serg71 3 603 Опубликовано 5 февраля, 2009 Если у Вас есть другая информация, интересно было бы посмотреть. Информации с полным перечнем к сожалению нет. Так обрывки от людей, которые в курсе данной эпопеи. Из первоначальных более 250 банков в Минэкономразвитие ушли два перчня - тридцать с лишним банков первой группы и больше 50 второй. Вернулся он оттуда через месяц серьезно покоцанный. Регионалы сильно "свои" банки вытянуть не смогут - у естных властей денег практически нет, осенний технический дефолт Московской области, это только первая ласточка. У нас фактически только 5-6 регионов имеют относительно благополучную ситуацию с бюджетом. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ku4er 10 Опубликовано 5 февраля, 2009 Есть ли смысл сейчас баксы в банк (напимер сбер или ВТБ) на год положить под процент? ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ЯПОНСКИХ И ЕВРОПЕЙСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫДОСТАВКА:ПУШКИНО-КОРОЛЁВ-МЫТИЩИ-ИВАНТЕЕВКА+7916 635-6177 Николай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ku4er 10 Опубликовано 5 февраля, 2009 Я просто в банковских делах нуб=) а вот например положил я Сбер или ещё куда доллары на три месяца. За эти три месяца произошло что-то страшное и бакс обвалился. Каковы действия банка в такой момент и чем это грозит мне? Блин, всю голову сломал уже. Может вобще баксы скинуть? Тогда в какую валюту? Думаю если бакс рухнет, он за собой и евру утянет не говоря и про рубль.... Кто что думает? ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ЯПОНСКИХ И ЕВРОПЕЙСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫДОСТАВКА:ПУШКИНО-КОРОЛЁВ-МЫТИЩИ-ИВАНТЕЕВКА+7916 635-6177 Николай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 248 Опубликовано 5 февраля, 2009 ku4er Думаю если бакс рухнет, он за собой и евру утянет не говоря и про рубль. Это как? Падение или рост идут относительно друг друга. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 492 Опубликовано 5 февраля, 2009 Может вобще баксы скинуть? Тогда в какую валюту? Вотки купить на все. Это валюта - всем валютам валюта ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ku4er 10 Опубликовано 5 февраля, 2009 ku4er Думаю если бакс рухнет, он за собой и евру утянет не говоря и про рубль. Это как? Падение или рост идут относительно друг друга. это не утверждение... Я просто спрашиваю что может случиться т.к не экономист и со всей этой сиситемой совершенно не знаком ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ЯПОНСКИХ И ЕВРОПЕЙСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫДОСТАВКА:ПУШКИНО-КОРОЛЁВ-МЫТИЩИ-ИВАНТЕЕВКА+7916 635-6177 Николай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 782 Опубликовано 5 февраля, 2009 ku4er Я просто в банковских делах нуб=) Да у нас все такие , а как показал последний год, не только у нас . За эти три месяца произошло что-то страшное и бакс обвалился. Может быть практически всё - возьмут к примеру, и запретят свободную конвертацию валют . Вот будет пи@дец ! Но это маловероятно . ИМХО при тухлых раскладах,в баксах может обесцениться процентов на 10-12 за год. В остальных вариантах есть нехилый риск обесценивания в разы . Один из основных принципов: выбрал валюту, вложил в нее часть средств - не дергайся дальше. Сегодня падает - завтра вырастет . Вкладчик, возомнив себя великим инвестором и игроком на валютном рынке, радостно начинает при каждом изменении тенденции на рынке переводить средства из одной валюты в другую, а банк потирает ручки и наживается на комиссии за конвертацию . Короче храни хоть в шекелях , рубль будет падать (ой, извините, расширять границы валютного коридора) до конца зимы ИМХО. А вообще, положи на 1-2 месячный депозит в госбанке (список есть выше), бухай и *пи телок на здоровье . Потом все продай и пропей с нормальными пацанами (можно лично со мной) и будет тебе счастье! "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ku4er 10 Опубликовано 5 февраля, 2009 Продать и пропить предложение заманчивое (побурогозить я люблю)). С тобой? Да нефиг делать! Только я за Спартак болею Значит общественность сходится во мнение, что сегодня лучшим вариантом будет положить бабки на короткосрочный депозит. Хорошо . Так вот в чём вопрос - я кладу в банк баксы по курсу допустим 35р, а через месяц он бац и 20р. (фантастика, но всё же...)) чем это мне грозит? Осталось выбрать банк... У кого где сбережения лежат?? ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ЯПОНСКИХ И ЕВРОПЕЙСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫДОСТАВКА:ПУШКИНО-КОРОЛЁВ-МЫТИЩИ-ИВАНТЕЕВКА+7916 635-6177 Николай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 5 февраля, 2009 Осталось выбрать банк Тыс до 15 баков можешь в принципе в любой класть. В самом худшем случае месяц-другой легкой нервотрепки будет. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 5 февраля, 2009 Тебе это ничем вообще не грозит, если банк посчитает изменение курса приемлемым, то он тебе отдаст, то о чём вы договаривались, если посчитает, что тебе жирно будет, то тебя ткнут носом в пункт, что они и без тебя договор поменяют как им надо. Если таких умников будет много, то они вообще растворятся. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ku4er 10 Опубликовано 5 февраля, 2009 в любом случае мне мою первоначальную сумму вернут? ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ЯПОНСКИХ И ЕВРОПЕЙСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫДОСТАВКА:ПУШКИНО-КОРОЛЁВ-МЫТИЩИ-ИВАНТЕЕВКА+7916 635-6177 Николай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Если сумма до 700000 рублей (ну или какой там лимит по долларам не помню) и не будет дефолта в масштабах страны, то да. На первую часть ответ знаете только вы, на вторую на земле таких нет. Изменено 5 февраля, 2009 пользователем White9 "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 5 февраля, 2009 Тут есть другой момент. Нужно понять одну вещь не столь важно вернут или нет, можно по дефолту считать, что вернут, важно когда, если в день обращения это одно, а если через n-цать дней, это уже другое, сколько те бумажки, которые вернут будут стоить в пересчёте на килограмм картошки точно никто не знает. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 5 февраля, 2009 White9 Если сумма до 700000 рублей (ну или какой там лимит по долларам не помню) и не будет дефолта в масштабах страны, то да. На первую часть ответ знаете только вы, на вторую на земле таких нет. А не думаете ли вы, уважаемые форумские мужи, что танцы вокруг доллара и евро и вообще инфляции, большей частью разогреваются извне и «нашими» (теми, кому это на руку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 782 Опубликовано 5 февраля, 2009 ku4er Так вот в чём вопрос - я кладу в банк баксы по курсу допустим 35р, а через месяц он бац и 20р. (фантастика, но всё же...)) чем это мне грозит? Не понял вопроса ! В какой валюте вклад, в такой и получишь. А уж какая курсовая стоимость на тот момент будет , одному богу известно... ну и центробанку наверное . "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение