Мария83 816 Опубликовано 17 октября, 2017 (изменено) В соседней теме уже написала, повторюсь здесь. конечно, моё мнение - это только моё мнение и не истина в высшей инстанции, но сегодня с 6-леткой, который почти 7-летка, без месяца, сходили в кинотеатр на "Салют-7", очень понравилось. Особенно после музея Космонавтики. Мне кажется, что подрастающему поколению нужно показывать подобные фильмы. Они многому учат. Учат, что нельзя сдаваться до последнего в жизни, никогда, учат, что нужно много учиться и быть очень умным, учат просто быть человеком. Вообщем рекомендую, фильм длится 2 часа, смотрится на одном дыхании, многие моменты волнительны, есть моменты, где хочется расплакаться, активный ребёнок высидел, под впечатлением, переживал, шептал под нос в волнующий момент" Ну, давай же") Есть и моменты с юмором, только одно немного меня напрягло, что я с ребёнком, когда в начале рассуждают о том, как заниматься любовью в космосе, но это я напряглась, боялась лишнего вопроса на весь зал) а ребёнок промолчал, спрашивает о другом сейчас) Изменено 17 октября, 2017 пользователем Мария83 1 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dochka-poloza 22 Опубликовано 22 октября, 2017 28 октября, суббота: к нам в "Лесную школу" в Софрино приезжает театр "Ерундук" с камерным семейным спектаклем "Пирог для короля"!Маленький английский городок в картонной коробке встречает важного гостя - молодого короля. Кто из жителей сможет приготовить угощение, достойное Его Величества? Зрители помогут: будут печь пироги, устраивать праздничное шествие, играть на музыкальных инструментах. После спектакля - чаепитие с яблочным пирогом!"Ерундук" - любимый театр наших детей. Его спектакли - это всегда волшебство, творчество, непосредственное участие маленьких зрителей.Ждем ребят от 3 до 7 лет!Начало спектакля - в 15.00. Московская область, 30 км по Ярославскому шоссе, пос.Софрино, 1 минута пешком от платформы 43 км!Стоимость билетов:Родитель+1 ребёнок: 1200 рубВторой и остальные дети: +600 руб Дети до 3 лет, если они сидят на руках у взрослых и ни в чем не участвуют - бесплатно. Количество зрителей ограничено - осталось всего 10 билетов! Запись по телефону 89104230626 или через ЛС Cтраница театра в ФБ - https://www.facebook.com/Teatr.Erunduk/ Семейный клуб "Лесная школа" в Софрино https://vk.com/public146801907 https://www.facebook.com/groups/1502512766714504/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 30 октября, 2017 вчера были с сыном в театре русской песни на Олимпийском проспекте...давали Игрушечный побег по мотивам Родари....как-то не захватило совсем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 30 октября, 2017 А мы вчера были в театре Этсетера Калягина. Тайны тетушки Малкин. Мораль такая- любая страшная принцесса найдет своего, пусть тоже страшного, принца. Но ребенку понравилось. Мне тоже. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 30 октября, 2017 @Тенере, какая прекрасная мораль!!! Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 2 ноября, 2017 (изменено) только вернулись из Театриума с Серпуховки...смотрели Летучий корабль....великолепно....очень рекомендую... Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Demid 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МурЁна 1 715 Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) только вернулись из Театриума с Серпуховки...смотрели Летучий корабль....великолепно....очень рекомендую... Тоже там были пару недель назад!!! Дети в восторге, взрослые тоже!!! Не смотря на то, что это мюзикл!! Изменено 3 ноября, 2017 пользователем МурЁна Енгрос Вилатте Модные вещи по доступным ценам/ MTFORCE"парки, горнолыжка, куртки,брюки для всей семьи + Пуховики "Вlack*Daffodil" / Знатная Дама женская одежда "Красавушка"-нарядные платья для девочек и школьная форма / Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 6 ноября, 2017 (изменено) Добрый вечер. Побывали в Александрове. Поездкой остались довольны. По пунктам, что делали) 1. В Александровской слободе была у нас квест-игра "В поисках сокровищ"+"Лечебным чаем привечаем"+изготовление изразцов из глины. Чтобы провели индивидуальную экскурсию нужно заплатить минимум за 5. Итого 280*5=1400. Понравилось очень: интересно, легко, познавательно, вкусно (про чай с печеньями). В начале экскурсии показывается часть карты (всего их 4), на обратной стороне написано, где находится следующий кусок и задание, что нужно сделать, разгадать, чтобы иметь возможность найти оставшееся. Конечно, при этом даётся информация об Иване Грозном. Когда загадка разгадана, то кусок карты нужно отыскать в прямом смысле. Искать вот прям везде: заглядывать в углы, поднимать стойки и т.д.Карта собрана, теперь нужно найти сокровища. Да, вот спускаемся в затемнённый подвал, где в своё время проводились пытки. Нам говорят что-то типа за третьей колонной, за пятым кирпичом... Я колонну-то одну нашла) Но третья колонна имеется ввиду не в подвале, а вообще в церкви...общими усилиями нашли мы этот клад, оказались конфетки в кубке. Кубок нужно было вернуть, так как подобные находки положено отдавать государству, ну, а конфеты можно забрать себе. Далее в купеческой лавке пьём иван-чай с самоваром, потом двигаемся в мастерскую изготавливать изразцы из глины. 2. Усадьба Первушина. Мы бронировали театрализованную экскурсию. Она включает в себя саму усадьбу, привратницкую, магию камня. Для индивидуальной экскурсии нужно заплатить минимум за 10, у нас получилось 3500 тысячи. Лучше, если вас будет больше 2, человек 5. Позже объясню почему. В начале вас встречает хозяйка усадьбы, жена Алексея Михайловича Первушина (почётного гражданина города Александров).Рассказывает, какая она была в молодости, потом приглашает в кабинет хозяина. Мы входим, а там нас ждёт сам Первушин.По правде сказать, над столом висел портрет хозяина, не похож, слишком молод, бороды нет) Тем не менее, рассказывает о себе, о своей деятельности, показывает фотографии.Личные комнаты находятся на первом этаже. На втором этаже принимали гостей. На второй этаж мы поднимались по чёрной летснице (для слуг, которые носили еду по ней, кухня располагалась в отдельном домике), а в конце будем спускаться по парадной лестнице. Итак, на втором этаже принимали гостей, устраивались домашние театры. Нам предложили тоже поучаствовать в нём, мы с мужем играли сценку из "Ревизора", вот почему желательно, чтобы вас было больше 2, должны же быть ещё и зрители) Хозяин с хозяйкой были нашими суфлёрами.Дальше нас ждёт горничная Дуняша. Она превосходна. Узнали столько нового и интересного о совсем простых вещах) Например, что выражение "Лыком не вяжет" обозначает, что ничего не умеете делать, так как лапти плели лыком, дети плели с 5 лет, любой мужчина должен был уметь это делать. Они снашивались очень быстро, отсюда и выражение «В дорогу идти — пятеры лапти сплести». В утюги клали угольки, потом ими размахивали из стороны в сторону, чтобы раздуть. Отсюда выражение "Не попасть под горячую руку". А жену выбирали такую, чтобы она не могла пролезть в ухват, то есть не худышку. так как нужны были силы, чтобы горшки с едой поднимать. Во время болезней мужчины носили хомут от лошади. А когда не было холодильников, то чтобы молоко не испортилось летом, брали лягушку, мыли её, опускали в сосуд с молоком. она его охлаждала, когда молоко согревалось, то эту лягушку убирали, клали новую. И много чего ещё интересного нам поведала Дуняша, в конце позагадывала загадки. Затем возвращаемся в усадьбу пить чай с булками. После нашего приглашения попить чай с нами, хозяин соглашается. а хозяйка отвечает, что нам будет рассказывать о традициях. Рассказала тоже кое что интересное. Что, конечно, были семьи, где пили с традициями европейскими, правильными, а были, где считалось, что чай прежде всего нужно пить с удовольствием, не думая о том, что локти на стол не класть, что если в гостях вы чавкаете, то это комплимент хозяину, значит вкусно. Можно пить из блюдечка присвистывая или причмокивая и т.д. 3. Музей рукотворного камня ВНИИСИМС.Экскурсию заказывала по телефону 8-980-754-42-62 - Валентина Витальевна. У неё же тоже можно приобрести украшения из камня, в том числе выращенных когда-то в этом институте. Но дело в том, что я на час попросила перенести экскурсию пораньше, сказали, что без проблем, экскурсию вела не она в итоге, ничего не имею против экскурсии, она была на высшем уровне, но украшения я не смогла посмотреть, мне это не понравилось, потому что меня не предупредили, а мне зотелось бы.Так что если что уточняйте.В этом музее рассказывают, как выращивали искусственные камни, о самих камнях. Здесь побывало много знаменитых людей:космонавты, различные деятели, даже испанский король, сказали, что не было только только Путина и Медведева)В 2012 году институт прекратил свою деятельность, появились различные ООО, сократили сотрудников. Очень жаль. такими вещами всё-таки не разбрасываются. Музей располагается по адресу улица Институтская, д.1, вход там, где магазин "Атак", 3 этаж. Стоимость взрослого билета - 170 рублей, детский - 120 рублей. На память дали пару камушков, выращенных ими.Экскурсия деткам не вся понятна, так как в этой тематике сложно что-то понять без знания физики и химии, но наши первоклашки были увлечены, просто гуляя по залу. Нам не мешали. А они шустрые по жизни. 4. Железнодорожный музей. Находится в здании вокзала, экскурсию нужно заранее бронировать. Работают только по будням. 8-920-922 90-38 - Мария Фёдоровна. Музей бесплатный, а была полноценная качественная экскурсия. Занимает 2 зала музей. Деток катают на маленьком поезде (вагончике) (забыла, как называется), в интернете фото можно найти, катают в ручную, метра 4, дают в громкоговоритель сделать объявление "Внимание, внимание...", переключить светофоры, вообще к деткам отношение очень хорошее, понимающее, а мы были с очень активными детками) хотя сама экскурсия взрослая, не детская. 5. У вокзала есть церковь Серафима Саровского. В ней хранится частичка мощей святого. К ним можно приложиться только, когда идёт служба, в остальное время они убраны. Церковь мне показалась волшебной, служба (побыли немного перед отъездом) сказочная. ИМХО. Расписание можно найти на официальном сайте церкви. 6. Около усадьбы Первушина находятся советские игровые автоматы (жетон стоит 20 рублей, выдаётся монета 15 копеек), кривые зеркала (30 рублей), тир. 7. В торговом центре "Колизей" есть боулинг. 360 рублей днём в будни, 480 вечером в час дорожка. Напитки можно в баре купить, рядом есть кафе, где можно заказать еду, но добавляется тогда к счёту 7%. 8. Кинотетар "Сатурн". Вроде, там 2 зала. Тот зал, в котором мы были, мне очень понравился, показывают новинки. 9. В Александрове производят конфеты "Коровка". Их несколько видов. Парочку видов можно купить в центре, туда привозят из Москвы Александровскую коровку. перед поездкой звонила на сам завод, они мне сказали, что конфетки доставляют в магазин Дилэкс (или Дилижанс). точнее это ТЦ, в нём есть продуктовый магазин, находится по адресу ул. Институтская, д.34. Название второго магазина, которого мне назвали по телефону не помню. Мы покупали здесь. Нашли 8 видов, точно ещё бывает с кокосом, в этот раз не было. 10. Питание. Больше всего пришёлся по душе ресторан "Гусли". Официальный сайт с ценами можно найти в интернете.Для разнообразия можно в этом ресторане попробовать хреновуху. Простите за много буковок, я как начну, то меня сложно остановить, даже саму себя) И ещё что-то у меня форум брохлит, печатать сообщения неудобно, строчки длинные, непонятно мне) Изменено 7 ноября, 2017 пользователем Мария83 7 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 6 ноября, 2017 (изменено) Ой, а самое главное забыла. В усадьбе Первушина принимают коллективные заявки (где-о 30 человек) на проведение ёлки в стиле 19 века без деда Мороза. Поэтому если кто-нибудь взялся на форуме за эту организацию, то мне кажется было бы здорово) Изменено 6 ноября, 2017 пользователем Мария83 3 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 6 ноября, 2017 очень...очень крутой отзыв! огромное спасибо!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 6 ноября, 2017 Спасибо, мне очень приятно, добавлю, что почти все заранее бронировала по телефону. Не так, что приехали и заказали. Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 14 ноября, 2017 Музей истории шоколада и какао http://www.chokomuseum.ru/booking/ Сегодня открыта запись на январь - май 2018 года. Сайт висит сегодня жутко, многие ждали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 937 Опубликовано 15 ноября, 2017 А кто был в новой Zaмaнии в Мытищи? https://zamania.ru/about-us/ceny Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 807 Опубликовано 17 ноября, 2017 18 ноября детский клуб «Космовенок» приглашает малышей и их родителей! Интерактивная сказка «Плывет, плывет кораблик» для детей 2-5 лет. Приглашаем в путешествие по волнам сказки! Мы используем большую сенсорную коробку, различные виды песочка, мелкие игрушки. Играем, говорим и творим вместе! Стоимость 350 руб. Начало в 11:20. Обучающий семинар для мам и пап. Тема: Капризы, упрямства, кризисы в развитии ребенка. Психология развития ребенка, его чувства и переживания. Разберем в игровой форме типичные ситуации, в которые попадают родители. Ведет семинар Денисенко Юлия Анатольевна, психолог с 20-летним стажем. Начало в 12:30. Продолжительность 2 часа. Кофе-брейк. Стоимость 400 руб. Предварительная запись по тел. +7 (966) 015-48-48. 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение