Ирина271181 18 Опубликовано 10 декабря, 2015 И я сегодня была в администрации, только я поняла что Аниканова вообще больше не работает.. не буду утверждать, может я не так поняла. А земли нет, и по телефону девушка Виктория ничего не знает. Летом Аниканова говорила мне, что участки формируются, а сейчас земли нет (((. По телефону сказали в феврале попробовать приходить. Но мне это уже не нравится. Надо идти разговаривать уже не с Викторией, а с кем то поважнее. Аниканова в отпуске с последующим увольнением, она работает до 22 декабря... как сказали в Администрации.... Про участки, что формируются, как говорила Аниканова, так это просто "лапшу на уши" вышали, для чего-то время тянули.....Ни какие участки не формировали (Антипов сам сказал, все варианты, которые у них и были- все - не подходит для ИЖС) И выше идти в Пушкинском районе - бесполезно, мы уже ходили.... А про земли Лесной... так как я уже писала выше, на данный момент, это их единственный вариант.... Выше- только если Путину.... Хотя и ему многие писали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Легна 11 Опубликовано 10 декабря, 2015 Аниканова в отпуске с последующим увольнением, она работает до 22 декабря... как сказали в Администрации.... Про участки, что формируются, как говорила Аниканова, так это просто "лапшу на уши" вышали, для чего-то время тянули.....Ни какие участки не формировали (Антипов сам сказал, все варианты, которые у них и были- все - не подходит для ИЖС) И выше идти в Пушкинском районе - бесполезно, мы уже ходили.... А про земли Лесной... так как я уже писала выше, на данный момент, это их единственный вариант.... Выше- только если Путину.... Хотя и ему многие писали... Про лапшу, это я уже догадалась , хотя летом очень надеялась.. Вы ходили к Антипову? Вы одна ходили или еще с другими многодетными? Вы не из тех, у кого отобрали софринские участки? Можно было бы объедениться . Мдяя, грустно... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niaka 9 Опубликовано 10 декабря, 2015 Может быть эта информация вам пригодится....23 октября 2015 года в Общественной палате РФ (Миусская площадь, д.7, стр.1) прошел круглый стол, посвященный исполнению Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» в части, касающегося предоставления многодетным семьям земельных участков.Организатор — Комиссия ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан совместно с объединением профсоюзов России СОЦПРОФ. Вот результаты: ОП РФ и ОНФ возьмут на контроль вопрос обеспечения многодетных семей земельными участкамиПо мнению экспертов, главы субъектов должны нести ответственность за неисполнение соответствующего Указа Президента РФОП РФ и ОНФ возьмут на контроль вопрос обеспечения многодетных семей земельными участкамиГосударством предоставлены все возможности для исполнения Указа Президента Российской Федерации, касающегося предоставления многодетным семьям земельных участков и оснащения их всеми видами коммуникаций. Однако на практике оказалось, что до 70% предлагаемых участков находятся на непригодной для жизни земле. Об этом говорили в Общественной палате РФ на круглом столе «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».«Если сегодня в кризис многодетная семья не может построить себе дом под ИЖС, то почему бы нам не объединить 20 семей в актив и не получить 5 га, и не пригласить инвесторов? Таким образом мы не только поможем многодетным семьям, но и привлечем бизнес к социальной ответственности», — предложил председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак. Депутат Госдумы РФ Сергей Вострецов выразил сожаление по поводу того, что на призыв Общественной палаты РФ к участию в мероприятии отозвались всего 30 регионов. Он отметил, что донесет до представителей федеральной власти информацию о том, что большинство регионов проигнорировали главный в России общественный орган.«Я не верю, что кому-то не нужна земля. Зачастую многодетные не могут постоять за свои права. И Госдума РФ, и ОП РФ, и ОНФ подключатся к контролю над тем, как местные власти взаимодействуют с общественниками и исполняют Указ Президента РФ. Мы однозначно должны увеличить роль общественных институтов. Мы не позволим региональной власти игнорировать гражданское общество», — подчеркнул он.Представитель ОНФ Московской области Александр Лысенко отметил, что земельные участки предоставляют многодетным семьям в недоступных для жилья местах. По его мнению, данную проблему в рамках московского региона нужно выносить на уровень мэра Москвы и губернатора Московской области. Также он отметил, что главы субъектов должны нести ответственность за неисполнение Указа Президента РФ. Он отметил, что этот вопрос должен быть включен в повестку заседания Госсовета, так как речь идет о нарушении прав граждан.Напомним, что в 2013 году было принято постановление «О полномочиях территориальных органов исполнительной власти». Согласно этому документу префектуры лишаются права на распределение дачного и садового хозяйствования. Таким образом, получается, что федеральные власти принимают закон и перекладывают ответственность за его исполнение на местные власти. В то же время, непосредственно исполнением, то есть предоставлением земельного участка, занимаются муниципальные службы, которые, согласно постановлению, упомянутому выше, не имеют права заниматься подобной деятельностью. В результате, каждый орган управления перекладывает ответственность на нижестоящие.По итогам мероприятия было принято решение сформировать рабочую группу при Общественной палате РФ и ОНФ по решению проблем, связанных с обеспечением многодетных семей земельными участками. Возможно, следует обратиться к ним или сразу за юридической помощью, к сожалению( 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Легна 11 Опубликовано 10 декабря, 2015 По итогам мероприятия было принято решение сформировать рабочую группу при Общественной палате РФ и ОНФ по решению проблем, связанных с обеспечением многодетных семей земельными участками. Возможно, следует обратиться к ним или сразу за юридической помощью, к сожалению( Спасибо большое! Осталось выяснить как связаться с этой группой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alle99 146 Опубликовано 10 декабря, 2015 Ещё и транспортные льготы у многодетных отобрали! У нас есть знакомая семья, там 5 детей, ездят на стареньком минивэне, в легковую они не помещаются. Так вот теперь им ещё и налоги надо платить за машину. Капец просто. Уже наживаются на самых незащищённых людях! И это только в МО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
и я тоже 68 Опубликовано 11 декабря, 2015 Про транспортный налог ничего не слышала, мы пока не платим. Меня не будетс 10 по 26 августа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 11 декабря, 2015 Дамы, а учащимся 8 школы компенсация за форму кому- нибудь приходила? У меня так и нет. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vglagol 541 Опубликовано 11 декабря, 2015 8 школа - компенсация пока не приходила. А по транспортному налогу - нам тоже прислали в этом году налог, разбираемся с налоговой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niaka 9 Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) И нам прислали из налоговой....но мы написали им запрос, с просьбой прислать ссылку на закон. Пока ждем ответ от них Уже два месяца! Я читала недавно новости - 26 ноября должны были принять поправку к закону о том, что налогом будут облагаться ТС с мощностью более 250 л.с. Но нам прислали налог за прошлый год! И машина у нас 220 л.с. Будем разбираться... Компенсация за форму тоже не приходила(((( 8 школа Изменено 11 декабря, 2015 пользователем Niaka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
и я тоже 68 Опубликовано 11 декабря, 2015 В налоговой был сбой, они всем прислали многодетным, я ходила разбираться, налог аннулировали. 1 Меня не будетс 10 по 26 августа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alle99 146 Опубликовано 11 декабря, 2015 @и я тоже,да но до 250 лошадей отменили на неделе. А в больших машинах - минивэн или микроавтобус лошадей больше. А деток возить надо и налог больше 50 т.Р. надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
и я тоже 68 Опубликовано 11 декабря, 2015 Где эта информация? Плохо... Меня не будетс 10 по 26 августа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 21 декабря, 2015 А про то,что до 250 л.с.Отменили где можно почитать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 26 декабря, 2015 (изменено) Про транспорт - ничего никому не отменяли, просто в налоговой очередной сбой. Одно авто (неважно по лошадям) должно быть освобождено от налогов. Я написала на разборку в налоговую, мне пересчитали. По поводу школьной формы - никто не думал написать на Добродел (везде рекламируют сейчас этот ресурс - говорят напрямую Воробьеву идет)? Вот хотела попробовать написать, может, кто зашевелится. Уточнить хочу: может кто уже писал? Изменено 26 декабря, 2015 пользователем Рыжик Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alle99 146 Опубликовано 26 декабря, 2015 Про транспортный налог уже приняли закон, будет действовать с 1 января 2016гhttp://mosregtoday.ru/socyalnaya-zashita/transportnye-lgoty-otmenili-dlya-mnogodetnykh-semey-na-moshchnykh-avto-v-mo/ Мне вот интересно ещё один момент- нам врач сказала что не рассчитывать не на какие лекарства и что смеси сейчас тоже отменили для малышей. Это правда? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение