречу родителям и отмечают детей по -договоренности. Правда их строго проверяют.

Поделиться сообщением

В 06.03.2012 в 09:16, Stasya147 сказал:

Ну так пусть и другие мамы не выходят на работу. Кто им не дает дома с детьми развиваться? Нехватка денег? Но других детей проблемы других семей не касаются.

Резерв в вашей квартире?

Уважаемая Stasya147!

Мы не обвиняем друга, а обсуждаем проблему и ищем пути выхода.Предложите свой путь? Пока только одни колкие реплики...

Поделиться сообщением

Девочки, на мой взгляд в сегодняшней ситуации нужно делать упор на выплату компенсаций родителям, чьи дети не получили путевку в ДС. Это наиболее простой вариант для Администрации в плане реализации, к тому же велосипед изобретать не нужно - есть опыт соседних областей. Как вам такое предложение?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 06.03.2012 в 15:38, МамаДани сказал:

Девочки, на мой взгляд в сегодняшней ситуации нужно делать упор на выплату компенсаций родителям, чьи дети не получили путевку в ДС. Это наиболее простой вариант для Администрации в плане реализации, к тому же велосипед изобретать не нужно - есть опыт соседних областей. Как вам такое предложение?

Из всего выше изложенного самое реальное предложение. Надо так же составлять официальную бумагу, одну в городскую администрацию, вторую отправлять на рассмотрение в Министерство в Мосву. С подписями .

Ложь успевает обойти пол мира, пока правда одевает штаны ....

Поделиться сообщением

Лично мне компенсация проблему не решит, если она будет порядка 3-5 тыс. (сомневаюсь, что нам предложат больше). Все равно придется искать частный сад, который в разы дороже. Лично я готова даже вложить один раз 10-15 тыс. на оборудование новой группы, чем каждый месяц платить по столько же за частный сад.

Поделиться сообщением

В 06.03.2012 в 16:07, SimKa сказал:

Лично мне компенсация проблему не решит, если она будет порядка 3-5 тыс. (сомневаюсь, что нам предложат больше). Все равно придется искать частный сад, который в разы дороже. Лично я готова даже вложить один раз 10-15 тыс. на оборудование новой группы, чем каждый месяц платить по столько же за частный сад.

Да это то понятно, просто на безрыбьи и рак - рыба. Я думала, что легче всего сделать местным властям, а это выбить финансы из региональого бюджета. Переоборудование групп - тоже предложение не плохое, но трудозатратное. А вот за размер компенсации можно и "поторгаваться". Если выбить тыс 10 в месяц было бы хорошо.

Изменено пользователем МамаДани

Поделиться сообщением

проблему не решат, но ,я уверена, что заставят шевелиться администрацию в этом направлении,рано или поздно, они поймут, что им дешевле будет построить или переоборудовать помещения под детсад. Т.к. нынче очень много деток, не ходящих в сад в Пушкино и районе.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А еще, можно попробовать написать Президенту или еще куда выше нашей Администрации. От туда сразу начнут действовать. Мы так в свое время выбили электроэнергию с трансформатором. А до этого 3 года местная администрация говорила, что мощностей нет и в ближайшие 10 лет не будет.

Поделиться сообщением

@МамаДани, у нас в районе вообще не выплачивают такого рода компенсацию, а вы уже и "поторговаться". Я понимаю, девочки, что ситуация патовая, нужен сад, надо на работу, но наша администрация плевала на нас с высокой колокольни, и региональный бюджет нам здесь вряд ли поможет. Выскажусь, не в моготу уже. Два года назад подняли здесь большой кипеж, администрация уплотнила группы, по-напихала туда кучу детишек и что? Лично у нас в группе - занятия практически не проводятся, не знаю с чем это связано - с нехваткой времени или кадров, болеем - кошмар какой то! Ясли отходили - за зиму два раза, а сейчас осень и зима вся на больничном. Лично я считаю, что это результат уплотнения.

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

В 06.03.2012 в 16:18, МамаДани сказал:

Да это то понятно, просто на безрыбьи и рак - рыба. Я думала, что легче всего сделать местным властям, а это выбить финансы из региональого бюджета. Переоборудование групп - тоже предложение не плохое, но трудозатратное. А вот за размер компенсации можно и "поторгаваться". Если выбить тыс 10 в месяц было бы хорошо.

сейчас 5 тыс. платят на периферии. Я думаю, что московскую область могут и больше профинансировать. Все таки уровень цен и жизни выше.

Поделиться сообщением

Думаю для начала это очень неплохо, и скорее результат будет, и для большинства всетаки будет плюсом. У меня двое деток. Выйти на работу (ездить в Москву) не представляется возможности. Старшая идет в первый класс, а младшему 3 года скоро. А сада пока нет. Хотя мы льготники.... И учитывая то, что у многих по двое деток, считаю это отличное на первом этапе разрешение, хотябы финансовое.

Ложь успевает обойти пол мира, пока правда одевает штаны ....

Поделиться сообщением

В 06.03.2012 в 15:35, МамаДани сказал:

Уважаемая Stasya147!

Мы не обвиняем друга, а обсуждаем проблему и ищем пути выхода.Предложите свой путь? Пока только одни колкие реплики...

Зато у Вас какой дельный вариант - справки 2-НДФЛ! Или главное в сад попасть, а думать над предложением не обязательно? Какое помещение найдут, чтобы свалить туда детские кровати со всей группы и игрушки?

Наталья Александровна

Я ничего не говорила про матерей-одиночек, считаю для них должна быть льготная очередь.

Поделиться сообщением

В 06.03.2012 в 16:43, Добрая Фея сказал:

Думаю для начала это очень неплохо, и скорее результат будет, и для большинства всетаки будет плюсом. У меня двое деток. Выйти на работу (ездить в Москву) не представляется возможности. Старшая идет в первый класс, а младшему 3 года скоро. А сада пока нет. Хотя мы льготники.... И учитывая то, что у многих по двое деток, считаю это отличное на первом этапе разрешение, хотябы финансовое.

+1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу