volchica 3 751 Опубликовано 1 августа, 2011 mamLusik совершенно верно, болеют везде. Так что для меня это еще один плюс в пользу садика - пусть адаптируются к коллективу в саду, чтобы школу потом не пропускали... э нет в школе совсем другой коллетив и обстановка,соответственно совсем другая адаптация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 6 Опубликовано 1 августа, 2011 mamLusik совершенно верно, болеют везде. Так что для меня это еще один плюс в пользу садика - пусть адаптируются к коллективу в саду, чтобы школу потом не пропускали... э нет в школе совсем другой коллетив и обстановка,соответственно совсем другая адаптация. Согласна Всем кто не забрал свои заказики просьба звонить 8-926-578-62-97 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 1 августа, 2011 Болеть в саду и болеть в школе - две большие разницы. В школе программа, будешь потом нагонять. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 1 августа, 2011 Болеть в саду и болеть в школе - две большие разницы. В школе программа, будешь потом нагонять. согласна Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения 6 Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) Ольга Александровна ищите тут на форуме с кем погулять, я думаю можно найти компанию одногодок! надо как-то выходить из положения! Вы где приблизительно живете? У меня очень болтливый почти трехлетка, по будням у мамы на западной стороне, а на выходных гуляем в районе Чехова. Изменено 1 августа, 2011 пользователем Евгения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ptaxa74 10 Опубликовано 1 августа, 2011 "По общей очереди от трех до семи лет все дети обеспечены" это они про кого писали моей 4,7 я готова за копейки там работать, позаниматься вы и правда с ребенком можете, только вот общения со сверстниками игры, вы не замените ничем!!! я бы водила дочь куда-нить и даже возила, но у меня на руках годовасик и машину я не вожу - живу в звягино тут вообще негде с ребенком позаниматься!! а деток тут мало гуляющих только малыши совсем есть, вот седня набрала всяких книжек дома заниматься, и на голодовку уже готовлюсь идти только вот поможет ли это... нам почти 3,5 мы тоже пока с няней тусуемся.и еще как то вот в моем окружении.... всем кому очень нужен садик-те без него,а кому ,-ну ладно уж раз дали)-те все получили.ну как это называется???.да...на очередь вставали сразу после рождения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 1 августа, 2011 Болеть в саду и болеть в школе - две большие разницы. В школе программа, будешь потом нагонять. Нагонять программу не придется. учителя также болеют. И так весь сентябрь.. Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Асенька 137 Опубликовано 1 августа, 2011 на Журавлике висит объявление о наборе сотрудников, вроде воспитатель, мл. воспитатель и помощник на кухню (точно не помню) Ходила сегодня туда, берут воспитателем(благо высшее пед. образование и мед. книжка имеются) девы зарплата просто смех, даже писать сколько стыдно. А ребёнка моего 3,1 года возьмут только после моей отработки хотя бы неделю(с кем он будет куковать в это время- хрен знает) потому как ХОДАТАЙСТВО на выдачу путёвки( педсовет рассматривает в конце августа) выдают уже работающим сотрудникам. Вот такой дурдом. Сижу и думаю- может годик ещё подождать??? Авось государство о нас вспомнит и предоставит моему ребёнку садик в 4 года. Ольга Александровна! да и другие мамочки, так рвущиеся в садик идти работать! Посидите лучше с ребеночком дома годик, пожалейте других деток! Вот устраиваются такие мамочки в садик, лишь бы своего пристроить, а там, оказывается, работа тяжелая и денег платят мало. Глядь, пару месяцев прошло а то и пару недель - и сбежала "мамочка-воспитательница", передумала. На ее место новая, такая же... А детям в группе каково???!!! Даже Я не успеваю имена воспитательниц запомнить, не то что дети. Особенно малыши. Как они адаптироваться будут??? У меня старшая дочка три месяца в саду рыдала и не разговаривала, потому что каждый день в саду новая тетя была. Слава Богу, потом нормальная воспитательница пришла, которая способна душу в детей вложить. Так дочка полтора года впереди меня в сад бежала. А вот за последние 2 недели опять 3 новых лица на две группы. И у нас истерики опять по утрам. Так что, дорогие мамочки, не хочу никого обидеть, но подумайте еще раз десять хорошенько прежде чем в садик устраиваться. Не дрова возить устраиваетесь, с живыми детьми работать идете! Готовы ли вы к такой работе? Любите ли вы чужих детей? Способны ли вы работать на чистом альтруизме и скакать, играть, жалеть, учить, развивать чужих детей по 12 часов в сутки несмотря на свои проблемы и плохое самочувствие??? Если нет, так и не травмируйте детскую психику! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
том4ик 53 Опубликовано 1 августа, 2011 Асенька еще годик или два, ребенку скоро 5 лет сколько ждать от государства путевки? мамы от безысходности туда идут, я, возможно тоже пойду через год, знаю что мало платят и что работа сложная,и честно не знаю потяну я эту работу или нет, но пробовать надо, и в плане выдержать я буду стараться потому что сидеть дома сил уже нет, иногда срываться начинаю так давит эта рутина, раз в неделю выхожу на полдня из дома чтобы отдохнуть от детей, кухни, вы представляете каково нам мамам? а детям? мы тоже хотим работать и зарабатывать, хоть как-то помогать папам, наш работает на 3-х работах и отдыхает 1 день в неделю, мы его не видим, практически, при этом однообразие 4-х стен, отсутствие общения у деток у моего ребенка отбило всякую охоту развиваться, у меня с вторым ребенком-годовасиком времени на нее почти нет.... учится она не хочет - ей не к чему стремиться не на кого смотреть, не с кем соревноваться, она даже драться не умеет и не знает что бывают разные детки и разные ситуации.. Конечно плохо что ваш ребенок так реагирует на смену воспитателей, но что делать раз государство не решает проблемы как с повышением зарплаты преподавателей, чтоб воспитатели от бога шли работать в сад, так и с местами в дет садах... извините наболело очень... 896два95два5915 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
том4ик 53 Опубликовано 1 августа, 2011 нам почти 3,5 мы тоже пока с няней тусуемся.и еще как то вот в моем окружении.... всем кому очень нужен садик-те без него,а кому ,-ну ладно уж раз дали)-те все получили.ну как это называется???.да...на очередь вставали сразу после рождения вот именно кому нужен тому не дают!!!!!!! Мы не с рождения поставили в очередь, переехали в ребенкиных 9 мес в Пушкино, (до этого судились за жилье - не были нигде прописаны) сразу пошли в ближайший дет сад узнавать о том как ставить в очередь малыша. Поэтому мой ребенок теперь не имеет права на дошкольное образование.... второй ребенок летний.... чувствую я буду в саду работать через год.... 896два95два5915 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Асенька 137 Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) Том4ик, очень-очень Вас понимаю! Сама 4 года просидела в 4-х стенах так, что выть охота было, и без денег, и без общения, и мужа не видела. И садик считаю очень полезной вещью для развития ребенка. Но, честное слово, из-за этой чехарды воспитателей все плюсы садика теряются. Не только для моего ребенка, но и для вашего. Так что, извините, если уж решаться идти в садик на работу, так с полной ответственностью, основательно и надолго, а не так, попытаться. Изменено 1 августа, 2011 пользователем Асенька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gelic99 0 Опубликовано 2 августа, 2011 я тоже думала годик отработаю в саду дадут путевку и жизнь наладится. в этом году убедилась что путевка пролетает как фанера над парижем. да и кажется втянулась уже хотя это очень тяжелый труд, и привыкла к деткам, за ними интересно очень наблюдать растут у тебя на глазах чужие, а своего толком и не видишь только в окошко во время его прогулки. в общем одно скажу в саду веселей чем дома у плиты да в ванной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
том4ик 53 Опубликовано 2 августа, 2011 если уж свершится и перед школой дадут садик, а мелкой ясли то конечно буду искать работу по душе, но скорее всего в сад пойду, и пойду на год, не на неделю, до рождения детей работала в разных местах, с разными людьми(даже на территории тюрьмы ), и за копейки потому работы не боюсь, но все же надеюсь что дадут нам путевки 896два95два5915 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicko 721 Опубликовано 5 августа, 2011 Сама с ужасом жду распределения путевок. В очередь встали в январе 2011. Ждать еще два года, но боюсь не попадем. <p>Полейте, пожалуйста мое денежное деревце: http://treeofmoney.ru/pour.php?id=214845 Общаюсь с вами при помощи планшета, а он пишет только так как ему нравится. Поэтому прошу не обращать внимания на ошибки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 5 августа, 2011 Nicko январь - хорошо, проходной месяц, у вас есть все шансы ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение