Перейти к содержанию
LLL

Много мамы 3+

Рекомендуемые сообщения

В администрации сказали ;что они разные справки на строение и на землю.каждая по 500.

Написатель сего, является видным экспертом по любым темам и во всех областях, а так же является главным авторитетом в вопросах разума.

Мой пристрой

Поделиться сообщением

может конечно они там что то напутали .Была у них 14 числа.

Написатель сего, является видным экспертом по любым темам и во всех областях, а так же является главным авторитетом в вопросах разума.

Мой пристрой

Поделиться сообщением

Да, как это похоже на... родную Россию. Одни чего-то хотят, при этом плохо объясняя, другие дают (что могут дать), а мы крайние.

Я в рег. палате брала эти справки. Объяснила для чего - дали. Называется как-то так "справка об отсутствии собственности в районе". Самое противное, что ведь и список дают, чего мы должны предоставить.

И еще момент. Здесь уже обсуждали: в администрации четко говорят - подайте заявление, а потом доки поднесете. Чье заявление раньше - тот "первей". Читаю сейчас закон, где четко говорится: в случае непредоставления (или предоставления не в полном объеме) доков заявление подлежит возврату. А потом можно повторно подать.

Это хорошо, если местная районная администрация на свой вкус нарушит пунк 5 статьи 6 этого закона... А если будет по закону - некоторые получат заявления обратно (с комментариями: отказано в постановке на очередь ввиду непредоставления и тд).

А это потеря времени.

"Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2".

Поделиться сообщением

И еще сказали:

Очередь еще неформировали.ТОлько принимают заявления.

Мой пристрой

Поделиться сообщением

и мне сказали - ваще не знаем КАК это должно происходить (оделение землей, так сказать). Область еще умных распоряжений не выдала (читаем - не придумала).

В общем пол-годика погодим - и на баррикады, с вопросами "где и почему". Ну то, что я начну письма писать - это без вариантов.

Поделиться сообщением

В четверг ходила в зем. отдел, мне сказали что мои документы подготовлены полностью и отправлены уже на комиссию( заявление было подано 17 июня).Так что как получу ответ отпишусь, что там и как.

8-926-135-12-78 Марина

Поделиться сообщением

В общем пол-годика погодим - и на баррикады, с вопросами "где и почему". Ну то, что я начну письма писать - это без вариантов.

Да, девочки давайте не будем терятся...вместе мы сила :blink:

8-926-135-12-78 Марина

Поделиться сообщением

Читаю сейчас закон, где четко говорится: в случае непредоставления (или предоставления не в полном объеме) доков заявление подлежит возврату. А потом можно повторно подать.

Началось... У меня неполный пакет. Добуду еще ОДНУ бумажку - и в повторное "подавание" отправлюсь.

Поделиться сообщением

Я знаю,что донести все недостающие документы можно до тех пор пока их не отправили на комиссию. Я тоже заявление зарегистрировала 17 июня, а все остальные документы отнесла 14 июля, и у меня все без проблем приняли. А вот когда я пришла через неделю, мне сказали что весь комплект полностью собран и документы отправлены на комиссию.

8-926-135-12-78 Марина

Поделиться сообщением

Была в зем.комитете в прошлый четверг. Тепреь, когда вышло постановление по Пушкинскому району, они будут заворачивать всех, кто подаёт неполный пакет. В общественной приемной есть бланки заявлений, в них указано, что нужно принести. Справки из ЕГРП они буду запрашивать сами, а еще из БТИ (т.к. до 98-го года все сведения были там). Мне тоже осталось одну бумажку донести. Аниканова разрешила подложить в комплект заявлений (нас было 15 человек), но сказала, что делает так, потому что пожалела наши мытарства (из нас двое были с маленькими, а мой-то еще и орал, вертелся в слинге и хватал все, что попадалось под руку). И еще неизвестно, кто будет заниматься этим после неё (вот тут не поняла - с неё хотят снять многодетных что ли, или отдельно выделят вопрос выдачи земель)...

Комиссии еще не было - нет полных сведений из ЕГРП. Но часть документов уже собрана (порядка 50-100 дел). В основном, как я поняла, чем больше бумажек (особенно, если не расписаны - чьи дети, или прописаны в разных местах - ото всюду прописка нужна), тем лучше. Чтобы, как в "12стульях" не было как у верблюда и Гималайского - на каждый чих по бАмажке.

Как только будет решение комиссии, она всех обзвонит, если решение отрицательное (отказ), то должны указать причину, и никто не возбраняет принести заявление повторно, вместе со всеми документами.

В постановлении написано, что

администрациям городских и сельских поселений в составе Пушкинского муниципального района Московской области в 30-дневный срок направить в адрес КУИ информацию о местоположении земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, либо земельных участков, находящихся в федеральной собственности и собственности Московской области, не используемых по своему целевому назначению (с указанием на ситуационном плане), предлагаемых для предоставления многодетным семьям с целью индивидуального жилищного строительства, дачного строительства или ведения садоводства с учетом местных особенностей использования территории
. Поэтому предполагаю, что если постановление было опубликовано в Маяке 20.07, то плюс 30 дней - 19.08. То есть до конца августа уже должно быть решение по земле. Причем, могут выдать и в уже существующих кооперативах и СНТ.

Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии.

Мама двух детей спокойна, как дембель.

Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.

Поделиться сообщением

так, постановление щас распечатала, почитаю, спасибо за ссылку.

Осталось узнать что такое КУИ... И что из постановления выясняется - не новую землю найдут и многодетным дадут, а "не используемую, ничейную" и т.д. будут по штучке выделять?

Вроде и хорошо - с лишней землей у нас не густо, хоть так что-то найдется. Но здорово было б - вокруг все участки "многодетные"...

Поделиться сообщением

Мне сегодня позвонили из земельного отдела, на завтра вызывают в 310 кабинет. Ни чего не объяснили зачем.... Ни кто не знает , для чего вызывают?

кому нибудь ещё звонили?

8-926-135-12-78 Марина

Поделиться сообщением

мне звонили. Я так поняла будут разъяснения давать. Я еще спросила - почему такой разброс по времени - 3 часа. Говорит - будет группами собирать и общаться

Поделиться сообщением

мне звонили сказали что не все документы и завтра всё объяснят, что надоть

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!

http://yasobe.ru/na/stepr

телефон для общения: 8-903-737 25 28

Поделиться сообщением

Девочки, скопировала расписание работы Аникановой. После часа она занимается только многодетными. Надо донести все документы, у кого нет, а то получится неполный пакет и комиссия может не принять заявление. Вот скан заявления, в нем видно какие доки надо. Я сегодня не успела с ней переговорить - она ушла прямо передо мной. Так что все вопросы завтра с часу до четырех. Там теперь многодетные группами без записи.

post-144-1311777829.jpg

Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии.

Мама двух детей спокойна, как дембель.

Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу