Товарищ Начальник 158 Опубликовано 17 июля, 2011 В администрации сказали ;что они разные справки на строение и на землю.каждая по 500. Написатель сего, является видным экспертом по любым темам и во всех областях, а так же является главным авторитетом в вопросах разума. Мой пристрой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Товарищ Начальник 158 Опубликовано 17 июля, 2011 может конечно они там что то напутали .Была у них 14 числа. Написатель сего, является видным экспертом по любым темам и во всех областях, а так же является главным авторитетом в вопросах разума. Мой пристрой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 149 Опубликовано 17 июля, 2011 Да, как это похоже на... родную Россию. Одни чего-то хотят, при этом плохо объясняя, другие дают (что могут дать), а мы крайние. Я в рег. палате брала эти справки. Объяснила для чего - дали. Называется как-то так "справка об отсутствии собственности в районе". Самое противное, что ведь и список дают, чего мы должны предоставить. И еще момент. Здесь уже обсуждали: в администрации четко говорят - подайте заявление, а потом доки поднесете. Чье заявление раньше - тот "первей". Читаю сейчас закон, где четко говорится: в случае непредоставления (или предоставления не в полном объеме) доков заявление подлежит возврату. А потом можно повторно подать. Это хорошо, если местная районная администрация на свой вкус нарушит пунк 5 статьи 6 этого закона... А если будет по закону - некоторые получат заявления обратно (с комментариями: отказано в постановке на очередь ввиду непредоставления и тд). А это потеря времени. "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Товарищ Начальник 158 Опубликовано 17 июля, 2011 И еще сказали: Очередь еще неформировали.ТОлько принимают заявления. Написатель сего, является видным экспертом по любым темам и во всех областях, а так же является главным авторитетом в вопросах разума. Мой пристрой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 149 Опубликовано 17 июля, 2011 и мне сказали - ваще не знаем КАК это должно происходить (оделение землей, так сказать). Область еще умных распоряжений не выдала (читаем - не придумала). В общем пол-годика погодим - и на баррикады, с вопросами "где и почему". Ну то, что я начну письма писать - это без вариантов. "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marisha-F 117 Опубликовано 26 июля, 2011 В четверг ходила в зем. отдел, мне сказали что мои документы подготовлены полностью и отправлены уже на комиссию( заявление было подано 17 июня).Так что как получу ответ отпишусь, что там и как. 8-926-135-12-78 Марина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marisha-F 117 Опубликовано 26 июля, 2011 В общем пол-годика погодим - и на баррикады, с вопросами "где и почему". Ну то, что я начну письма писать - это без вариантов. Да, девочки давайте не будем терятся...вместе мы сила 8-926-135-12-78 Марина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 149 Опубликовано 26 июля, 2011 Читаю сейчас закон, где четко говорится: в случае непредоставления (или предоставления не в полном объеме) доков заявление подлежит возврату. А потом можно повторно подать. Началось... У меня неполный пакет. Добуду еще ОДНУ бумажку - и в повторное "подавание" отправлюсь. "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marisha-F 117 Опубликовано 26 июля, 2011 Я знаю,что донести все недостающие документы можно до тех пор пока их не отправили на комиссию. Я тоже заявление зарегистрировала 17 июня, а все остальные документы отнесла 14 июля, и у меня все без проблем приняли. А вот когда я пришла через неделю, мне сказали что весь комплект полностью собран и документы отправлены на комиссию. 8-926-135-12-78 Марина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 26 июля, 2011 Была в зем.комитете в прошлый четверг. Тепреь, когда вышло постановление по Пушкинскому району, они будут заворачивать всех, кто подаёт неполный пакет. В общественной приемной есть бланки заявлений, в них указано, что нужно принести. Справки из ЕГРП они буду запрашивать сами, а еще из БТИ (т.к. до 98-го года все сведения были там). Мне тоже осталось одну бумажку донести. Аниканова разрешила подложить в комплект заявлений (нас было 15 человек), но сказала, что делает так, потому что пожалела наши мытарства (из нас двое были с маленькими, а мой-то еще и орал, вертелся в слинге и хватал все, что попадалось под руку). И еще неизвестно, кто будет заниматься этим после неё (вот тут не поняла - с неё хотят снять многодетных что ли, или отдельно выделят вопрос выдачи земель)... Комиссии еще не было - нет полных сведений из ЕГРП. Но часть документов уже собрана (порядка 50-100 дел). В основном, как я поняла, чем больше бумажек (особенно, если не расписаны - чьи дети, или прописаны в разных местах - ото всюду прописка нужна), тем лучше. Чтобы, как в "12стульях" не было как у верблюда и Гималайского - на каждый чих по бАмажке. Как только будет решение комиссии, она всех обзвонит, если решение отрицательное (отказ), то должны указать причину, и никто не возбраняет принести заявление повторно, вместе со всеми документами. В постановлении написано, что администрациям городских и сельских поселений в составе Пушкинского муниципального района Московской области в 30-дневный срок направить в адрес КУИ информацию о местоположении земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, либо земельных участков, находящихся в федеральной собственности и собственности Московской области, не используемых по своему целевому назначению (с указанием на ситуационном плане), предлагаемых для предоставления многодетным семьям с целью индивидуального жилищного строительства, дачного строительства или ведения садоводства с учетом местных особенностей использования территории. Поэтому предполагаю, что если постановление было опубликовано в Маяке 20.07, то плюс 30 дней - 19.08. То есть до конца августа уже должно быть решение по земле. Причем, могут выдать и в уже существующих кооперативах и СНТ. Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 149 Опубликовано 26 июля, 2011 так, постановление щас распечатала, почитаю, спасибо за ссылку. Осталось узнать что такое КУИ... И что из постановления выясняется - не новую землю найдут и многодетным дадут, а "не используемую, ничейную" и т.д. будут по штучке выделять? Вроде и хорошо - с лишней землей у нас не густо, хоть так что-то найдется. Но здорово было б - вокруг все участки "многодетные"... "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marisha-F 117 Опубликовано 27 июля, 2011 Мне сегодня позвонили из земельного отдела, на завтра вызывают в 310 кабинет. Ни чего не объяснили зачем.... Ни кто не знает , для чего вызывают? кому нибудь ещё звонили? 8-926-135-12-78 Марина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 149 Опубликовано 27 июля, 2011 мне звонили. Я так поняла будут разъяснения давать. Я еще спросила - почему такой разброс по времени - 3 часа. Говорит - будет группами собирать и общаться "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТИРНИ 578 Опубликовано 27 июля, 2011 мне звонили сказали что не все документы и завтра всё объяснят, что надоть Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом! http://yasobe.ru/na/stepr телефон для общения: 8-903-737 25 28 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 27 июля, 2011 Девочки, скопировала расписание работы Аникановой. После часа она занимается только многодетными. Надо донести все документы, у кого нет, а то получится неполный пакет и комиссия может не принять заявление. Вот скан заявления, в нем видно какие доки надо. Я сегодня не успела с ней переговорить - она ушла прямо передо мной. Так что все вопросы завтра с часу до четырех. Там теперь многодетные группами без записи. Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение